ID работы: 4201529

Наедине с мыслями

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо уже целую неделю было серым. Осень достигла середины и началась череда унылых дней, когда деревья остаются голыми, а небо дарит людям только противный мелкий дождь. В такую погоду хочется только хандрить у окна, закутавшись в плед. Даже ярым любителям осени бы и не пришло в голову погулять в такую погоду, но Диппер всегда несколько отличался от окружающих. Всю эту атмосферу одиночества дополняло завывание ветра. У юношы никогда не выходило находить друзей так же легко, как это делала его близняшка, поэтому он уже давно привык вести монолог сам с собой. Конечно, никто, кроме сестры об этом не знал. Удостоверившись, что он ушёл достаточно далеко от дома, а так же, что улица безлюдна — ну да, надо быть совсем сумасшедшим, чтобы выйти из дома в такую погоду — Диппер тихо задал себе вопрос: — Может стоило остаться дома? — словно в подтверждение дождь перешёл в ливень. Устало вздохнув, юноша продолжил свой путь. Плевать на хлюпающюю в кроссовках воду, на то что сейчас с неба хлынет очередная порция воды, скрывающая от людей яркую сторону жизни. Он знал, что оставшись дома, не смог бы уйти в свой уголок сознания, дающий мыслить, обдумывать все происходящее вокруг. Уголок, отвечающий за определённое восприятие мира, присущий любому человеку абсолютно отказывался работать в родном доме, поэтому единственным выходом было повыше натянуть капюшон. — В Гравити Фолз уже наверно сугробы, — вздохнул подросток. Ему нравилось говорить с собой и, к тому же, как бы он не пытался, мысли всегда возвращались к этому таинственному городку — как же там прадяди, Зус, Хижина тайн? — Лес? ..– только при мысли об этом прекрасном, наполненном волшебством и тайнами месте по спине прошла волна мурашек. Перед глазами сразу замелькали картинки летних приключений, то как они с сестрой побеждали чудовищ, учились день ото дня чему-то новому. Юноша счастливо прикрыл глаза, наслаждаясь воспоминаниями. Расслабившись, он не заметил быстро едущую машину, которая тут-же окатила его кроссовки волной брызг. Желтое такси скрылось за поворотом, прежде чем подросток пришёл в себя и нашёл едкие слова, которые можно было крикнуть вслед водителю. Скрипнув зубами, Диппер решил что сырее ему от этого не стало и продолжил прогулку. Как ни странно, эта машина напомнила ему о ещё одной детали приключений, а именно об одном жутком демоне, не раз попортившем семье Пайнс кровь. Билл всегда действовал хитро и уверенно, словно контролирует все на свете, тем страннее было осознавать его поражение. Пайнс посмотрел на небо и нахмурился, поняв, что обычная непогода перешла в грозу. Быть может это ловушка? Демон всегда действовал непредсказуемо. В голову слишком часто закрадывалась жуткая мысль, гласящаяся, что скоро нагрянет расправа, от восставшего из небытия треугольника. Воображение рисовало жуткие картины, которые не станешь желать даже врагу. Небо поделила на части молния, гром тяжело ударил по барабанным перепонкам. Может… Может Диппер даже надеялся на это. Исчезновение Билла было символом окончания летних путешествий, окончания волшебства, и какие бы беды не привело его возвращение, это было бы намного интереснее хмурой повседневности. Было действительно тяжело заново привыкать к обычной жизни, после возвращения в Калифорнию. Словно жизнь решила вложить все чудеса из жизни брата и сестры в одни летние каникулы, и дальше их ожидает только тянущаяся бесчисленно долгое время скучная жизнь. Оставалось только надеяться, что вскоре произойдёт нечто захватывающее, как это происходило теми далекими летними деньками, когда ни один день не обходился без приключений. Гроза с каждой минутой набирала обороты, а небо все чаще вспыхивало разрядами электричества. Даже ярым любителям осени бы и не пришло в голову погулять в такую погоду, но Диппер всегда несколько отличался от окружающих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.