ID работы: 4201628

So Cold

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- У тебя очень красивые глаза, Лип. Брюнетка двигается ближе. На улице 30 градусов тепла, а ей очень - очень, до мурашек под ребрами, холодно. Она старается не стучать громко зубами, а раскаленное солнце сковывает морозом грудную клетку, когда она смотрит на Него. Не в глаза. Куда угодно. На нос с небольшим количеством веснушек. Но не в глаза. Потому что становится холодно, что ни алкоголь, ни его теплый взгляд не поможет. От него почему - то хочется спрятаться в Сахаре. Лип всегда спрашивает, почему у нее такие холодные руки. А она говорит, что это болезнь, и ничего серьезного - то, в принципе, в этом и нет. Только когда они прощаются, ей становится дико жарко, как будто кипяток льют за шиворот. Она не смотрит ему в глаза, не трогает его за волосы. Потому что они покрыты инеем. И вообще весь он. Мэнди очень боится, кто когда - нибудь она попросту умрет от переохлаждения. Иногда ее трясет так, что невыносимо находиться даже рядом. Лип заботливо трогает ее по коленке, чуть мотая в стороны, и спрашивает, в чем дело. А она лишь смотрит на причудливые узоры снежинок на своей коже. Похоже на красивую мелодию. Где - то она это уже видела. *** - Ты же умный! Какого черта ты тут, в сраном гетто, а не учишься, скажем, в Гарварде или еще где? - Это единственное название, которое ты знаешь? - огрызается он, пронзительно глядя на нее. Она поднимает взгляд и кончики пальцев начинают неметь. - Блять, это не важно, ты понимаешь, к чему я клоню! - она отворачивается. Лип неоднократно говорил, что нужно смотреть в глаза при разговоре, что избегание прямого взгляда - признак трусости. Но Мэнди не могла просто пересилить это, потому что боялась превратиться в огромный кусок льда. - Знаешь, просто не лезь в чужие жизни. Разберись для начала со своей! - рявкает он. - И вообще, меня уже порядком заебало, что ты контролируешь мою жизнь, будто какая - то курица наседка. Я тебе ничего не должен, ясно?! На улице начинается жуткая метель. Деревья покрывает слой пушистого снега, и Мэнди думает, что никогда не видела такого обильного снегопада. *** Йен прямо дал понять ей, что Лип давно забыл блондинку, что живет своей жизнью, потрахивая каких - то преподавательниц. Мэнди почти не больно, когда друг это рассказывает. Совсем немного опаляет жаром в районе живота. Они с рыжим обнимаются на прощание. Её пронизывает теплом с головы до пят, и девушка благодарно улыбается своему огненному другу. На тонких шпильках она спускается вниз. Сердце тут же болезненно затрепыхало, когда она увидела знакомую куртку и копну чуть завивающихся волос. Парень обернулся и посмотрел прямо в глаза Мэнди никогда не могла понять, какого же они у Липа цвета. Светлые, прозрачные, похожие на каплю росы, стекающую ранним утром с ярко - зеленой травы. Но сейчас она окончательно поняла, на что они были похожи. На два безразлично - ярких кристалла, мерцающих тогда, когда им выгодно. Холодные, и такие острые, что проведи по грани - глубокий порез обеспечен. Мэнди изменилась. Поэтому она вздохнула, вышла из оцепенения и побежала прочь, на ходу стряхивая с рукава светлого пальто кучу голубых снежинок. На улице начиналась весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.