Часть 11
9 апреля 2016 г., 13:46
Ветер протяжно выл и хлестал по щекам. Моросил холодный дождь. Врачи закричали: – «промокнешь!», но мне все равно, увы. Мне теперь вообще на все плевать. Все, что у меня было – я потеряла. Ничего назад не вернуть. Оттого и кажутся мне действия Майкрофта до ужаса смешными. Сначала он потребовал, чтобы меня выводили погулять, а теперь уговорил врачей и вовсе меня выписать. Все это хорошо, наверно, но как мне жить теперь с клеймом психически нездоровой? Возьмут ли меня на работу? Вряд ли. Все, что у меня теперь есть – это дом, который Стив почему-то переписал на меня во время покупки и небольшие сбережения на карточке. На некоторое время мне этого хватит.
Я нащупала в сумочке ключ от дома. Странная дрожь прошлась по руке. Я открыла дверь.
Как же долго я здесь не была! А сколько здесь воспоминаний! Кажется, что вот-вот из гостиной выглянет рыжая голова и улыбнется.
– Джулия, мне тебя не хватает...
Кругом толстым слоем лежит пыль. Сколько меня здесь не было? Пол года? А может больше? Надо будет убрать тут все.Надо, но мне все равно.
Мои глаза наткнулись на фотографии в фоторамках, расставленные на каминной полке: я на них радостная и счастливая. Я по-настоящему жила в тот момент. Но увы, теперь я просто существую.
Некоторые вещи в гардеробной каким-то чудом не покрылись пылью. Переодевшись в более удобную одежду, я принялась за уборку. Мне ведь нужно себя хоть чем-то занять.
* * *
Распылив на грязное зеркало стеклоочиститель, я стала оттирать с него грязь. Я посмотрела на свое отражение и рассмеялась: от прежней Элли не осталось и следа. Теперь с зеркала на меня смотрит какая-то незнакомка, место которой только в фильме ужасов. Мне осталось только надеть белую ночную рубашку, забрызганную кровью и выйти на улицу в полнолуние. Кто-то, увидев меня, наверняка умрет от страха, а Шерлоку Холмсу придется расследовать это дело. Кстати о Холмсах: жутко скучаю по старшему. Хоть он и хлопотал о моем здоровье, но ни разу меня не навестил. Ни в больнице, ни в психушке. Возможно, это из-за чувства вины: если бы он приказал в тот день своей охране остановить меня, то я бы вряд ли попала под машину.
Затрезвонил дверной звонок. Бросив тряпку в ведро с водой, я пошла открывать дверь.
– Привет, Элла, с возвращением. – сказал Шерлок и по привычке поджал губы. – Может, впустишь нас?
– Ээ... Проходите.
Мэри, держа торт в руках, зашла на кухню. Вид у нее был сияющий.
– О, Эл, мы так счастливы! – улыбнулась она. – Теперь ты снова с нами. Но учти, мы теперь с тебя глаз не спустим.
– Поверить не могу. – сказал Джон со своей милой улыбкой на лице. – Ты так быстро пошла на поправку!
Не понимаю, почему они так радуются. Ну выписали и что?
Все дружно побежали на кухню накрывать стол, но только один остался на улице, не решаясь зайти. Он стоял облокотившись об свою черную машину. Я подошла к нему и встала рядом.
– Тут холодно, идите в дом. – безэмоционально сказал он. – Заболеете.
– Только после вас.
– Заболею?
– Нет, зайду.
Он снял с себя пальто и накинул мне на плечи.
– Я на вас не злюсь.
– Что, прости?
– Вы ни в чем не виноваты, я сама выбежала тогда на дорогу. И насчет вашего обмана...
Он внимательно посмотрел мне в лицо. Я продолжила:
– Было очень весело. И познавательно. Спасибо вам большое за это прекрасное время. И... – тут я не знала, что сказать, но Майкрофт взял ситуацию в свои руки.
– Тут ветер, а в доме горячий чай и, надеюсь, очень вкусный пирог, который испекли сегодня утром Молли и Мэри. Вы ведь не откажитесь от чашечки чая?
– Нет.
– Вот и я нет. Пойдемте?
– Конечно, – сказала я и впервые за пол года улыбнулась.
Он покрутил зонтом в воздухе и, как бы невзначай, спросил:
– Вам снился туман?
– Да, – с уверенностью в голосе сказала я. – Когда в коме была. В конце сна я упала в воду... Постойте, вы случайно...
– Идемте пить чай, – торопливо сказал мужчина и, взяв меня за руку, побежал к дому.
* * *
Интересная штука – жизнь. Порой, она так интересна, не предсказуема, что драматург бы позавидовал ей. Вся наша жизнь – театр. Каждому из нас отведена определенная роль, свой собственный сценарий. А вот постановки всегда меняются: сегодня трагедия, а завтра – комедия. Не каждый умеет играть в «театр», как и не каждый умеет играть в «жизнь».
Мне, кстати, все рассказали. Теперь я расскажу это все вам:
На самом деле, Стив был Джорджем Нэшем. Он был не просто бизнесменом: для достижения своих целей он порой пользовался самыми грязными методами. Почему он решил взять именно меня в жены – непонятно. Но мне повезло намного больше, чем его любовницам: я осталась жива. Ему доставляло удовольствие насилие, сопротивление жертв. И те таблетки, кстати, оказались вовсе не снотворным, а особым наркотиком. И если бы я еще чуть дольше бы его попила, то стала бы полностью от него зависимой.
Тааак... Чего вы еще не знаете? О том, что Джулия пожертвовала своей жизнью ради меня, вы знаете. А о том, что я потеряла ребенка, вы наверняка догадались (сама-то еле жива осталась). Ах, да! Вспомнила! Про последний сон с туманом, где в конце я вынырнула из воды и оказалась в раю (в моем понимании). Там было тепло, спокойно, никакого тумана, а самое главное, на берегу стоял ОН. Тот, с кем кольцами я сегодня обменяюсь.
...Иногда падение – наше единственное спасение... Ничего не бойтесь, друзья мои. Жизнь порой пишет очень непредсказуемые сценарии, мы просто не хотим играть. Удачи в постановке, игроки! А я пойду: мое подвенечное платье уже заждалось меня наверху.
Примечания:
Фанфик закончился, а история – никогда. Ну что, поиграем вместе в жизнь?