ID работы: 4201786

Мой новый мир, созданный Утром

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было раннее утро марта. Хоть и понедельник,который так не любят практически все люди, этот день оказался хорошим. Хотя бы потому, что наступили долгожданные каникулы.       В квартире было тихо и пусто - родители уже ушли на работу. Только собака когтями скреблась об мою дверь, скуля жалобно, но настойчиво. Я не спала уже около получаса, но вставать с постели не хотелось. Однако жалобный стон собаки заставил подняться и открыть дверь. Она, виляя хвостом, забежала в комнату и улеглась на моём диване. Я же села скраешку, и гладя рыжую шерсть, взгянула в окно. Светило яркое мартовское солнце, виднелись маленькие облачка на сине-голубом утреннем небе. Я непроизвольно улыбнулась. Затем встала, открыла в окно. Подул прохладный ветерок.       Хоть утро было и сказочным, ярким и лёгким, на моей душе особой лёгкости не было. Ещё на днях я окончательно запуталась в себе: я перестала понимать свои желания, я поняла, что мои возможности слишком ничтожны для того, чтобы воплотить в жизнь мечты. Ну а разве это не так? Живя в маленьком городе, не имея талантов и огромных денег (что в наше время принципиально для исполнения желаний) ты считаешься никем. И никакое чудо невозможно, пока ты здесь...в своём маленьком городе, не отмеченном даже на многих картах. Мои лабиринты начинали превращаться в тупики, выхода из которых нет. Дело подходило к, какой-то не свойственной мне, депрессии.       Я отодвинула шторы, села на стул, приоткрыла окно. Мои руки как-то сами легли на подоконник , на них я положила голову и посмотрела на небо. Я слышала пение птиц, чувствовала тепло солнца и видела перед собой чистое, как душа добряка, небо. Я не хотела больше ничего. Мне было достаточно того, что есть сейчас. Но внезапно...       Внезапно, как солнечный удар во мне проснулась неведомая сила. Я не знаю, было ли это чудо или какой-то набор гормонов ударил по моей подростковой голове, но я расхотела сидеть на месте. Внутри всё стало кипеть, я чувствовала, что могу сделать один шаг к цели. Моя мечта вновь встала перед глазами. Её силуэт стал назойливо давить на сознание. Я открыла крышку ноутбука и включила его. И тут пришла мысль: "Пожалуй, это верный путь..." Так распутался мой лабиринт. Я твёрдо знаю теперь, чего я хочу от своей жизни, от себя прежде всего. А что для этого было нужно? Лишь утро в маленьком городе, не отмеченном даже на картах, пение птиц, незнакомых мне, и яркое солнце, которое, наверняка, светит сейчас и в твоё окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.