***
— Сынок, ну ты конечно и идиот. — деликатно резюмировала мама, включая телевизор. Рядом, на диване, развалился мой парень с повязкой на голове с чуть открытыми глазами. — Так получилось. — простонал я. Дальше последовала странная пауза. Ох, не к добру. — Сын, а ты у меня не гей? — наконец выдала мамка, отдалённо улыбнувшись. — Не-е-е-е, мам, ты что-о?! — ну очень не подозрительно и вовсе не наигранно протянул я. — Ну, тогда ладно… — слабо кивнула она, отвернувшись. Я тоже качнул головой, типа подтверждая сказанное. — А ты актив или пассив? — непринужденно поинтересовалась это чудо-создание, зовущееся моей матерью. — Пасс… СТОП! МАМ, Я НАТУРАЛ! НА-ТУ-РА-Л! — на вдохе проорал я так, что Ден снова схватился за башку. — Да все-все. Молчу. Я, стараясь выглядеть как можно более обиженным, отвернул ебальник. — А как парня зовут? — улыбнулась мама. — Денис… -Как-как? — … Ден расхохотался в голос. — Да блять, лежи уже! — не мог сдержать улыбки я. — Мам… — начал было я. — Сынок, все хорошо. — мама попыталась выглядеть серьёзной, но уголки её губ сами собой приподнялись, — Я тебя понимаю. — Правда? — Ну да, а что такого? Я давно подозревала, знаешь ли. Даже прикупила кое-что на всякий случай. Мама встала и удалилась куда-то. — Я же говорил, Сань. — раздался хрипловатый голос любимого с дивана, — Это было необходимо. Я уже было готов был согласится с ним, как в зал ворвалась мама, раскачивая туда-сюда огромный радужный флаг. — На барахолке прикупила. — объяснила маман, — Вы же ходите там на парады всякие. — Мама, блять. — Ирина Константиновна!Часть 1
21 марта 2016 г. в 09:50
— Мамочка, милая мамочка моя, как хорошо, что ты есть у меня! — тоном дитяти с новогоднего утренника пропел я, заплывая на кухню и смачно целуя в щеку маму, крутящуюся у плиты. — Что на ужин?
— Креветки в кляре и греческий салат. — издевательски ухмыльнулась эта коварная женщина.
— Чего? — не веря в достоверность информации полученной ушами и в мамины кулинарные способности, переспросил я.
— Пельмени говорю жарю, хочешь?
— Можно, — я примостился на своём привычном месте возле двери и уставился в окно, глазами выискивая до боли знакомую и родную фигурку. — Только ко мне друг сегодня забежит, ты не против?
— Когда я была против твоих приятелей, что за глупости.
Приятелей. Эх.
— Ну, вообще-то, всегда. Один тебе наркоман, другой алкоголик, третьего ты вчера видела, когда он у бабули сумку отнима…
— Ох, ты как всегда преувеличиваешь. — невинным тоном произнесла моя порой чересчур мнительная родительница. Мда. На самом деле, она всегда пыталась меня понять, пускай выходило немного и… Не так как хотелось бы. В общем, она всегда старалась. Но почему-то, когда Ден просился ко мне на семейный ужин, дабы совершить дублированный каминг-аут, я всегда боялся, что из любимого всеми сынули превращусь в «пидора, который дрыхнет в соседней комнате». Но сегодня мой парень был настроен решительно. «Или сегодня или никогда, Александр.» — неимоверно серьёзно заявил он с утра. Видите ли, надоело ему «прятаться и в любовницах шмоняться». Ну что за жизнь?
— Саша? Саша!
Мама вырвала меня из размышлений о своих бренных буднях на этой земле.
— Что, мам?
— Там в дверь стучат, не слышишь чтоли?! Иди открой!
Я выдохнул. Приперся, король дискотеки.
С несчастным видом я поплелся открывать этому шантажисту хренову путь в своё холостяцкое логово. Ну… Наше с мамой холостяцкое логово, окей.
Изнуренно вздохнув, я распахнул дверь.
— Чего это мы такие измученные? — выпалило это чудо и в один шаг очутилось у меня в прихожей. Я улыбнулся. Если бы не его настырность — цены б ему не было.
— Ден, может не сегодня, а? — сделав щенячью мордочку, взмолился я, — Может хотя бы на выходных.
Парень не ответил. Его взгляд заострился на моей вытаращенной нижней губе. Я сразу понял, к чему все ведёт. Ден чуть наклонился и сдержанно чмокнул меня именно в нижнюю губу.
— Все будет хорошо, родной. — прошептал он и облизнулся.
— Кхм-кхм. — раздалось за спиной.
Я аж завизжал, честное слово.
— Мама?! — испуганно заверещал я, будто встретил ее не у себя в прихожке, а, блять, хуй знает где.
— Здравству… — было галантно начал Ден, но тут что-то пошло не так.
— Воры, мама, воры! — заорал я, схватил ложку для обуви, висящую на крючочке возле двери и со всей силы шандарахнул своего парня по башке. Удар у меня нехиленький. Вот сейчас, осознав всю эту гребаную ситуацию, у меня аж в глазах потемнело. Ден подкосился и ебнулся тушкой прямо мне на ноги. На секунду я правда подумал, что убил ботинковой ложкой собственного хахаля, мда.
Мама как ошалелая уставилась на эту картину Репина.
— В-в-оры? — чуть ли не голосом оперной певицы пропела она.
«Блять, что делать-то, что делать?!»
— Да это мой друг мам! Не признал сразу! Тут, в прихожей полумрак, знаешь ли…