ID работы: 4202069

Сладкий грушевый вкус

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весёлый и солнечный последний денёк весны. Все куда-то торопятся, копошатся, кроме уже отдыхающих, собирающихся на водоёмы, школьников. Она, в общем-то, не исключение. Пляжная сумка висит на плече, а в ней всё необходимое для отдыха: купальник, полотенце и много нужных мелочей. Только вот, не хватает её любимых груш, которые она обычно покупает в магазинчике на углу. Почему именно там? Возможно, там самые спелые и вкусные фрукты… Ну, или, симпатичный и общительный молодой продавец. — Добро пожаловать! — Машинально «бросил» в сторону двери тот самый общительный юноша, когда услышал мягкий звоночек колокольчика у двери, но вот, обернувшись, заметил в дверях постоянную красноволосую покупательницу. — Ого, кого я вижу, — сразу обрадовался он, и улыбка озарила его до того момента усталое, грустившее лицо, — тебе, как обычно, твоих любимых груш? — Доброе утро, — тут же расцвела она, — да, я бы с удовольствием, только почему-то прилавок пустой… — Девушка немного опечалилась, подумав, что ей придётся уйти без любимого лакомства, даже не пообщавшись с приятным молодым человеком. «Эх, он очень симпатичный!» Клетчатая рубашка синего цвета была в тон к его глубоким, манящим глазам, прикрытым узкими очками, джинсы, так неаккуратно висевшие на бёдрах, облегали его длинные ноги, густые тёмно-русые волосы обрамляли его красивое овальное лицо. «Он очень мил, и так приветлив…» — подумала она и машинально заправила за ухо непослушную кудрявую прядь своих волос, чуть смутившись. — Ты не хочешь себе подыскать новый любимый фрукт? А-то вдруг аллергия на груши начнётся. Да и покупателей сейчас пока мало, смогу с выбором помочь. — Продавец очень хотел задержать её подольше, пообщаться с милой девочкой-кудряшкой. Так он называл её за наивность, невинное поведение и за длинные, норовящие мешаться, волосы. — Я с удовольствием! — Карие заводные глаза девушки сразу засияли, она была рада лишний раз поговорить с ним. «А не спросить ли мне про подработку? Лето же сейчас, я и подзаработаю, и часто видеть его буду. Влюбилась, да. Плохо его знаю, да. И что с того?» В душе девушка ликовала, ведь перед ней может открыться множество возможностей. — Что думаешь насчёт яблок? Или, может, бананы? — Он взял одно красное-красное яблоко в руку, подкинул его и поднёс к кудряшкам девушки, сравнивая цвета. — Кстати, похоже. — Он засмеялся, подмигнув. — Бананы? Б-е-е, — она скривила очень смешную рожицу, высунув язык, — они слишком… Хм… Жёлтые! Да, они слишком жёлтые! — Она громко засмеялась. Её милое лицо и её милые кудри так пленили юношу, что он поцеловал прядь волос, не совладав с собой. — А что тогда яблоки? Кстати, люблю красный цвет.       Старшеклассница немного смутилась от поступка парнишки, но решила отшутиться. Взяв из его руки сочный плод, она надкусила и спросила: — А меня тоже любишь?       Сначала, продавец оцепенел, но когда услышал звонкий смех, увидел подмигивающие глазки, то сразу всё понял и решил сделать ответный шаг: — Шутки шутишь? Смотри, осторожнее шути, а-то вдруг что-нибудь тоже пошучу. — Он шептал это ей на ухо тихо-тихо. «Так близко!» — проносилось у неё в голове. Девушка поверить не могла, ведь парень её мечты делает ей ответные знаки внимания. «Надо срочно перевести тему!» — Нет, яблоки не пойдут… Кстати! Тебе, случайно, помощник не нужен? Ну, подработка, я имею ввиду. Лето как раз, времени полно, да и уставать меньше будешь с помощью под боком. — Старшеклассница явно его заинтересовала этим предложением, ведь она права насчёт помощи, да и рядом будет постоянно, почему бы и нет? — Я подумаю над твоим заманчивым предложением. Ой, да я совсем забыл, у меня лежит одна груша в сумке, я её вначале рабочего дня туда положил. Хочешь? — Парень понял, что сейчас есть шанс, который он не упустит, как раз ни души в помещении, кроме них двоих. — Правда с одним условием, — сказал он, не дожидаясь ответа, — мы её поделим. Я же тоже большой любитель груш. Правда, у меня нет ножа, придется кусать её с двух сторон. — На его лице появилась хитрая ухмылочка, которую он попытался тщательно скрыть. Сняв очки, парень направился к сумке, и, достав оттуда вкусный фрукт, красивым жестом поправил чёлку, от чего сердце девушки бешено заколотилось. «Кусать?.. Это же как непрямой поцелуй получится. О чём он, интересно, сейчас думает?» — Я с удовольствием полакомлюсь грушей, да и яблок возьму. — Щёки старшеклассницы уже и так пылали, но после того, как юноша надкусил плод и, подойдя к девушке, заправил выбившуюся прядь её красных волос, они стали ещё больше выдавать её смущение. — Нравится красный, говоришь? — Увидев, что ей протягивают фрукт и утвердительно кивают, она надкусывает. — А мне ты нравишься. — Я знал.       Ухмылка, озарившая его лицо, спала через пару секунд, превратившись в сладкое прикосновение губ. Мысли обоих кричали: «Наконец-то!», а руки смыкались замками.

«Я запомню этот поцелуй навсегда… Сладкий грушевый поцелуй.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.