ID работы: 4202108

Случай под Рождество.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты где? Что?! Ёлки-палки сколько можно ждать? — Чарли, прости. Скоро буду. — Где мне тебя ждать? — На третьем этаже. Там лавки еще стоят. — Отлично! И что мне тебя на лавке ждать? — Если хочешь, можешь под лавкой! Все пока. Бегу. В трубке послышались короткие гудки. Парень убрал телефон в карман джинсов и медленным шагом направился на третий этаж. Все равно времени еще навалом. В торговом центре было много народу. Все спешили докупить или купить подарки своим родным и друзьям на прекрасный праздник Рождество. Около некоторых витрин толпилась куча народу, выглядывая какие-нибудь красивые и не очень дорогие подарки. Как хорошо, что Чарли уже приобрел их. Поэтому он просто шел и радовался тому, что ему не нужно было забивать голову раздумьями о вопросе «что подарить?» Дойдя до тех лавочек, про которые говорил его друг Маар, который всегда опаздывает, он заметил, что все лавочки кроме одной заняты. Да даже это одна была немного занята, но там сидел один человек и Чарли думал идти туда или нет. На той самой «свободной» сидел мальчик. На вид ему можно было бы дать лет восемь или даже девять. Малой отчаянно опустил голову и рассматривал плитку на полу, изредка обреченно вздыхая. Чарли остановился и не мог отвести от этого незнакомого мальчика взгляд. Что-то ему напоминала эта картина… Но что? Точно! Да! Около восьми лет назад он сам, Чарли Парисон, сидел на лавочке и думал, что он никому не нужен, что даже родители любили больше его младшую сестру, чем его, но думал так не долго, пока подсевший рядом парень не заговорил с ним… — Чего встал тут?! — проворчал круглолицый мужчина. — Оглох? — Чарли отвлекся от своих воспоминаний и посмотрел на мужчину. — М, понятно. Точно больной. Глухонемой поди. Страна переполнена уродами. — И вас с Рождеством! Здоровья вам и вашим детям, — сказал Чарли, глядя прямо в глаза своему собеседнику. Мужчина недовольно поморщился и поспешил удалиться. Чарли подошел к «свободной» лавочке и спросил: — Разрешишь присесть? — Садитесь, — тихо сказал мальчик, продолжая глядеть в пол. — Вау, а зачем так официально? — снова спросил Чарли, присаживаясь рядом. — Потому что ты взрослый. — Я? О, нет! Я еще ребенок! — А выглядишь как взрослый… — Мы все дети…до 18. Хотя взрослые ведут себя иногда как дети и это нормально, а когда дети делают какие-нибудь шалости то им говорят: «Почему ты это сделал? Ты же ведь взрослый!». Над этим я задумываюсь с 14 лет, когда случайно разбил окно. — Чарли улыбнулся, но мальчик никак не отреагировал. — А тебя как зовут? — Нильс… — Очень приятно. Меня Чарли. Будем друзьями тепр… — У меня нет друзей! Я никому не нужен! Даже родителям на меня плевать! — Нильс оборвал Чарли. — Я ушел из дома и больше не вернусь туда! — он скрестил руки на груди и облокотился назад. — Коль ты ушел из дома, то где ты теперь собираешься жить? — Здесь, — ответил Нильс. — Но универмаг закроется через, — Чарли посмотрел на наручные часы. — Через четыре часа. — Я спрячусь в туалете, а когда все уйдут, выйду. — Здесь везде сигнализация. Стоит тебе выйти, как приедет полиция и заберет тебя, а потом отвезет домой. Не советую так делать. — Тогда я… Уйду прямо сейчас и буду жить под мостом! — И тут я должен тебя огорчить. Ты там не сможешь жить. Там холодно, голодно, от других бомжей жутко пахнет. И туда приезжают патрули, затем всех забирают в отдел. Не советую. — А что тогда посоветуешь? — Нильс повернулся к Чарли в ожидании ответа. Его глаза вдруг покинула грусть и теперь они блестели интересом ответа. Чарли все больше и больше погружался в воспоминания… — Я бы тебе посоветовал вернуться домой. Логично. Но судя по твоему резкому не желанию, хочу узнать причину. — Я не хочу возвращаться потому, что меня там никто не ждет. Я случайно подслушал разговор мамы по телефону с кем-то. Она говорила, что пора избавиться от него, да руки не доходят. Жалко как-то… Потом я вытащил деньги, которые копил на подарки и убежал. Чарли наклонился вперед и уперся локтями в колени. — Знаешь, Нильс, когда я был такой как ты, я тоже убежал из дома именно под Рождество. У меня есть младшая сестра. На тот момент она только родилась. Конечно, я был рад и все такое, но вскоре начал жутко ревновать к ней родителей. Все разговоры о малышке Анне. Ужасно бесило. Хотел маму попросить почитать, а ей все некогда. Отцу тоже было некогда. — Нильс слушал Чарли очень внимательно. Он даже подвинулся ближе, словно боялся что-то упустить. — Вскоре, меня все окончательно достало и я сбежал. На улице было холодно, поэтому зашел в первый попавшейся универмаг. Я долго ходил по этажам. Бесконечно ездил на эскалаторе, потом сел на лавочку, облокотился на нее и на меня нахлынуло такое чувство… Наверное равнодушие ко всему в этом мире, резкое нежелание Рождества. Стало пофиг, если говорить обычным языком. Но тут ко мне подсел парень. Помню он был в темно-синей куртке и вроде был блондин. Он выглядел раздраженным и в то же время очень уставшим. Не знаю почему, но он завел со мной разговор. Когда я все поведал, он мне сказал, что не стоит тратить эту жизнь на ревность к кому-то. Ведь тебя тоже любят ровно так же как и её. Просто ты должен понять, что она еще маленькая и за ней нужно лучше смотреть, чтобы нечего не случилось. А тебе лучше не сидеть сложа руки и дуться в углу на весь мир, будет гораздо полезней помочь родителям и ты не будешь одиноким. Сказав это, он ушел, а я так и остался сидеть. Долго думал над его словами, крутил их в голове. Потом решил, что надо вернуться и помочь родителям… Чарли замолчал. — А что дальше? Почему ты замолчал? Продолжай, пожалуйста. — Когда я вышел из универмага, почти рядом с входом было много народу и слышался несмолкаемый вой сирены скорой помощи. Я не мог понять почему. Мне удалось пробиться через толпу к самому центру… Там, за ограждающей лентой, на асфальте лежал человек. Вокруг него толпились медики и полицейские, поэтому я не мог увидеть его лицо. А когда привезли каталку, его положили на нее и… И тогда я увидел его лицо. Это был он. Да, тот самый парень, который буквально 20 минут назад раскрыл мне глаза и многое дал понять. Теперь он лежал не подвижно. Его лицо стало спокойным и безмолвным, впрочем как и у всех покойников… Если у тебя есть родители: мама, папа - не надо допускать той мысли, что они тебя не любят. Это ведь такое счастье иметь двух родителей, которые заботятся о тебе и самое главное любят. Не трать свои нервы и лишние мысли на этот счёт. Не нужно. Иначе пропустишь все радости, которые тебя ждут, — Чарли слегка усмехнулся, потом снова помрачнел. — А я ведь так и не узнал его имени… Нильс смотрел на Чарли. Только на него. В его маленькой голове крутились все картинки и слова, которые он услышал. Путаница. — Я не могу вернуть того парня. Он погиб нечестно… поэтому, когда мы отсюда выйдем, я прослежу, чтобы с тобой нечего не случилось! Потому что ты нравишься мне, Чарли! — мальчик резко поддался вперед и обнял парня за шею, а парень в ответ обнял его. — Спасибо, — прошептал Чарли и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.