ID работы: 4202145

My personal hell

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Депрессия

Настройки текста
— Найл, прости, — Кейт села на диван рядом с парнем, — я не знаю, что делать. Она не хочет разговаривать. Всё, что я смогла вытянуть из неё — это слова «никто не сможет сломить меня». — Я не понимаю, — Хоран схватился за голову и срываясь на крик добавил — я не понимаю что с ней происходит! На секунду у парня сдали нервы и он с размаху ударил вазу, которая полетела на пол и разбилась на мелкие кусочки. — Все было хорошо, Кэт! А сегодня она закрылась в гостевой комнате и ни с кем не говорила! — Найл смотрел девушке в глаза, пытаясь найти в них поддержку. — Она не понимает, что вместе с ней страдает вся семья! Кайла и отец молча переживают это, но я слышу, как мама плачет по ночам. Я не знаю, что делать… Впервые в жизни Кейт видела, как плачет взрослый парень. Сначала он просто смотрел на неё глазами полными отчаянья, а в следующий момент плакал, прижимая девушку к себе. — Тише, — Кейт гладила Найла по волосам, — я понимаю, что ты волнуешься за Амелию и поверь, мне сейчас не легче. Мы дружим с пелёнок, она мне, как сестра. Но ведь слезами горю не поможешь, поэтому нам нужно что-то придумать. — Что? — Ну, например… — девушка задумчиво посмотрела в сторону лестницы, поднялась с дивана и, убегая на второй этаж громко прокричала: — Догони если сможешь, крашенная обезьяна! — Ах ты маленькая негодяйка! — Найл принял правила игры и побежал за девушкой, попутно выкрикивая в её сторону короткие реплики. Добежав до гостевой комнаты, Кейт стала громко стучать в дверь, упрашивая Амелию её впустить. И после жалобных просьб дверь всё-таки раскрылась и не рассчитав силы довольная Кэти впечатала свою подругу в мягкий ковер. — Фух, — девушка театрально смахнула капли пота со лба, — я обязана тебе своей жизнью! — Что у вас там случилось, — это звучало не как вопрос, а как факт. Амелия поднялась с пола и ловко переместилась на кровать, утыкаясь носом в подушку. Через несколько секунд дышать стало трудно и она перевернулась на бок, глядя на сидящую на полу подругу. — Это что у тебя случилось, милая? — Ничего, кроме того, что меня изнасиловали! Сложилось впечатление, что воздух из лёгких Кейт выкачали, а потом начали возвращать целыми кубами так, что внутри все распирало от боли. Амелия просила, чтобы никто не затрагивал эту тему и чтобы все вели себя как обычно, а теперь упрекает этим… — Ами, — Кейт хотела подняться и сесть на кровать к подруге, но одного взгляда а-ля «ты враг народа №1» было достаточно, чтобы остаться на ковре. — Ты понимаешь, что вообще со мной произошло?! — Блэйк подняла голос. — То, что со мной произошло неприемлемо! Это позорно! Меня лишили детства! — Ами… — Нет, сейчас я говорю! — в глазах была холодная боль. — Я хотела забыть, я хотела что-то сделать! Но почему я не могу? Что я успела натворить такого, что Бог так решил надо мной поиздеваться? Как можно после такого думать, что он вообще существует, Кейт! — Амелия, но ты же осталась в живых, разве это тебя не радует? — Лучше бы тот козёл меня убил, как и обещал! В голове всплыли картинки, которые преследовали её каждый раз, когда девушка закрывала глаза. В нос ударил запах перегара и вспышкой воспоминаний пронеслись слова: «Если ты ещё хоть раз пискнешь, то я сделаю так, чтобы твоё тело ещё и не нашли». — Ами, если ты не против, теперь я скажу, что чувствую, а шуршание за дверью, — Кейт открыла ту самую дверь, за которой оказался Найл, — подтвердит каждое моё слово. — Так вот, родная, — девушка набрала в лёгкие как можно больше воздуха, чтобы сказать всё на одном дыхании и больше не возвращаться к этой теме. — Я и вся твоя семья не находили себе места на протяжении этого месяца. Мы не знали, как лучше к тебе подойти и стоит ли вообще. Твое настроение менялось, как погода в марте. Я знаю тебя с детского сада и мне трудно смотреть за тем, как ты закрываешься от меня и от всего внешнего мира! Вдох. Выдох. — Да, это несомненно больно и мы никогда не сможем понять этого в полной степени, но, если ты осталась в живых, мы все готовы разделить твою боль! Даже друзья Найла, которые ни о чем не догадывались, приняли тебя как родную! Ты потеряла слово на «Д», — Кейт постеснялась произносить «девственность» в присутствии Найла, — но получила взамен новых друзей и парня, которому ты нравишься! Амелия смотрела на свою подругу с непониманием. Она несколько дней вбивала себе в голову, что её мир пошатнулся и она самая несчастная на свете, а подруга вместо того, чтобы утешать, просто кричит на неё! — Знаешь что? Моя Амелия бы нашла того пидора и надрала бы ему задницу! — крикнула Кейт. — А ты — безвольная тряпочка, утешай себя дальше! И раз уж на то пошло, я поехала покупать себе то платье, которая хотела купить моя подруга! — Кэти подошла к Амелии и больно ткнула пальцем ей в грудь. Глаза Найла были до такой степени большими в этот момент, что ему мог бы позавидовать любой герой японской мультипликации, но Кейт знала, что она делает, поэтому, чтобы окончательно добить Хорана и Блейк она подошла к парню и поцеловала его в губы так, как девочки не должны целовать парней. Она сделала это так неожиданно и так же неожиданно убежала, что Найл ещё долго стоял и не мог понять, что вообще сейчас произошло. Не прошло и полминуты, как с кровати сорвалась Амелия, зло крича в сторону лестницы: — Стоять! Это платье будет только моим!

***

POV Найл Никогда не пытайтесь понять женскую логику, у вас не получится. А если вам покажется, что получилось, то бегите очень далеко и очень быстро, потому что на вас обвалится такой шквал информации, что вы не сможете спокойно жить после этого. От: Кэти Кому: Найлер «Убери вазу, чтобы Кайла не получила сердечный приступ» 12:23 р.m. Смотрю в телефон и улыбаюсь как дурак. Я полгода мечтал признаться Кейт в любви, а она вот так просто поцеловала меня и сбежала! Вот только… Может я и правда лезу не в своё дело, запрещая Ами и Зейну общаться? Может… — Привет, друг, — целую минуту в трубке молчали, а потом послышался тяжелый вздох. — Чего тебе, Хоран? — Попросить прощения! — Ну и за что же? — Малик понимает, о чем я говорю, но он же не может так просто сдаться! — Я не должен был, Зи… — И что с того? — Ты нравишься ей. — Я знаю, — ответил он. — Я больше не буду лезть к вам. Только береги её так, как это делаю я. — Неужели до тебя стало доходить, Хоран? — было слышно, как Зейн пару раз хлопнул ладонями. — Сколько педофилов сдохло, что ты решил дать мне шанс? — Сдохнуть не сдохло, а вот один появился. — Ты, что ли? — Зейн хохотнул, а мне стало хорошо от того, что я снова могу звонить другу и знать, что он не обижается. — Ага. Да ещё и жертва сама попалась на крючок. — Ну, спасибо, друг. — Только, пожалуйста, Амелии ни слова! — Лады! — в телефонной трубке послышались гудки. — Ты принял правильное решение, — сказал я сам себе и пошел в кладовку за веником и совком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.