Яркие лучи солнца нагло ворвались в комнату сквозь большие окна комнаты и освещали всё вокруг. Они щекотали лицо Кларк, которая сморщилась от такого яркого света и еле-еле открыла глаза. Первое, что она вспомнила - вчерашний вечер, а конкретно, дерзкую зеленоглазую шатенку, которая так вывела ее из себя.
<<Надеюсь сегодняшний день будет не таким отстойным, как вчерашний>> — подумала Кларк и растянулась в кровати.
Комната Кларк была довольно светлой: большие окна открывали красивый вид на город, большая двуспальная кровать. Рядом с кроватью была маленькая тумбочка, а на ней стояла настольная белая лампа. В углу был большой шкаф кремового цвета, чуть ближе к окнам стоял небольшой компьютерный стол, а на нем красовался ноутбук. На этом столе так же были разбросаны разные журналы и газеты.
Настраивая себя на хорошее настроение, блондинка нехотя встала с постели и направилась в ванную комнату. Закончив все водные процедуры, она вышла из комнаты и направилась в гостиную, которая кстати была весьма просторной и опять же, светлой: большой и удобный диван бежевого цвета, большие окна, почти в стену, и большой плоский телевизор. Октавия уже встала и варила кофе на кухне.
— Доброе утро, Кларки, — улыбаясь, поздоровалась брюнетка, которая была в довольно хорошем настроении, — хочешь кофе?
— Доброе утро, О. Конечно хочу, — улыбнулась в ответ блондинка.
— Кларк, — Октавия принесла кофе и села рядом с Гриффин, — скажи честно, почему ты вчера ушла так рано? Есть что-то, о чем я не знаю?, — пыталась разузнать О, потому, что она знала свою подругу слишком хорошо и чувствовала, что что-то явно было не так.
— Нет Окти, все нормально, я же вчера объяснила, — говорила Кларк и следила за реакцией брюнетки, которая явно не поверила ей вновь, но решила не давить на подругу.
Этот разговор заставил Кларк вновь вспомнить о Лексе и ее настроение начало падать маленькими шагами. Подумав как-то сменить тему разговора, Гриффин решила спросить про работу О. Та не работала уже 2 месяца, потому что ее уволили за грубое поведение с клиентами. Брюнетка всегда умела вертеть языком и иногда ляпала всякое, даже не подумав. Кларк конечно не настораживало то, что подруга не работает, так как сама она зарабатывала прилично, чтобы покрыть расходы дома. Но О как-то говорила, что намечается дело и скоро, возможно, у нее будет новая работа.
— Окти, — сделав глоток кофе, Кларк продолжила, — как у тебя с работой? Что-нибудь нашла?, — ненавязчиво спросила блондинка, с интересом смотря на подругу. Та лишь хитро улыбнувшись, кивнула.
— Это то, о чем я хотела поговорить с тобой вчера, — начала О, — но ты была не в духе, — Брюнетка положила чашку с кофе на журнальный стол и начала рассказывать, — Помнишь, я говорила, что возможно скоро у меня будет новая работа? — получив от Кларк кивок, она продолжила, — ну вот, мне обещали работу менеджера в клубе, который должен был вскоре открыться и вчера мы с тобой были на открытии моей новой работы, — брюнетка заулыбалась во все 32, а Кларк сидела и удивленно смотрела на подругу.
— Ты хочешь сказать, что ты новый менеджер ''Ковчега''?
— Именно это я и хочу сказать.
— Но мы не видели владельца, О. Я его знаю? Это наш общий знакомый? Когда ты успела с ним договориться? — бросала вопрос за вопросом Кларк.
— Воу, Воу, Воу, подруга, полегче, не так много вопросов сразу, — говорила О, — и потом, мне не надо было договариваться, все было заранее обсуждено. Клуб принадлежит Лексе, сестре Линка и.....
Октавия говорила, рассказывала что-то, но Кларк уже не слушала ее.
<<Неужели клуб принадлежит этой самодовольной сучке?>> — думала Кларк. Она сидела в ступоре, смотря в одну точку. Из такого состояния ее вывела О.
— Клааарк, ты здесь или в облаках летаешь? — спросила О
— Прости, О. Я задумалась. Как интересно правда? Ты будешь работать в клубе своего парня, — говорила Кларк и натянула на лице глупую, неестественную улыбку.
— Нет, подруга, клуб принадлежит только Лексе, у них с Линком разные отцы. Она получила наследство после смерти отца и открыла этот клуб, — быстро, на одном дыхании сказала Октавия.
— Когда начинаешь? — как-то собрав себя в руки, промолвила Кларк.
— Уже завтра, — сказала О, хлопая ладонями и широко улыбаясь.
Кларк, естественно, была очень рада за подругу, но ее настораживал тот факт, что она будет работать с шатенкой, а в таком случае их встречи становятся вполне возможными, что явно не веселило блондинку. Она больше никогда не хотела видеть эту бестию, с наглой ухмылкой на лице. Соврав, что ей нужно доделать некоторые незаконченные работы, Кларк встала и отправилась в свою комнату. Весь день она ковырялась в ноутбуке, пытаясь найти новые интересные темы для журнала, но никак не могла выкинуть Лексу из головы. Она не заметила, как уже стемнело. Все становилось хуже и хуже. При одном воспоминании о зеленоглазой, ее сердце билось быстрее и ей становилось жарко. Помимо всего, Кларк очень любила рисовать, еще с детства. Взяв в руки карандаш и книгу для рисования, в которым уже были нарисованы разные наброски картин, она открыла чистый лист и взялась рисовать Лексу, чтобы как-нибудь успокоиться, ведь рисование всегда успокаивало ее. Она закрыла глаза и перед ней появился ЕЕ образ. Она закончила рисовать и посмотрела на свое творение.
<<Я ненавижу тебя, убирайся из моей головы>> — сказала блондинка, посмотрев на портрет шатенки и сделав глубокий вдох, плюхнулась на кровать.
***
Понедельник. Новый рабочий день, новое настроение. Было почти 10 часов утра. Погода оставляла желать лучшего. Лекса и Линкольн стояли около барной стойки и пили пиво, о чем-то усердно беседовали.
— Когда Октавия начинает? — спросил парень с интересом.
— Она должна уже прийти с минуты на минуту, — ответила Лекса и сделав глоток пива, продолжила, — Кстати, та блондинка, которая была вчера с ней, Кларк кажется, кем она работает? Что ты знаешь о ней? — спросила шатенка и посмотрела на удивленное лицо Линкольна. Он не ожидал такого вопроса, ведь Лексу не интересовали первые встречные.
— Ну..кхм..эм..Она главный редактор журнала ''Полис'', — ответил Линк, — так мне Октавия сказала, я тоже видел вчера Кларк в первый раз, я совсем ее не знаю, —сказал парень и сделал глоток, посмотрев на озадаченное от любопытства лицо сестры.
Шатенке хотелось узнать все о голубоглазой девушке, которая так засела в голове с вчерашнего вечера. Она снова хотела увидеть ее, прикасаться к ней, чувствовать ее дыхание...поцеловать. Ей крайне понравилась реакция Гриффин на ее действия.
<<А она очень даже ничего. Эти голубые глаза, эти губы, этот испуганный взгляд, когда я ее поцеловала>> — думала Лекса, не замечая что улыбается.
-Ауу, Лекса, ты еще здесь? — щелкал пальцами перед ее глазами Линк и смеялся.
— Я просто задумалась, Линк, — сказала Лекса и попыталась сменить тему, чтобы не сеять подозрения у брата, — А вот и Октавия пришла, — брюнетка подошла и обняла своего парня и поздоровалась с Лексой.
— Ну что ж, — начала шатенка, — увидим как ты справишься со своей работой, — сказав это, она широко улыбнулась и начала объяснять обязанности Октавии.
***
На другом конце города, Кларк сидела в своем кабинете и изучала новые материалы для нового номера журнала. Номер должен был выйти уже через 2 недели, но материалов не хватало и Гриффин, мягко говоря, была крайне недовольна этим фактом. Чтобы создать хороший номер журнала, нужны были интересные статьи и новая информация.
<<Надо писать то, что людям будет интересно читать>> — положив руку на подбородок, думала Кларк. Она позвала к себе свою помощницу и приказала ей собрать всех людей, ответственных за номер, в зале заседания. Через полчаса все были на месте. Кларк же сидела и внимательно смотрела на всех собравшихся людей. На работе она была довольна строга, ведь от нее очень многое зависит, поэтому многие ее даже боялись. После нескольких молчаливых взглядов, она начала.
— Господа, у нас мягко говоря, не очень приятная ситуация. Как вы знаете, у нас не хватает материалов и информации для нашего нового номера, а до выхода осталось всего ничего, — она сделала паузу, глубоко вдохнула и продолжила, — есть ли у вас какие нибудь идеи, я вас слушаю, — она сидела пару минут в ожидании, но никто не говорил ни слова. Тогда она снова заговорила, — Предлагаю сделать опрос. Надо спросить у людей, что бы они больше всего хотели увидеть и прочитать в нашем журнале. И этим будешь заниматься ты, Найла, — она посмотрела на девушку с светлыми волосами, которая явно не ожидала услышать свое имя, — У вас 2 дня для опроса, если после этого я не увижу результат, то я вам не завидую, — сказав это, она направилась к двери и вышла из комнаты.
Делать было уже нечего, и Кларк, собрав вещи, отправилась домой. Дома ее ждал ''сюрприз''. И у ''сюрприза'' было имя - Эббигейл Гриффин. Приятная, на вид, женщина, лет 45, небольшого роста и со светлыми волосами. Да да, мама Кларк собственной персоной. Кларк, конечно, любила свою мать, но когда та была в Нью-Йорке, жизнь Кларк превращался в ''ад''. Эбби с отцом блондинки переехали в Лондон 6 лет назад, когда ее пригласили работать в одном из престижных больниц Лондона. И теперь она одна из востребованных хирургов города. Несмотря на свою занятость, она виделась с дочерью довольно часто. Она слишком сильно опекала Кларк, что естественно бесило блондинку.
— М..м..мама, — промолвила Кларк.
— О Боже, Кларк, как ты похудела, — сказав это, Эбби обняла дочь и поцеловала.
— Ты не говорила, что приедешь, — обняла в ответ Кларк.
— Хотела сделать тебе сюрприз.
<<Да уж, удался твой сюрприз>> — промелькнуло в мыслях Кларк.
Они сидели с Эбби и разговаривали о разных темах. Они очень соскучились друг по другу и забыв о том, что ее мать может быть крайне надоедливой, Кларк улыбалась и наслаждалась атмосферой момента. Уже было почти полночь, когда дверь открылся и в квартиру зашла Октавия. Увидев Эбби, она широко улыбнулась и подойдя, обняла ее.
— Тёта Эбби, как приятно снова увидеть тебя, — они присели и Октавия, как всегда, начала говорить и рассказывать о своих приключениях, о Линкольне..Кларк смотрела то на подругу, то на маму. Закончив свою ''волнительно'' важную беседу, О посмотрела на Кларк.
— Кстати, Кларк, я пригласила Линкольна на ужин завтра, у нас дома, — сказав это Октавия косилась на Кларк. Та лишь пожала плечами, показывая, что она не против. Брюнетка продолжила, — отлично, тогда завтра в 7 он приедет....о, и да, Лекса тоже будет.
Услышав это имя, по всему телу блондинки прошла дрожь. Эта новость была похоже на то, как если бы ее ударили кувалдой по голове.
<<Не может быть. Эта ..эта вот..ОНА? в моем доме?>> — Кларк была ошарашена, она не хотела встречи. Это новость грозила блондинке очередной бессонной ночью...