ID работы: 420224

Разъединенные мирами

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел на скамейке в парке, отдыхая после утреннего кросса. Утро, бег, передышка, принять душ, перекусить чем-нибудь, универ. Обыденно. Привычно. До тошнотворного. До оскомины. — Эгегей! — Василиса?! — улыбкой я, наверное, был похож на Чеширского кота, разве что не фиолетовый в полоску, — Как Эфлара? — увидев, с кем под руку она идет, я осекся. Я не очень хорошо относился к Фэшу Драгоцию, и он отвечал мне тем же. — Хорошо, — она улыбалась так солнечно-искренне, что мне даже стало вдруг наплевать на пасмурную погоду. Я не слишком-то люблю такую, но бегать в солнечную или, хуже того, в дождь — самоубийство чистой воды. — Все наконец-то утряслось, такое облегчение! Временной Разрыв теперь составляет 108 часов, переход с каждым разом все труднее и труднее, — девушка зябко повела плечами, и Драгоций притянул ее к себе. Урод. — Мы только до вечера, Фэшу нужно встретиться с Роком, а я пройдусь по городу, заодно в пару магазинов. Не составишь компанию? — я хотел уже было сказать, мол, да, конечно, с радостью, но она продолжила, и я не стал ее перебивать. А зря. — На Эфларе свадебные наряды не блещут разнообразием… — Василиса осеклась. — Ты-то как? Моё лицо сделалось каменным. — Свадебные? Василиса, ты сказала свадебные? — да, похоже, пора купить слуховой аппарат… — Да, разве что-то не так? — она нахмурилась. Фэш чуть заметно сжал ее руку, и на лице девушки вновь появилась улыбка. Да, Василиса, кое-что не так. Знаешь, мелочь. Пустяк самый настоящий, тебя и не заинтересует. Я люблю тебя. Я люблю тебя с того дня, как мы с тобой начали дружить. А ты этого не замечала… Жаль. Когда над нами посмеивались в школе, я тайно наслаждался этим — что мы хоть немного похожи на влюблённых. Хоть для кого-то, если и не для нас самих, это было правдой. Когда ты решила навсегда уйти на Эфлару, я трижды проклял всё и всех, кто заманил тебя туда. Ну, а в тот день, когда ты вышла из зеркала в моей комнате — ты ведь помнишь его, я знаю, скажи же, что помнишь! — я нечеловеческим усилием воли заставил себя не признаться, что я чувствую, черт возьми. И, знаешь, я наврал про то, что встречаюсь с Ингой. Вдруг ты бы приревновала? Вдруг вернулась бы? Нет, быть того не может, чтобы ты вышла замуж за Драгоция… Пауза недвусмысленно затягивалась. — Прости, что не приглашаем, — в голосе Драгоция, впрочем, жалости не было ни на грамм. — Но скорость увеличения Временного Разрыва всё растет и растет. По подсчетам Зодчего Круга, через неделю он будет равен 109 часам, если не больше, а человеку со степенью ниже высшей, — надеюсь, этот снисходительный, всепонимающий взгляд часовщика мне только примерещился, — переходы на такое большое время могут нанести ужасный вред. Даже убить, — Фэш скривился. Видимо, представил, что будет с Василисой — как бы там ни было, друзьями мы все-таки были — если меня уничтожит это… не знаю уж, что это, но ничего хорошего точно. — Ладно, Лёш, нам пора… — Огнева больше не улыбалась. Сразу стало как-то зябко. — Скорее всего, больше мы уже не встретимся… — Василиса поправила сумку на плече. — Прощай, Василиса. Я хотел обнять ее на последок, но она уже уверенным шагом уходила под руку с Драгоцием. Уходила из моей жизни, а я так и не решился сказать ей правду. Трус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.