ID работы: 4202346

Зло внутри каждого из нас.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бонни резко проснулся. Вроде бы,всё в порядке.Чика мирно посапывала у него на коленях. Нет,здесь что-то не так...Подождите,а кто это там кричит? Надо пойти посмотреть. Бонни медленно поднялся с холодного пола,едва не разбудив Чику. Кролик вздохнул и направился в сторону двери - кажется, крики доносились оттуда. Пока он шёл,за его ухо зацепилась паутина. Бонни, не обращая на неё внимания, шёл дальше. Вдруг перед его глазами предстала жутковатая картина. Кролик замер. Взгляд его розовых глаз был устремлён на два силуэта. Один из них, что стоял к Бонни спиной, что-то говорил - кролику было трудно различить слова. Внезапно Бонни чуть не упал - этими двумя силуэтами оказались никто иные,как Фредди и Фокси.

***

Фредди гневно вздохнул. - Ненавижу тебя,Фокси! Ненавижу! - В чём я провинился? Ты не лучше меня! Мы все равны! Слышишь,Фредди?-местами рыча,но на удивление спокойно ответил Фокси. Медведь прошёлся туда-сюда: - Если случается что-то плохое...то обычно виноват в этом ты! Ты всегда пугал детей,размахивая своих крюком! И теперь мы застряли в этой тёмной комнате! Одни! Бонни решил вступить в разговор. Он подошёл ближе к медведю и сказал : - Фредди,ты не можешь винить в этом Фокси. Не можешь винить в этом никого,кроме... - Кого?-Фредди резко обернулся. В его глазах вместо привычных всем небесно-голубых,горели два маленьких красных огонька.- Кого я должен в этом винить? Сотрудников? Детей? Себя?!-Фредди приблизил свою морду,к морде Бонни настолько близко,что между ними оставалось каких-то четыре дюйма.- Чьё? Чьё лицо я собираюсь оторвать? Бонни собрал волю в кулак и ответил : - Фиолетового человека Вдруг гнев полностью захватил разум Фредди. Он вспомнил того сумасшедшего, что убил его и его друзей, когда они были ещё детьми.

***

Чика распахнула глаза. - Бонни?..Бонни,берегись! Но было поздно. Медведь уже был готов атаковать и занёс руку над кроликом. - Ты! Ты разрушил мою жизнь!-крикнул Фредди, но, обезумев от гнева совсем забыл про Фокси. Тот уже подоспел на помощь, схватил медведя, пытаясь его оттащить. Фредди развернулся к нему лицом и сказал : - Извини, приятель, но это для твоего же блага.-Медведь нанёс удар. Фокси рухнул на пол. Его крюк звонко ударился об кафель. - Фокси!-в слезах крикнула Чика. - Боже...-проговорил Бонни. Медведь повернулся к ним и, едва не срываясь на рык, сказал : - Оставь его, Чика...Или тоже хочешь закончить как пират? - Но... - Делай что он говорит,Чика.-спокойно сказал Бонни.-Я не хочу,чтобы он причинял тебе боль. - Н-но... - Беги!-Бонни оттолкнул Чику. Тут Фредди прыгнул на Бонни и схватил его морду лапами. - Фредди, остановись!-по щекам Чики ручьями текли слёзы. Треск.Морда Бонни отрывалась по шву. - Остановись! Тррах! Фредди встал,закрыл глаза и помотал головой. Морда Бонни упала на пол. Фредди открыл глаза. В них уже не было того гнева, они вновь приобрели небесно-голубой цвет. - Б-Бонни...Что ж-же я наделал...-медведь рухнул на колени рядом с кроликом, но тот покачал головой(точнее, её остатком) и отвернулся. Фредди зажмурился. По щекам текли слёзы. - Я знаю, ты не хотел этого делать. Оно поселилось в нас, и мы не можем его контролировать.-услышал медведь успокаивающий голос Чики. Она села рядом с ним.-Хоть мы и страдаем из-за этого...Но мы до сих пор страдаем...Вместе... Фредди открыл глаза и улыбнулся курочке. По щекам всё ещё текли слёзы, но теперь это были слёзы счастья. Счастья осознания того, что хоть и не все, но друзья рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.