ID работы: 4202441

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мидорима никогда не промахивается. Его мячи всегда попадают в корзину. Его слова бьют точно в цель. По-другому и быть не может. Стоит только один раз на него взглянуть и сразу становится понятно - особенный. Высокий, статный, с пронзительными холодными глазами, умный и сдержанный. Развит не по годам. Идеален. Во всем. Такао никогда не целится. Его работа - передать мяч, а не забить самому. Он слишком много говорит и слишком часто смеется. Посмотришь - дурак дураком, юморист с обаятельной улыбкой, от которого большего и ждать не приходится. Он забавный и милый. Так опишут все, кого ни спроси. Обычный, почти ничего примечательного. Мидорима не понимает, как Такао оказывается рядом. Не успевает поймать тот момент, когда он становится привычной частью окружающего мира. Он просто вдруг появляется. И больше не исчезает. Он везде - на тренировках, на матчах, по дороге домой или в магазин за новым талисманом дня. Затем он становится незаменимой частью баскетбола. Точные пасы, безоговорочное доверие, о котором не принято говорить вслух. Такао не задумывается, когда они с Мидоримой становятся друзьями. Просто он однажды сказал себе, что этот парень его заметит, оценит и станет считать равным себе. Что он сможет доказать ему, как хорош он в игре. И что с ним не так плохо вне привычной баскетбольной площадки. Такао привык двигаться к цели шаг за шагом, но не скрывает своей радости, когда везде и повсюду начинает сопровождать друга. Мидорима становится незаменимой частью жизни. Рушится все в один вечер. Просто врывается в сложившиеся отношения и сносит под чистую. Кто-то скажет - "подростковые гормоны". Кто-то - "какая отвратительная ошибка молодости". И Такао не уверен, какой из этих вариантов выберет Мидоричи. Сначала он наивно верит в то, что это не про них. Что случившееся - всего лишь логичное продолжение. Они переступят через неловкость. Они поговорят и обязательно решат, как им лучше поступать дальше. Тао даже решительно берет все в свои руки, когда улыбается следующим утром по дороге в школу. И чувствует, понимает, ощущает каждой клеточкой тела - Шинтаро решил по-другому. Он говорит, мимолетом скользит взглядом. И снова становится тем неприступным, далеким и холодным номером 7 из Тейко. Это кажется забавным. Это почти смешно. Потому что именно в него влюбился Такао. Интересно, кто-нибудь еще умудрился влюбиться несколько раз в одного и того же человека?.. Прошла неделя. Вторая. Месяц сменился другим. Тао все также влетает в класс шумным ураганом. Он смеется, говорит со всеми подряд, привычно окружает себя чужим вниманием. А после скользит к Шину, на свое привычное место. Они совсем перестали разговаривать неделю назад. Мидоричи больше не здоровается и отворачивается каждый раз, когда видит Такао. Ну и что? Зато новостей у последнего на двоих хватит. Как и терпения, и сил, и упрямства. Так ему кажется. Даже когда он видит другую девушку. Это так нелепо, что ему даже неловко за друга. Но дни идут. А она все рядом. По правую сторону. Шин слишком бережет левую руку, чтобы держаться за ладошку даже такого очаровательного создания. Это все так утомительно и так затягивается, что впору начать переживать. Он гонит подобные мысли, знает, что упорство и труд... Не всегда помогают. В тот вечер они возвращаются вместе. В доме никого, родители уехали в отпуск, Такао слышал об этом на тренировках. Мидорима придерживает дверь. Замечает за углом друга. Смотрит непроницаемым взглядом. А после скрывается за порогом. Свет так и не зажигается. Только задергиваются шторы на втором этаже. И для Такао это перебор. Ничего ни для кого не меняется. Все давно научились жить по правилам старшей школы. Никто не снимает привычные маски. Так живут старшеклассники. И Мидорима Шинтаро, и Такао Казунари. Они все так же отлично играют в баскетбол. Никто из них не подводит команду. Только Тао больше не вскидывает ладонь, чтобы отпраздновать удачный бросок. Он пробегает мимо номера 6, даже не смотря на него. Не оглядываясь на кольцо. Не отмечая общую победу. Теперь он первый покидает раздевалку. Первый приходит на тренировку. Его шутки и смех все еще веселят команду. Но чувствуется странный надлом в изгибе губ. Слышатся непривычные нотки усталости в звонком голосе. Такао улыбается. Веселится. Шумит и привлекает внимание. Но никто не замечает, что глаза больше не светятся. Он словно медленно затухающая свечка. Еще немного - и поминай, как звали. Мидорима молчит. Он видит, замечает, просто знает. Но ничего не может с этим поделать. Так нужно. Так будет правильно. Это необходимо. У холодного рассудка много доводов и причин держаться подальше. Он цепляется за разумные мысли. Он повторяет их про себя каждое утро. Но под вечер ему кажется, что сегодня - последняя капля. Больше не выйдет. Не получится смотреть на фальшивую улыбку. Он прикрикнет, заставит замолчать этого неугомонного. Скажет, что достаточно. Но так продолжаться больше не может. Приходит рассвет. И Шин откуда-то находит в себе силы снова не смотреть. Стараться не слушать. И не обращать внимания, как сердце пропускает удар, когда Тао пробегает мимо после удачного паса и забитого мяча. Он больше не смотрит. И кажется, что точка невозврата пройдена. Слишком все затянулось. Но, возможно, все так и должно было закончиться... Такао перестает улыбаться. В этот день он молчит, он незаметен. Тенью скользит по школе. Исчезает из поля зрения, пропадает, хотя сидит перед самым носом. Шин хочет протянуть руку. Коснуться крепкого плеча. Убедиться, что тот действительно еще здесь. Что не исчез, не растворился, как дым от свечи. Но он себя одергивает. И лишь прикрывает глаза. Такао сдался. Наконец-то. Теперь между ними ничего не осталось. Захочешь - не вернешь назад. И винить некого, когда этого и добивался. Только очень горько. И неожиданно пустынно и одиноко в классе, полным подростков. - Эй, привет! Мы, кажется, из одного класса? - голос врывается неожиданно. Мидорима останавливается во дворе школы и вскидывает растерянный взгляд. Тао стоит перед ним, протягивая руку и широко улыбаясь. В глазах - последняя надежда. Это все, что он может сделать. Больше ничего. Последняя попытка. Просьба дать второй шанс. У каждого есть свой предел. Эй, а ему всего 16! Он уже едва не выжег себя изнутри. Он не справится, если не протянуть руку в ответ. Просто не справится. - Я Такао, играю за местный баскетбольный клуб, - улыбается шире. Все еще держит руку. В уголках глаз - слезы. Мидорима помнит, когда увидел их впервые. Вспомнил сейчас, хотя до этого - сколько раз пытался припомнить ту игру. Того невзрачного игрока. А сейчас - будто кто-то темную комнату осветил. И проигрыш в полуфинале вспомнил. Как обещал - Тао больше не будет плакать. Ему это не идет. Улыбки, смех, радость - это его. А разочарование и грусть - только все портили. Не к лицу ему было. Совсем не к лицу... Шин невольно сглатывает. Обещал, значит? Не справился, Мидорима. Снова. А ведь у тебя сегодня по гороскопу очень важный день. Раки не должны упустить второго шанса, потому что третьего не будет. Мидорима верит в гороскопы. Но сейчас это лишь совпало. Ему плевать. Он и сам знает, что можно пропустить мимо. А за что стоит схватиться. - Мидорима, - крепкое рукопожатие. Обязательно левой рукой. - Приятно познакомиться... Такао-кун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.