ID работы: 4202458

Ничто не вечно

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, меня зовут Диона. Некоторое время назад моя жизнь круто перевернулась, и сегодня я хочу поделиться своей историей. Тот роковой день запомнится мне на всю жизнь. Эта история случилась в один солнечный, ничем не примечательный день. Тогда я имела все: друзей, семью, счастье. Все было прекрасно, но с того переломного момента моя жизнь начала рушиться буквально по кусочкам. Двенадцатое ноября….. Мы с мамой жили далеко за городом, и поэтому каждый день нам приходилось возвращаться домой по безлюдной трассе. В тот день мы, как обычно, ехали домой со школы. Вот и в тот день нам не встретилась ни одна машина. Внезапно погода сменилась: солнце резко спряталось за тучи, на окрестности опустился густой туман, будто кто-то разлил большой бидон молока. Краем глаза я увидела, как напряглась моя мама – ей стало труднее вести машину из-за плохой видимости. Все в округе стихло, я сжалась в кресло и ждала, когда мы, наконец, пересечем эту лесную местность. Медведь огромных размеров резко выскочил перед нами на дорогу. Животное повернуло голову в нашу сторону, и тогда я увидела его огромную пасть, из которой доносился ужасающий рев на всю округу. Самым странным было то, что в нашей местности медведей не водится. Хищник накинулся на машину. Пробив переднее стекло, медведь начал вытаскивать из авто мою мать. Я сидела в шоке и не могла сдвинуться с места. Я видела, как его острые когти пытались дотянуться до самого дорогого для меня человека на всем свете. Затем я начала кричать и старалась открыть дверь автомобиля, чтобы помочь маме, но напрасно, все было, как во сне: я пыталась кричать, но у меня не было голоса, я пыталась дергать ручку двери, но мои руки были, будто окаменевшие. В это время медведь когтями царапнул руку мамы. Истошно закричав, она упала на асфальт. Гамма эмоций отразилась на ее лице. Я же в это время не могла понять, что происходит, мысли крутились в голове с бешеной скоростью. В тот момент я не могла ясно мыслить, все было будто в лихорадке. Хищник резко накинулся на мою мать. Пелена животного страха застелила мою голову. Я отдаленно слышала крики, от которых кровь стыла в жилах, но затем, вдруг, все прекратилось. Наступила гробовая тишина. Только потом я увидела, как медведь скрылся в лесу, видимо, он меня не заметил. Еще секунды три я сидела и пялилась в пустоту, как будто все это происходило не со мной. Придя в себя, я резко выскочила из машины и начала судорожно набирать скорую. Подбежав к жестоко растерзанному телу матери, я испуганно попятилась назад. Картина была страшная: огромные порезы, из которых рекой лилась алая теплая кровь, неестественно вывернутая нога, из глубоких ран были видны кости. Поборов страх и отвращение, я присела на корточки перед мамой. Из глаз градом лились слезы. Я взяла ее запястье и стала искать пульс, но ни через минуту, ни через две не услышала сердцебиения. Меня охватил ураган ужаса, уничтожая все, что было внутри. В моей голове крутилась только одна мысль: «Нет, мама не могла умереть, бросить нас с папой! Мама жива, она со мной!». Меня больше не волновала лужа крови, образовавшаяся вокруг нас. Кровь моей мамы. Я уткнулась в ее шею, пытаясь обнять ее бездыханное тело. Мое же тело сотрясалось от рыданий. Хотелось закричать, завыть, проклясть все на свете, но не хватало сил!!! Я не хотела осознавать произошедшего, просто не могла, просто не понимала. Обрывками помню, как приехала скорая, как нас увезли, как мы с папой сидели в больнице, и лишь после того, как нас подозвал доктор и сочувственным голосом произнес то, что я так боялась услышать: - Прошу принять мои соболезнования, она скончалась. Мы сделали все, что могли. Извините. Я потеряла дар речи. Все перед глазами поплыло, если бы не поддержка папы, я бы упала на пол. Я посмотрела на него, на его красные от слез глаза, в которых сейчас плескалась нескончаемая боль. Я понимала, что ему сейчас так же плохо, как и мне. Я уткнулась в его плечо, и из моих глаз снова полились горькие слезы. "Мертва"- это слова словно гром звучало в моей голове. Не давало покоя, разрушая меня. Мне никогда в жизни не было так плохо. Так мы с папой и стояли посреди больницы, плача и не обращая внимания на сочувственные взгляды прохожих. Для нас тогда ничего вокруг не существовало. Казалось, что целая Вселенная внезапно провалилась в бездну, и мы остались одни на целой планете. Мы оба понимали, что теперь уже ничего не будет, как прежде. Неделю спустя… Следующая неделя для меня прошла как в тумане. Допросы, опросы, полиция, похороны- для меня все это было не важно. Я ходила, будто призрак, ничего не чувствуя, ничего не понимая, ни о чем не думая, нечего не замечая. Отвечала и делала, что-либо машинально. Внутри было пусто. Пусто, холодно, темно. С отцом происходило тоже самое. Мне хотелось выть от горя, бежать прочь от горькой действительности, но в какой- то момент я поняла, что нужно помогать отцу, иначе я потеряю и его. Но видимо поздно это осознала. Мой отец начал пить. Он постоянно приходил домой пьяным. В какой- то день он просто не выдержал своей участи, слишком любил маму и застрелился. Прямо у нас дома. В их с мамой комнате. С их общей фотографией в руках. Найдя его тело в комнате, я просто села рядом с ним и заплакала. Чувства разрывали меня на части, губили. "За что мне все это?" спрашивала я себя. В мыслях начали крутиться самые радостные моменты проведенные с моими родителями, а ведь это единственное, что теперь у меня осталось. Как же больно щемило мое сердце, я не могла поверить во все это. "Почему? За что?" эти слова крутились у меня в голове. И снова допросы, соболезнования и похороны. Но на этот раз я осталась одна… Сейчас….. Сейчас я одна стою на кладбище, проливая безграничное количество слез. Как же больно, плохо... А солнце будто издевается, даря всем свои веселые и яркие лучи. Но мне сейчас на это абсолютно наплевать. Я не замечаю ничего вокруг. Я просто стою и спрашиваю у бога "За что?". Хотя нет, я больше не верю в бога. Вообще больше ни во что не верю. Глядя на могильные плиты с именами родителей, снова хочется плакать, но слез больше нет. Высохли, закончились, пропали. А внутри вновь пустота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.