ID работы: 4202519

Будь моим искуплением

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я буду шептать тебе на ухо- " Не покидай меня". Я буду говорить о тебе сухо, А ты люби меня. Мне без тебя не справится, А ты мое спасение. Не уж то тебе это нравится? Мое ты искупление.

Я никогда не забуду тот день, когда дождь был противнее,чем обычно. Я никогда не забуду тот день , когда увидел грусть и разочарование в небесных глазах. В глазах единственного,кто верил мне до сих пор.Наруто.Теперь и он не верит.

      Все было как в тумане.Я не помню,как оказался в участке и как усадили писать чисто сердечное признание.С чего бы мне,заядлому предателю,делать подобное?Я лишь усмехнулся и прикрыв глаза ,прислушался.Дождь тарабанил о крышу,словно пытаясь донести мне что-то.Это глупо,но мне не кажется,что именно после этого убийства настанет мой конец.Я убивал людей и поважнее этого.Так случилось.Просто я ошибся.        Доверять кому-то в этом мире слишком опрометчиво,но я думал,что так смогу увидеть его.Живого.Настоящего.И попросить прощения.У брата.       Дверь проскрипела из-за чего глаза невольно дернулись,но я не открыл их.Какая разница с кем я буду разговаривать?Я все еще помню разочарованность друга.Верно.Я же обещал больше не убивать.Но как остановится,если мне пообещали вернуть Итачи?Мне так много нужно сказать ему.Так много,что сердце обливается кровью.Так больно...        Но человек,который только что вошел не делает шаги на встречу из-за чего становится не по себе.Неужели сейчас так работают служащие?Или это очередная девчонка,которая обомлела перед моей красотой?А то,что я убийца плевать,да?Как же бесит. Не замечаю сам,как начинаю все больше раздражаться и сжимаю руки в кулаки.С уст хотят вырваться самые неприятные слова,но я сдерживаюсь.Повисла угнетающая тишина,из-за чего не выдерживаю и поворачиваясь к двери , произношу громко: - И долго ты собираешься там стоять?!,-мой голос звучит резко и холодно,впрочем,как всегда.Я хотел что-то сказать еще,но не смог.       Девушка с удивительными длинными синими волосами падает на колени,и кажется,что я слышал только что раскаты грома.До чего же громко.Я смотрю на нее и просто не могу оторвать взгляд.Цепляет?Что здесь может цеплять?Возможно,разве что только ее волосы.Или например то,что она не пискнула при падении.А наоборот,опустила голову,будто чувствует себя виноватой.Но вместо того,чтобы просто отвернуться я замираю и уже на замечаю,как сзади нее подходит служащий и помогает встать.Не замечаю,как он садит ее напротив меня.Не слышу и не вижу ничего,кроме нее.

Она одета в легкое сиреневое платье,а ведь на улице дождь. На ее лице милая улыбка,а ведь она боится. У нее закрыты глаза,так она не видит? Тук-тук-тук... И сердце отчего-то начинает щемить.

- Учиха,ты вообще слышишь меня?Будешь писать чистосердечное?Тебе ведь могут срок уменьшить,-надменно произнес юноша,будто рад,что именно он поймал его.А так ли это?Есть ли у них доказательства? Тут заходит еще один в форме и я просто фыркаю, отстраняя взгляд от этих напыщенных индюков.Они думают,что охотники.Но на самом деле сильно уж похожи на добычу волка.Мою добычу. - Ты чего удумал?Мы не можем его держать.Понимаешь,единственный свидетель Хината.Но она дочь убийцы,к тому же слепая.В суде не докажешь его вину таким способом,-грустно качает головой и берет за шкирку напарника и покидают нас.        Я хочу что-то сказать,но не знаю что.Сначала мне было интересно ее имя,но тут и догадаться не сложно. Хината,значит.Никогда не слышал о ней,а мы ведь наверняка одного возраста.Становится невыносимо жарко,а совсем недавно хотелось волком выть от холода.И что со мной не так?Я вижу,как дрожат руки девушки и рефлекторно накрываю ее своими.Ее ладони такие холодные ,что кажется вот-вот станут льдом.Она вздрагивает,а ее руки продолжают дрожать,но теперь кажется больше от страха,нежели холода. - Замерзла.Дочь убийцы значит?Не верю,-недовольно хмыкаю понимая,что это не так.Может быть,это все экстрасенсорные способности,а может быть просто не хочется в это верить.С тех пор,как Цунаде покинула деревню ,а голубоглазый блондин,то есть мой лучший друг,не может прийти в себя после смерти Джирайи,Коноха потеряла свой авторитет.Теперь моя родина ничто,но ведь только..только Итачи всегда был за нее.        Девушка поджимает губы,но руки не убирает.То ли есть нужда в теплоте,а возможно у нее на это свои причины.Я наблюдаю еще пару минут,а затем решаюсь на то,что никогда никому не говорил.Просто хочется высказаться,тем более,это первая и последняя встреча с ней.Думаю,что она забудет мои слова сразу же,как покинет участок. - Мне сказали,что я смогу воскресить брата,если убью этого человека.Поэтому я без доли сомнений сделал это.Для меня это не в первый раз,поэтому это было легко.И я не жалею.Так что можешь сказать им,что я настоящий убийца.Скажи,что ты уверена в этом,и что знаешь причину.Только не говори ее,-я приложил палец к губам и усмехнулся,хоть и знал,что она этого не видит,-просто скажи правду.       Она ничего не ответила,но мне показалось,что она погладила мои пальцы своими.Стало так спокойно.Так,будто меня простили.Я знаю,что Наруто простит меня не смотря ни на что.Но с каких пор я такой эгоист?Еще одно прощение это так необходимо?Раньше ведь было все равно.Да и сейчас вроде тоже.Или нет?       Когда зашли двое,тот наглый топнул ногой и выругавшись спросил: - Хината,ты точно не знаешь,кто убил его?Ты же была таааам,-у бедолаги уже сдавали нервы.Ну знал ведь,что это Учиха.Да только доказательства нужны. - Я уверена,что это не он,-девушка улыбнулась искренне и убрала руки. Мое дыхание участилось и я с непониманием смотрел на нее.Почему?Она не похожа на девушку,которая врет.Да внешность может быть обманчива ,но здесь явно что-то не так.По закону меня выпустили.       Я нахмурил брови и вышел с участка.Хотел было закурить,да только дождь все еще лил ,как из ведра.Капли были холодными и именно поэтому я не спешил куда-то идти.Раньше было все равно,но там ,с этой дочерью убийцы было так тепло,а сейчас так противно.Видел,как девушку проводили к двери и она поблагодарив вышла на улицу.Чтобы не задавать вопросов и не мучать себя делаю три шага вперед.Всего за минуту - весь промок.Удивительно,сегодня что-ли небо плачет?Надеюсь,что это не брат.Ты тоже разочарован,да?Прости.Я уже устал быть одиноким.И кроме тебя мне никто не нужен. - Учиха Саске,-достаточно уверенно произносит уже знакомая мне девушка,но я лишь остановился.И с чего бы она меня звала?Не хочу спрашивать грубо,но с чего бы мне быть мягким?С ней что-то не так.Не хочется ей грубить.Совсем. - Проводи меня домой,Саске,-девушка улыбается,сжимая ручками подол светлого и даже немного детского платья.

Быть удивленным,значит ли это быть другим? Быть удивленным,значит ли это забыть? Если быть удивленным,значит пойти на риск,то я сделаю это.

      Не понимаю почему я это делаю,но поворачиваюсь к ней.На ее лице сияет счастливая улыбка,но я уверен,что она настрадалась не меньше,чем я.Эта девушка старается выглядеть сильной,но отчего-то кажется,что она мечтает кому-то рассказать.Не у каждого человека есть тот,с кем можно было бы поделится.Но случайна встреча,разве может меня погубить? Слегка ухмыляясь,подхожу к ней и хватаю ее за руку.Ее всю трясёт и теперь нет уже времени разбираться из-за чего это.Переплетаю пальцы,я бегу вместе с ней к моему дому.К счастью или нет,но он находится недалеко.       Дыхание давно уже сбито,а сердце больно бьется о грудную клетку.И мне вроде ,как не жаль ее,но хочется побыть с ней еще какое-то время.Она очень смелая,раз услышав правду предлагает проводить.Убийце ведь нельзя доверять,но мне возможно можно.Я не хотел бы видеть слезы на ее щеках. - Ты должно быть красивый,-произносит девушка с трудом,поскольку после бега очень сложно говорить. - Нет.Не особо,-смеюсь я в ответ впервые радуясь тому,что не видят того,какая у меня внешность.Да и душу мою не знают.Тогда почему она побежала за мной?       Спокойствие.То,чего у меня не было так долго.И почему я никогда не слышал о ней?Отец убийца.Нет.Наверняка,это не правда.Страшно?Нет.Меня никогда не испугает подобное.Я никогда не считал даже себя убийцей.Хоть и убил достаточно,но в мире шиноби это нормальное явление.Убивать.Как бы жестоко это не звучало,но это так.Мысли прерываются,когда ее рука касается моей щеки.Она такая маленькая.Наверное,на сантиметров 20 меньше меня.Ничего не видит,а так умеет.

- Хината,будь моим искуплением,-прошу почти шепотом,но не смотря на дождь я уверен,что она меня слышит. Поднимается на носочки и касается робко своими губами моих губ. И не важно,что у нее клеймо"дочь убийцы",а я и есть настоящий преступник. Если бы не встреча за решеткой,я бы никогда не захотел стать лучше. И не важно,что я ненавидел дождь до этого дня. Дождь смоет все мои грехи,если она разрешит...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.