ID работы: 42027

Мы будем помнить - ФанФик "Трилогия Бартимеуса"

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идет дождь. На крыши лондонских домов падают огромные капли воды. Хоть этот город известен своими проливными дождями, но настолько мощного дождя столица Англии давно не видела. Похоже открытие памятника может не состояться. По мокрым улицам ехал бронированный черный "Кадиллак". Он направлялся на площадь, где раньше стояло каменное изваяние Гледстоуна. Масса людей собралась на площади. Бронированная машина подъезжала к месту действия, разбрызгивая воду из луж во все стороны. Простолюдины и маги стали выглядывать из-под своих зонтов в сторону черной машины. Дверь "Кадиллака" открылась, и из него вышел демон-охранник с человеческим телом и головой коршуна. Он осмотрел всю площадь своими устрашающими глазами и открыл зонт. Сквозь автомобильную дверцу выходил на улицу премьер-министр и его заместитель. Оркестровая труппа заиграла марш в честь нового правителя Англии. Простолюдины встречали его громкими аплодисментами и криками. За всю историю Англии граждане этой страны не встречали такими бурными овациями своего правителя. Но и премьер-министр отличался от других людей, которые занимали эту должность. Он простолюдин. По крайне мере, он сам так говорил. Новый премьер-министр шагал по промокшей красной дорожке к подиуму, который находился рядом с накрытым памятником. За ним шел его заместитель, он был вторым человеком в стране. Он, в отличие от премьер-министра, был магом вышей категории. Его позвали в эту страну из Франции. Над подиумом летали духи, охранявшие премьер-министра от недоброжелателей. Хотя откуда им взяться. У премьер-министра были чрезвычайно хорошие отношения с народом. Только когда глава правительства подошел в стойке с микрофонами, простолюдины перестали аплодировать. Все приготовились слушать речь. — Здравствуйте, жители Лондона и его гости. Я рад приветствовать вас на нашем празднике. Дождь уже утихает, надеюсь он не помешает нам. Но не только дождь мешал нам на пути к восстановлению Англии. Мы пережили много трудностей с вами. После той ужасной ночи нам предстояло пройти сложный путь. Правительство было полностью уничтожено. Лондон разрушен. А сейчас мы снова процветаем. Мы почти восстановили весь город. И сегодня еще одна достопримечательность начнет украшать столицу нашей страны. Прошу всех устремить свои взоры сюда. Он показал своей рукой на статую облаченную в черную ширму. Бесы схватили своими руками темную ткань и начали ее поднимать в воздух. — ОХ!? – воскликнула толпа людей. И удивляться было чему. Вместо Глендстоуна на мраморном постаменте возвышался статуя молодого парня лет 18 с прической обычного солдата, но в дорогом стильном костюме. Одной рукой он опирался на волшебный посох, а другую руку он протягивал вперед. В ней он сжимал амулет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.