ID работы: 4202808

стихи по шерлоку

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стихи - вдохновлялки для команды WTF Johnlock 2018 на ЗФБ-2018

Настройки текста
к посту набора Джонлок нам путеводная звезда, И это мы вам скажем без стеснения. Джонлоку покорятся города, И новые планеты, без сомнения. Проложим путь от строчки до листа, От поцелуя до НЦы со рвением. Была виньетка, а теперь мечта! Десятый том творим мы в озарении. Пусть говорят — «в каноне слэша нет». Фандому не нужны ограничения. Мы вам такой напишем пируэт, Что в пыль растают ваши все сомнения. Джонлок писали и сто лет назад, Не верите? Читайте Конан Дойля. Не зря же Шерлок Холмс был неженат. — А доктор Ватсон? — И ему не стоило. Мы Эверест едва ли покорим, Но зиму проведём, конечно, весело. Мы за Джонлок! Любой! Мы им горим! Такая вот для вдохновенья песенка.)))) *** к баннерам визитки Мы такие разные с тобой, А порою мы с тобой похожи. Этот мир историей простой Нашей жизни удивим, ну что же. По пятам моим идёт война, Через дни, года, через эпохи. Да я врач, но, знаешь, иногда И врачи стреляют. Жизни крохи Утекают через пальцы дней. Я уже не ждал случайной встречи. Только ты возник в судьбе моей, Изменив приметы и предтечи. Ты был яркой, новою звездой, Странной и загадочной порою. Я же заболел тогда тобой, Нашей дружбой, нашею судьбою. Бейкер-стрит, направо от угла, Стала нашей на двоих квартирой. Миссис Хадсон — строгая вдова, Всё на свете нам двоим простила. А потом, в круговороте дней, Ты сорвался прямо с поднебесья… И осталась боль в душе моей, И вся жизнь, не прожитая вместе. Я пытался, я искал слова, Начинал всё вновь с нуля и точки. Только в душу вкралась пустота, И тоска стучалась в сердце ночью. Ты вернулся! Гордый и хмельной. Ты кричал судьбе в лицо упрямо. Ну а я? Я вновь болел тобой, И в душе кровоточила рана. Мы сумели всё преодолеть, Мы сумели всё начать с начала. Только вот в ночи порой болеть Сердце будет гордое упрямо… *** к драбблу «Шаблон. Медленное развитие отношений» Если в глазах вопрос, Если в глазах ответ, Значит, что всё всерьёз, Значит, ошибки нет. Если в руке рука, Если слова не в такт, Значит, решать пора И делать первый шаг. Если от боли крик, Если до боли вздох, Значит, для нас двоих Новый родился бог. Если в глазах вопрос, Если в руке рука, Если уж все всерьёз. Значит, давно пора… *** к стихотворению «И начинается зима» Капли крови на руках — ложь, И горчит на губах дождь. Мне б хотелось открыть дверь, Но куда мне идти теперь? Ты приходишь ко мне во снах, Я твержу тебе: «Ты не прав». Только это всё, знаю, ложь, А на улице снова дождь. И немного дрожит рука, В трубке слышатся три гудка. Я хотел бы тебя простить, Только некому позвонить. Ты горел, нет, ты просто жил, Я забыл, кем я раньше был. Почему же дрожит рука? Да и в трубке лишь три гудка? Не смогу я забыть, прости, Нашу встречу. И все пути Вновь ведут меня в никуда. Я не верю. Живи! Тоска Моё сердце дотла сожжёт, Ну а сердце всё ждёт и ждёт. Что откроется дверь. Прости, Верю, ждут нас ещё пути… *** к мини «Против часовой стрелки» Часы идут — неумолимо время, И гению его не обыграть. И вот уже друг закрывает двери, А ты его не можешь удержать. Сжимая пальцы, стискивая зубы, Ты смотришь в спину и клянёшь судьбу. Рыдает скрипка, трескаются губы, Не помня поцелуев на ветру… И вот итог. Часы стоят. Упрямо Ты всё стремишься что-то изменить, Но… ничего не повторить, и рана В груди опять начнёт кровоточить… А ты рискни. И позвони однажды, Устав от тишины и пустоты. Ты позвони. И пусть начнут отважно Бежать вперёд минуты и часы. **** к миди «Ничтожно малая» Казалось, невозможно ошибиться, Когда уже все козыри сданы, Когда летит по жизни колесница Безумных дней. Слова тут не нужны. Но всё сложней порой, а может проще? И новой встречи резкий поворот Всё зачеркнёт. И этот новый росчерк Пера всю жизнь изменит и вернёт Тебе опять кусочек веры в чудо. И всё свершится так, как и должно. Ты только жди и не спеши, покуда Вот это чудо не произошло… *** к миди «Пиратская взлётная» Когда облака — это крылья фрегата, А шторы в гостиной — его паруса, Когда до полёта всего лишь два шага И только два шага до взгляда в глаза, Когда на двоих всё бескрайнее небо, И, кажется, можно всё то, что нельзя, Драконы с ладошки пьют воду из света, Рождается дружба, любовь и стезя. Мечтают мальчишки о море и небе, Рискуют, у жизни стоя на краю. И в этой их чистой безудержной вере, Я детство своё каждый раз узнаю… *** к драбблу Sweetest Fantasies Ветер за шиворот капли роняет, Пальцы окурок опять обожжёт. Кто-то сегодня любовь потеряет, Кто-то сегодня любовью солжёт. Пусто и холодно. Больно и страшно. Скучно. И хочется что-то менять. И почему-то так нужно и важно Руку на пульсе дрожащем держать. Может рискнуть и начать что-то сразу? Или не сразу, а просто начать. С губ посиневших срываются фразы, А ты не знаешь — чего же сказать. Дождь и слова. И холодные руки. Только три фразы, и голос затих… Кто-то в любви видит призраки скуки, Кто-то играет в любви за двоих. *** на миди «Джон-лоК» Я тобою дано уж болею. Я отравлен тобою давно. Ни о чём, я поверь, не жалею, Только сердце болит всё равно. Я ревную тебя. Да, ревную. В этой паре сияющих глаз. Я люблю тебя, но не целую. И срываюсь до крика подчас. Отравлю, украду, не обижу. Прикоснуться б рукой к волосам… Ты всё дальше, а может быть ближе? Я всю жизнь распишу по часам Наших встреч и ночных разговоров, По погоням, по краешку крыш. Я согласен сегодня быть вором — Только ты промолчи, украдись! *** к спецквесту Человек — это тоже остров Где-то в жизненном океане. И найти его так непросто, Это, впрочем, мы знаем сами. Сквозь туманы житейских будней О глаза обжигаясь льдинки, Среди сотен не наших судеб Как найти свою половинку? Может быть, она где-то рядом? Протяни на удачу руку, Отравись ожиданием — ядом И познай вселенскую скуку. Человек — это тоже остров, Как осколок от Атлантиды. Он ножом обоюдоострым Режет в сердце мечты-обиды. Ты всё видишь: чужие тайны Так рельефны на тонкой коже. Все слова твои не случайны, Но тебя не поймёт прохожий. Твой корабль в океане судеб Всё никак не найдёт причала. Но однажды всё в жизни будет, Ты ему подмигни сначала… Человек — это тоже остров, Чья-то гавань и чья-то пристань. Но найти его так не просто, Если не подходить так близко… *** хулиганство на рейтинг, от лица Джона Вечер, Лондон. Нет, предместье. Лужи крови на полу. За окошком дождь, и тесен Мир, в котором я живу. Шерлок мечется по кругу Между креслом и стеной. Чей-то палец брошен в угол И воняет. Боже мой! Да. У нас опять убийство Накануне рождества… И летят с омелы листья На пол. Кровью залита Вся гостиная поместья. Плачет девушка навзрыд. Ах, она была невестой Вот того, кто был убит. К черту, Шерлок, слышишь — к черту! Как же я хочу домой! Кто там виноват? Аборты? И кому была женой? Так, инспектор, на минутку, Я сейчас всё объясню. Тут трагедия, не шутка… Шерлок! Я тебя убью! Шерлок, тише, умоляю! Мы не в Лондоне, пойми. Нам инспектор обещает В камеру не по любви! Да, констебль, погорячился. Да, признался, осознал, Да, она и есть убийца, Да, он всё о ней узнал… Шерлок, ты молчишь и точка!!! Не целуйся, идиот… Ну и выдалась же ночка… Где омела… Вот? Да, вот! Шерлок, чёрт, а если люди? Ты закрыл входную дверь?! Тут же кровь! А, будь что будет! Ладно, всё, еби теперь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.