ID работы: 4202813

Сказ о сотворении гномов

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ауле-кузнец, подглядевши у отца проекты эльфов и людей, понял, что дурная голова рукам покоя не дает, и сделал гномов. Вышло. Ну… Ну не все вышло согласно папиных проектов. Однозначно нарушено соотношение ширины и высоты. Плюс, никак не удалось расшифровать, что там надо вставлять в голову. Мелко прорисовано было. Между тем, семь угловатых волосатых созданий с очень мощными конечностями уже сотворили себе каменные молоты и начали махаться ими, общаясь на неблагозвучном наречии, состоящем из междометий, предлогов, союзов и ругательств. К стыду своему осознал, что плоды этой неудавшейся генной инженерии просто повторяют последние слова, сказанные им самим.       - Первый блин комом. — Решил Ауле. — Убью нафиг. Но папаше надо показать. Тем более завтра в гости будет.       Великий Эру Илуватар сперва был в бешенстве, что сынуля вообще влез в тайные архивы, умыкнул оттуда секретные чертежи и спецификации. Да еще и вытворил по ним ну такое, чего в больном бреду не предполагалось.       - Папа… Ну не сердись. Сейчас же убью нафиг. Сам так решил. Только на следующий раз поясни, что там в голове то быть должно? Не разглядеть даже под лупой было. Да и курс нанотехнологий я в универе это… ну ты еще денег тогда за экзамен тот платил, помнишь?       Узнал много нового о том, что в голове у него самого, какой формы у него руки и откуда они растут. Уяснил до конца дней, что вперед батьки в пекло не лезут. И пока на земле Арды не появятся эльфы и люди, подобные эксперименты запрещены. Впрочем, папаша в тот день был в благодушном расположении. Да и заинтересовался новым незнакомым ему языком, на котором говорили получившиеся у Ауле гаврики. А потому отщипнул кусочек мозгов от людей, что раньше предполагались в этом равными эльфам, и вложил его в головы семерых чудовищ. Через несколько минут они выбросили каменные топоры и полезли к наковальне делать себе железные. Выгнал вон из любимой мастерской и закрыл на ключ. Еще недоученное ардынское наречие пополнилось новыми словами и фразами. И что с ними делать? Орут и долбят в стену так, что точно, как отец уйдет — убью нафиг!       - А ты их спать уложи. — Посоветовал мудрый Эру. — Тогда и орать не будут, и мешаться за ремеслом не смогут. А как вы Арду до ума доведете, чтобы мне своих детей туда не стыдно привести было, так и своих этих разбудишь.       Спать они явно не хотели. Плюс, удержать в руках всех семерых было не реально. Нет, ну точно достали!       Познав все прелести жизни многодетного отца, Великий Кузнец взял в руки свой боевой молот и занес его над первым стоявшим рядом гномом. Чай, убитые разбегаться уже не смогут. Но в этот самый миг на пороге появилась супруга.       Вот ведь, зараза! На меня она так даже перед свадьбой не смотрела! Ручки сложила ладошками друг к другу, глаза по полтиннику. Уже вон космы одному гладит, а второму вкусняшку сует… Если я щас по ним молотком шарахну, она потом меня месяц до спальни не допустит! И жрать я буду тут на наковальне. Если вообще буду. И изувером прослыву, не говоря о том, что долгое время придется слушать бабский плач.       Прекрасная валиэ мягко застелила семь кроваток листьями и мхом. Накормленные, причесанные и приласканные чудовища с улыбками на устах улеглись туда и почти сразу заснули. Йаванна еще долго пела им колыбельную и любовалась на спящих кривоватых деток. *Прим. Много позднее сюжет был заимствован для сказки «Белоснежка и семь гномов». Правда, там заснула сама Белоснежка, но это не суть важно.* Вот так на земле Арды появилась еще одна раса — не во всем удавшаяся технически, но созданная истинно на женский вкус!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.