ID работы: 420284

Для реализации

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вова вырос. Теперь он должен был покупать билетики для проезда в автобусе, троллейбусе, трамвае, метро и других видах транспорта. Так как он занимался в футбольной секции, то вынужден был часто ездить на автобусе. Каждый божий день мальчик покупал в магазинчике возле своего дома синенькие талончики с магнитной полосой. Чтобы экономить время, мама советовала ему покупать проездные билеты через день, но сразу по нескольку штук, но Вова стоял на своем. Поначалу билетики очень нравились Вове, притягивая его взгляд своим изумительным цветом. А сколько доставляло ему удовольствия опускать этот кусочек бумаги в автомат и получать обратно со свежеотпечатанной датой на обратной стороне. Он всегда складывал их в нагрудный карман – на память, и с важностью показывал контролерам, которые только улыбались в ответ. Но прошло время, и талончики стали значить для Вовы не больше, чем старые школьные тетради. Он перестал «коллекционировать» их и попросту выбрасывал в ближайшую урну на автобусной остановке. Но однажды Вова торопился на тренировку и забыл купить билет. Он вспомнил об этом, лишь стоя на ступени автобуса. Перед ним стояло несколько человек, и некоторые из них покупали билетики прямо у водителя. «Делать нечего!» - подумал мальчик, и, когда подошла его очередь, робко сказал пожилому водителю: «Дайте два, пожалуйста!» и протянул пятидесятирублевую купюру. Пробив один талончик, он положил в карман другой – на обратную дорогу, сел на свободное место и принялся разглядывать билет. В отличие от всех тех, которые покупал раньше Вова, он был не синего, а красивого апельсинового цвета. Мальчик долго вертел бумажку в руках и разглядывал со всех сторон, но понять, чем же он отличается от обычного синего, не смог. Тогда Вова обратился к сидящей рядом пассажирке: - Извините, пожалуйста, а вы не скажете, почему этот билетик оранжевый, а все остальные – синие? Женщина рассмеялась и спросила: - Те билетики ты в магазине покупал, да? Вова кивнул. - Они другого цвета, потому что их продает водитель, на них даже написано: «Для реализации водителем», то есть для продажи! – и женщина ткнула пальцем в край Вовиного талона. И только сейчас мальчик заметил неяркую надпись на своем билете. - Их цена немного отличается, и чтобы не путать, талоны покрасили в разные цвета. – объяснила она. - А-а-а! Понятно! – задумчиво протянул Вова. Он вспомнил, что водитель автобуса не дал ему обычной шестирублевой сдачи. Вскоре он позабыл об этом случае, доехал до спортивной школы, и, отыграв с ребятами два тайма в футбол, вернулся потный и уставший домой и завалился спать до самого утра. *** На следующий день Вове опять нужно было ехать на тренировку. На этот раз он купил билеты как обычно, в магазине. Но войдя в автобус, обнаружил, что потерял их. Мальчику пришлось, согнувшись в три погибели, пролезать под турникетом. Он понимал, что поступает, не очень хорошо, но другого выхода у Вовы не было, так как на новый билет денег у него не хватало. Он прошел вглубь салона и сел на самое дальнее сидение. Мальчику казалось, что пока он шел, все пассажиры как-то недружелюбно поглядывали на него. И вдруг к Вове обратилась старушка, занявшая место рядом с ним: - Что ж ты, внучек, билетик-то не купил? Чай денежек нету? Вова удивленно взглянул на нее и покачал головой, на что старушка сказала: - Хочешь, я тебе дешево билетики продам, со скидочкой? Вова был удивлен такими речами бабушки, но та вынула из кармана пять золотистых билетов и сунула ему под нос. Мальчик прочитал: «Для реализации, то есть, для продажи, бабушками и дедушками…» Он отшатнулся было от странной пассажирки, но тут все пожилые люди, находившиеся в автобусе, встали со своих мест и окружили Вову. Они толкали Вову, пихали ему золотистые талончики и кричали: «Купи, купи недорого, со скидочкой!..» Мальчик сделал шаг назад, оступился и… проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.