ID работы: 4202956

Порок

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Я демон, и это правда. Но современное значение слова "демон", как и истории, которые рассказывают о созданиях, подобных мне, не вполне верны. Я нестрашусь солнечного света и не превращаюсь от его воздействия в прах, не съеживаюсь от страха при виде распятия и деятельности экзорцистов. Кресты и святая вода не обжигают мне кожу, оставляя ужаснейшие шрамы и отметины, однако, это неприятно. Я не способен превращать кого-то в себе подобного. Таковым либо рождаются, либо становятся после смерти по прихоти моего отца, Владыки Ада. И самое главное: исчадия Ада очень редко когда подчиняют себе людей и заставляют их нарушать заповеди. "Меня заставил сам Дьявол", "Сатана овладел моим разумом и заставил согрешить" - все это лишь глупые фразы людей, которые хотят оправдать свои неприемлемые в обществе поступки и не выставлять себя полным идиотом. В Преисподней таких не щадят.       Сейчас мое имя — Алекс Пайк. Просто два слова, которые продержатся лишь пару десятков лет. Я к ним привязан не больше, чем к шуму ветра. Моё человеческое обличье имеет вид обычного симпатичного, по людским меркам, парня. Тёмные волосы, глаза, подобные черной смоле, струящейся по коре деревьев, вобравшие в себя всполохи раскаленной лавы. Высокий рост в сочетании с лёгкой худощавостью привлекает женский пол. Руки и ноги мои мускулисты, но имеют приятный вид. Обычно мне не дают больше двадцати трёх, пока я не заговорю.       Что-то в моём голосе – уверенность речи, эхо бесконечного опыта – заставляет людей думать, что я гораздо старше. И они правды. Разум мой древнее пирамид. Я присутствовал в той пустыне ночью, при их возведении.       Бессмертен ли я? Нужны ли мне людские души, чтобы выжить? Спустя столько лет, я все ещё не знаю. Мне нужна пища и вода как и любому мужчине или женщине, по крайней мере пока я нахожусь в человеческом обличье. Я живое дыщащее существо. Прямо сейчас я чувствую как моё подобие сердца бьётся. Моя иммунная система неуязвима, мои способности к регенерации просто чудесным. Меня можно ранить в плечо огнестрельным оружием в плечо и рана тут же за тянется, а пулю, пронзившую кожу и мышцы разъест жидкость, текущая по моим сосудам. Это адское пламя. Наивные люди, ничего не знающие о загробных мирах полагают, что адское пламя – обычный огонь, но это не так. Адское пламя - особая вязкая жидкость, имеющая абсолютно чёрный не отражающий свет цвет. Демоническим существам пламя не приносит никакого вреда, мы состоим из него, залечиваем даже самые страшные раны. Думаю, не трудно догадаться, что способно сделать пламя из самых глубин Ада с человеком. Оно разъест его кожу, подобно кислотным веществам, сожгет все внутренности, словно раскаленная магма, протекающая в центре земного шара.       Но кто же может ранить меня? У кого будет такой шанс? Нет соперника, равного мне. Не каждое мифическое существо может вступить со мной в достойную схватку, не говоря уже о людях. Если честно, я люблю драться, почти так же как и убивать. В драке я чувствую своё обязательное превосходство над противником. Со временем я убиваю все меньше и меньше людей, потому что это трата моего драгоценного, хотя и бесконечного времени. Как бы это странно и зверски не звучало, не думайте обо мне как о чудовище. Я не считаю себя вселенским злом только потому, что мой отец есть никто иной как Рогатый Князь. И я способен любить.       Очень страстно любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.