ID работы: 4202959

Ты — моя загадка

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
DreamerX2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ученые всячески отвергают теорию существования чего-то мифического, например, ангелов, демонов и, естественно, Бога. Я, человек совершенно не религиозный, давно готова наплевать на все доказательства и открытия, которые подтверждают их правоту. Мой мозг на пределе, а чувства бушуют во мне, как сильнейший ураган, бывающий на свете. Злость заползает в каждую клетку тела, в каждую артерию, растекаясь по ним вместе с кровью. Я зла на саму себя, и от этого меня трясет пуще обычного. Каждый день — испытание, превращающееся в пытку. И виной всему один единственный человек — Чон Чонгук. Он необычен, прекрасен и, самое главное, переменчив, словно ветер. В нем нет никакой загадки, он сам является ею, — и как любая головоломка, он не хочет быть разгаданным. Однако всем нам известно, что рано или поздно разоблачение наступит. Я лично узнаю, кем является этот парень на самом деле, пусть даже чёртовым ангелом — да простит меня Бог, если он всё-таки реален. Мне тяжело понять и осознать, что в человеке вмещается столько отличных друг от друга качеств: одно может убить, другое исцелить. Иногда он умудряется смотреть на всех так, словно они отвратительные личинки, не достойные присутствовать, дышать и, наверное, даже существовать рядом с ним. А затем я застаю его в парке, сидящим на лавочке и задумчиво наблюдающим за людьми с нежной улыбкой. Однако то, как он смотрит на меня — совсем другая история. Говорят, что взгляд — это нечто удивительное, то, что не всегда поддается описанию. Чонгук часто делает вид, что не замечает меня. Всячески игнорирует мои фразы и действия, что бы я ни делала, как бы ни пыталась завлечь его и вывести на чистую воду. Сначала я взялась за это лишь ради азарта и доказательства, что даже такая загадка мне по зубам. Однако всё зашло слишком далеко — теперь я нуждаюсь в этом, мне необходимо понять его. Зачем? Кажется, я просто сошла с ума, вот и весь ответ. Поехала крыша от его губ, от его голоса, от его взгляда, который пронзает меня насквозь, задевая каждый кусочек внутри. А после наступил момент — уже не помню, когда, не помню, как, но Чонгук перестал смотреть сквозь меня. Я больше не являлась проходящим мимо кем-то там, не была призраком, не была препятствием, которое он пытался обогнуть. Это было концом для моего самообладания. Добило меня, разбило на кусочки разум, заставляя думать только о нём. Жизнь, однако, штука странная, ведь теперь я пытаюсь избегать его, лишь бы перестать думать о его чёрных глазах хоть на минуту. А Чон, словно нарочно, постоянно оказывается рядом. Везде мелькает его затылок с каштановыми волосами, слышен приторный голос, не лишённый мужской хрипотцы, и самое ужасное, что могло произойти со мной: его руки, протянутые ко мне, чтобы помочь подняться с пола, на который я тяжелым камнем упала, врезавшись в спину Чонгука. — Прости. Ты как? — слова врезаются в моё сознание и глубоко заседают там, отметая все, что было ранее. Он садится на корточки подле меня и виновато смотрит в сконфуженные глаза.

Прямиком. В. Глаза.

Чон Чонгук протянул мне руку помощи и извинился — что может быть невероятнее? Моё сердце отбивает невероятно бешеный ритм, мне кажется, будто ещё немного, и я перестану дышать. А он всё сидит и смотрит.

Беспрерывно.

Выжидающе.

Я погорячилась с ангелом, думаю, даже демоном назвать его будет мало — сам Дьявол сидит предо мной. Ещё никто не заставлял меня испытывать столько чувств одновременно. Какие же великолепные были времена, когда мы видели друг в друге лишь знакомых, коллег. Я сама всё испортила, захотев покопаться в этом парнишке, а теперь пьянею от него, как от самого дорогого виски. — Кто же ты, Чон Чонгук? — слова вылетают из моего рта, как пуля из пистолета, только я не помню, в какой момент решила нажать на курок. — Забудь. Всё хорошо, мне пора. Я быстро вскакиваю на ноги и, повернувшись на пятках, иду вперёд, даже не представляя, куда направляюсь, потому что в глазах стояла пелена. Моё имя, произносимое им, врезается в спину, но ноги не желают останавливаться. — Да погоди же ты, окаянная, — Чонгук подбегает сзади и хватает за руку, разворачивая к себе. — Отпусти, тебе не понять, — мой голос был груб — не стоит показывать то, насколько сильно я волнуюсь сейчас. Я пытаюсь вывернуть руку, но тщетно — он явно сильнее. — Чего мне не понять? — ровным, хриплым, не таким как обычно, голосом шепчет он, медленно надвигаясь на меня. Не прерывая зрительного контакта, я автоматически начинаю пятиться назад, пока спину не встречает стена, — попытки сбежать будут тщетны, парень блокирует мне путь к отступлению, упершись руками с двух сторон от моей головы. Его лицо так близко, и, вероятнее всего, моя смерть тоже: он наклоняется настолько, что я буквально дышу воздухом, выдыхаемым им. Так жарко, умопомрачительно, безумно. Раньше я была готова свалиться в обморок от его вида, а теперь Чонгук рядом — впритык к моему телу, я каждой клеточкой ощущаю его тепло. — Почему же ты молчишь? — опять шёпот. — О чём ты постоянно думаешь? — я нахожу в себе смелость спросить хоть что-то, однако голос сорвался, даже не уверена, что он услышал сказанное. Собравшись и сильнее вдохнув, пробую снова: — Что творится в твоей голове? — Ну-ну, хорошие девочки не отвечают вопросом на вопрос, — парень усмехается и проводит пальцами по моей щеке. Тело словно ударяет током, и я начинаю прерывисто дышать от его прикосновения.

Была не была.

— Чего ты не понимаешь, а? Ничего, Чон Чонгук, ничего, — я зарычала сквозь зубы. — Как ты можешь быть таким? Зачем делаешь это сейчас? Для меня невыносим каждый твой взгляд, каждое твоё слово. И что же? Хочешь добить меня окончательно? Если ты хочешь, чтобы я признала поражение — без проблем, ибо нет у меня больше сил терпеть. Верно, я без ума от тебя. Просто крышу сносит, когда ты рядом; единственным предметом для размышлений стал ты. Всё в тебе: глаза, нос, волосы, губы — да я готова зверем выть при виде твоих чертовых губ, которые... Продолжение так и не сорвалось с моих уст; Чонгук резко накрывает мои губы своими, — и вот теперь мне точно можно заказывать гроб. Я забываю, как дышать. Управляла ли я когда-то своим дыханием? Сейчас уже не уверена, потому что единственный, кто властен надо мной — Чон-чтоб-его-Чонгук. Разум подсказывает, что нужно оттолкнуть его, я даже поднимаю руки и хватаю его за футболку, готовая сделать это. Но в такой ситуации здравый смысл не поможет — я готова отдать парню всю себя, хоть здесь и сейчас. Чонгук прошёлся языком по моей нижней губе, добиваясь разрешения зайти дальше, — долго ему ждать не пришлось. Я приоткрыла рот, и Чон втянул меня в страстный поцелуй, сносящий крышу и заставляющий бабочек в животе съедать меня изнутри. Запустив руки в его волосы, я сжимаю их на затылке и притягиваю его ближе, кусая за губу и получая в ответ его хриплый стон; его руки сжимают мою талию до синяков, и будет наглой ложью, если я скажу, что испытываю от этого боль, а не наслаждение. Я теряю счёт времени и плюю на всё вокруг — в моем мире сейчас существует только Чонгук и этот поцелуй. Когда нам обоим не стало воздуха, парень отстранился и прижал свой лоб к моему. Мы стояли в тишине, пытаясь выровнять дыхание. Потихоньку ко мне начало приходить осознание всего здесь происходящего, и я не на шутку занервничала, что не укрылось от Чонгука. — О тебе. — Что? — я немного вздрагиваю от его голоса и поднимаю на него вопросительный взгляд, отстраняясь и заглядывая в его глаза. Не знаю, сколько ударов пропустило моё сердце, прежде чем он заговорил снова. — Ответ на твой вопрос. Я думаю о тебе, уже давно, — он смущается и отводит взгляд — этот Дьявол испытывает неловкость! Какие еще сюрпризы меня ждут? — Значит вот как, — говорю я, наигранно вытягивая гласные — почему мне вдруг стало так легко? Разве это то, чего я ждала? Моей главной целью было другое — разгадка. Но сейчас я невероятно счастлива именно такому исходу. — А как же ответы на остальные вопросы? Я всё еще не разгадала тебя, Чон Чонгук. — Что же, значит, пока я останусь твоей загадкой. — И что дальше? — У нас еще много времени впереди для того, чтобы ты её разгадала, — он улыбается и наклоняется ко мне, снова целуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.