ID работы: 4202989

under the paper moon

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейк просыпается от того, что ему холодно. Он просто ворочается, как обычно, во сне, перекатывается от неподвижного хотя бы во сне Сэма и натыкается на пустоту там, где ее не должно быть. Он отчаянно пытается схватить эту пустоту за грудки, но под пальцами нащупывается лишь уже остывшая ткань, никакого тощего тела Феликса. Джейк открывает глаза и минуту бездумно пялится в то место, где должен был спать Феликс. Которого там нет.       Феликс всегда приносил проблемы. И он знает об этом. Это видно в его глазах, в том, как он говорит, как пытается вытащить их отсюда. Словно он виноват в чем-то, словно он сделал что-то не так.       Джейк вздыхает и, потирая глаза, встает. Сэм недовольно ворочается, прижимается ближе к Энди, стискивая его в руках, словно плюшевого мишку. Джейк усмехается и выходит из хижины. На улице слишком темно, луны и звезд толком не видно из-за тонких перистых облаков, а еще довольно холодно, так что Джейк обнимает себя за плечи, пытаясь хоть как-то согреться.       — Не спится? — спокойный голос Феликса раздается откуда-то сверху и только невероятным усилием воли Джейк заставляет себя не вскрикнуть. Он подсознательно ожидал, что Феликс как-то так и проявит свое присутствие, это вполне в его духе, но все равно вздрогнул от неожиданности.       — Хули ты там делаешь, долбоеб? — Джейк задирает голову вверх, пытаясь разглядеть в кромешной тьме силуэт Феликса. Феликс фыркает и, Джейк уверен, улыбается той ленивой расслабленной улыбкой, которой может улыбаться только он.       — И это мне еще говорят, что я грубый спросонок.       Теперь очередь фыркать Джейка, так что он фыркает и раздумывает о том, как бы стащить Феликса с крыши их хилой хижины на землю. Или забраться самому наверх. Но, наверное, тогда крыша точно не выдержит, а им еще где-то нужно жить.       — Разве не ты постоянно твердишь, что нам нужно оставаться рядом? А сам забрался хрен знает куда.       — Так если бы я ушел, тогда да. Но я же здесь. А в крыше есть дыра, куда легко можно спрыгнуть, — насмешливо отвечает Феликс.       Феликс откидывается назад на локти и поднимает взгляд на небо. Там, затянутая тонкими темными облаками, скрывается луна. Она на мгновения выскальзывает из своего плена и тогда Феликс замечает, насколько она выделяется на фоне тьмы. Ее серебристый бок цепляет клочки облаков. Снизу слышится какая-то мышиная возня, Джейк, чертыхаясь, пытается вскарабкаться на крышу. Наверное, он сделал бы это быстрее, если бы не опасался, что хрупкая конструкция разрушится под его неосторожными движениями. Феликс улыбается краешком губ и думает: «Стоит ли сказать ему о лестнице?». Наверное, стоит, но Феликс вновь смотрит на луну и ждет.       — Господи, как ты сюда забрался? — Джейк едва сдерживается от того, чтобы пнуть покосившуюся стену, но что-то его останавливает.       — Там есть лестница, — довольным, словно у Чеширского кота, голосом отзывается Феликс, добавляет: — За углом. Джейк закатывает глаза, но в темноте этого не видно.       Минутой спустя Джейк опускается рядом с Феликсом. В слабом лунном свете и так бледная кожа Феликса чуть ли не светится.       — Все в порядке? — тихо спрашивает Джейк. Здесь, наверху, не теплее, чем снизу, что усугубляется еще и не слишком сильным ветром, и Джейк не находит ничего лучше, чем приобнять Феликса за плечи, прижимая его к себе. Феликс, на удивление, не вырывается.       У них никогда не было нежных отношений. Иногда Джейк нападал, заставляя Феликса бежать. Иногда нападал Феликс, вынуждая Джейкa отвечать.       — Все в порядке, — минутой спустя отвечает Феликс, когда Джейк уже и не надеется получить ответ, — Просто…       — Ты не хочешь возвращаться? — тут же спрашивает Джейк, пытливо и с надеждой. Он сам чувствует себя предателем, но ему нравится здесь.       — Этот мир не так уж и плох, — Феликс пожимает свободным плечом, не прижатым к телу Джейка.       — Да, — всего лишь говорит Джейк.       — Для нас нет места, особенно для Сэма, но мы могли бы прижиться здесь.       — Оскар ходит.       — А твоя мама счастлива.       «Но мы не можем остаться», — невысказанные слова повисают между ними. Но они давно привыкли не говорить о том, что действительно важно. Джейк научился молчать тогда, когда слова действительно имеют значение. Феликс нашел в себе силы упрямиться тому, чего отчаянно хочет.       — Феликс, — тихо зовет Джейк и когда Феликс поднимает к нему лицо, он впивается в его губы отчаянным поцелуем. Феликс вздрагивает и мгновение не отвечает, но когда язык Джейка задевает кромку его губ, он, наконец, целует в ответ. Положение неудобное, у Феликса затекает шея, а Джейк боится, как бы тот не выскользнул у него из рук, но они не отпускают друг друга, терпят и целуются.       Джейк бы никогда не подумал, что сможет прикоснуться к Феликсу вот так, осторожно и ласково, не вырывая у него разрешение, не завоевывая. Он улыбается сквозь поцелуй, обхватывает затылок Феликса ладонью, пропуская длинные пряди меж пальцами.       — Ты все равно мне не нравишься, — бормочет Феликс, отрываясь ото рта Джейка, но его лицо все еще рядом, все еще слишком близком.       — Ты мне тоже, Феликс, — все еще улыбаясь, отвечает Джейк.       Кто-то из них врет.       Но в их отношениях никогда не было того, что обычно присутствует в нормальных отношениях. У них толком и отношений-то нет. Просто однажды Джейк, вместо того, чтобы засунуть Феликса головой в школьный туалет, зло и агрессивно поцеловал его, а Феликс укусил в ответ и, злобно рыча, взял верх в их поцелуе-укусе. И как-то так получилось, что вместо драк у них другая борьба, временами в которой нет ни одежды, ни стыда, ни любви.       — Что, если мы не вернемся?       Джейк пожимает плечами, все еще прижимая Феликса к себе. Выглядывающий из-под облачной вуали бок луны приветливо и немного зловеще подмигивает ему. Какое-то смутное ощущение тревоги подкрадывается к Джейку, и он напрягается всем телом, готовый проломить крышу, чтобы добраться до остальных парней. Джейк сжимает кулаки, пока Феликс осторожно, пытаясь не шевелиться, снимает с шеи талисман.       Совсем рядом с ними хрустит ветка под весом грозящей ей опасности, а луна окончательно прячется за темными облаками, словно ей тоже страшно.       Джейк закрывает глаза, готовясь атаковать.       — Эй, парни! Вы там чем занимаетесь? — вопит как резаный Сэм, и Феликс, не выдерживая, взрывается хохотом. Джейк смеется вслед за ним, отпуская от себя сотрясающее в приступе смеха тело Феликса и, в общем-то, случается то, чего опасался Джейк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.