ID работы: 4203121

Герой погиб. В начале повести

Джен
PG-13
Завершён
123
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Хейл никогда не отличался особой чувствительности или, о боже, сентиментальностью. Питер Хейл взрослый самодостаточный оборотень, и он ни за что не будет вспоминать о вмиг сгоревшем надоедливом пареньке. Он никогда не станет винить себя в смерти. Он ни в коем случае не будет приходить на кладбище, глотая виски с анонитом. Но почему-то это "никогда" стремительно исчезает, как и вся его жизнь. Хотя что, по сути, изменилось?

«Ладно-ладно, маньяк-убийца, поговорим завтра, а сейчас просто затаскивай свою волчью задницу и спи»

Всего лишь свалил чокнутой пацан, который вечно путался под ногами. Всего лишь чуть не обезумел идиот-племянник, который и не думал, что его укус может отнять жизнь. Всего лишь банши стала какой-то... пустой? Всего лишь молодой альфа сам разорвал свою девушку. Просто так получилось. Для его рассудка это оказалось слишком. А он сам? Нет, пожалуй, с ним-то как раз все в порядке. Правда же?

"Хей, я же Бэтмен! Я вытащу ваши шкурки отсюда"

Или нет. Мужчина в который раз усмехается, вспоминая, что сегодня ему уже было бы девятнадцать. Сегодня он бы мог напиться, признаться любимой девушке или отправиться на очередную авантюру. Почему-то Питер был уверен, что это мелкое зло выбрало бы последний вариант. Слишком уж много любопытства было, слишком уж сильно он был привязан к ним всем. Обычный человек рядом сильными, быстрыми и невероятно опасными волками. Ну, не шутка ли? Только такой как он и мог быть рядом с ними.

«Ты не понимаешь? Я придумываю план, а вы его выполняете. Чувак, это не сложно»

Мог... Хейл аккуратно поставил так и недопитую бутылку у скромного памятника, его последнего подарка самому ценному члену стаи. Когда-то, словно в прошлой жизни, он лежал в больнице, медленно сходил сума от отвратительного запаха, от своей беспомощности. Потом была кровавая пелена, а потом в его жизни появился этот щенок.

«Божечки… Ты же… А ты!»

Забавные родинки, удивительно живые глаза, слишком длинный язык, полное отсутствие самосохранения и гениальный мозг. Питер хотел его к себе. Питер жалел, что обратил не того парня. Питер хотел все исправить. Но не успел.

«Питер!»

Как и это мелкое недоразумение. Недо-любил, недо-смеялся, недо-горел, недожил. Кто бы мог подумать, что обычный человек занимал в его, их, жизни столько места.

«Не уходи…»

- Питер, - преувеличенно равнодушный голос племянника ворвался в мысли мужчины, заставляя его отвлечься, - мы же договаривались, что ты больше сюда не приходишь. - Да брось, - кривит губы Хейл-старший. - Хватит уже делить мальчишку. Я, конечно, идеален, но даже мне не под силу вернуть его обратно. И вновь в вымеренном и пропитанном саркастичной ухмылкой голосе слышится... сожаление? Пытался ли он его вернуть? Безусловно. Жалел об этом? Ничуть. Слишком уж много задолжал этому свету пацан, слишком уж многим он был нужен. «Знаешь, Питер, а я бы стал твоим бетой. Вот правда» Не зря же столько всего случилось после его смерти. Больше не кому стало присматривать за дружком-альфой. Больше не было ворчливой мамочки" у стаи. Больше никто не уверял банши, в чем бы то ни было. Больше никто не доставал хмурого волка. Больше никто не лез в дела Бейкон Хилс. Больше никто не готовил шерифу, который совсем осунулся и потерял себя. Больше никто не составлял ему, Питеру, компанию за чашкой крепкого кофе и старым томиком какой-нибудь книги.

«А сегодня мы будем читать «Красную шапочку»! Харе ржать! Это интересная и поучительная сказка»

Бывший альфа не знал, почему видит каждую ночь огромные глаза и сумасшедшую улыбку. Он не знал, почему с горечью наблюдает за обычным городом, где мало кому было дело до смерти школьника. Ну, поговорили. Ну, вспомнили пару раз. И забыли. Тот же Джексон презрительно скривил губы, пробормотал что-то про "придурка, который вечно лез, куда не надо" и свалил обратно в Англию. Или Дэнни, который погрустил и уехал вслед за Итаном, забыв о всяких бывших одноклассниках. Да даже полицейский участок вспоминал о мальчишке только из-за его отца да пары раскрытых дел, в которых были записки, написанные его рваным почерком.

«Понимаешь, кроме меня папе некому помочь. Так что хватит стоять памятником самому себе, садись давай и помоги»

Питер помнил каждую секунду после того, как перестало биться сердце. Какие-то звонки. Какие-то крики. Рыдание МакКола. Крик Лидии на въезде в Бейхон Хилс. Забившийся в угол Дерек. Малия, рвущаяся убивать. И Элисон. Малышка Элисон, которая нажимала на спусковой крючок.

«Элисон. Детка. Ты же шутишь? ПИТЕР!»

Он прекрасно помнил, что было после. И ни капли не жалел об этом. Хотя нет. Хейл жалел лишь об одном. Что разорвал эту тварь не он, а МакКол. Он помнил, как долго разгребал документы. Как сообщал шерифу, что его сын мертв. Как едва не разнес его комнату, лишь потому что его запаха почти не осталось. Как бережно все собирал, вспоминая короткие вечера. Как улаживал дела со школой. Как напивался, травя себя аконитом. - Ты меня слушаешь? - недовольно рыкнул младший Хейл, так и не решаясь сделать короткий шаг вперед. - Конечно, - удивленно поднимает брови Питер. - Так о чем ты говорил? - Мы уезжаем. Или ты забыл? - мужчина щурит глаза, сверкая красными глазами. - Спрячь глазки, красавица, - вновь усмехается дядя. - Я не еду. Альфа глубоко вздыхает, коротко кивает и уходит. Он знал, что все будет именно так. Все же. Хоть кто-то должен помнить этого чертового подростка. Уже на границе территории кладбища Дерек слышит, то, что ему вовсе не предназначалось. Он поспешно уходит, спеша уехать, забыть, похоронить глубоко внутри. А Питер все так же смотрит на ровные строчки и видит за ними того самого мальчишку, которого так хотел в свою стаю. Он медленно уходит, обещая вернуться, оставляя недопитую отраву. Такую же недо-, как и вся их жизнь. Стайлз Стилински. Волки не бросают. Даже таких идиотов, как он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.