ID работы: 4203157

Побег

Джен
R
В процессе
2
автор
Adela_Catcher бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Страх.

Настройки текста

***

Я бежала по темному коридору, боясь оглянуться. Шорохи за спиной словно усиливались с каждой секундой, превращаясь в непрекращающийся зудящий гул. Впереди мелькала одна единственная лампочка, которая дарила мне небольшую надежду на спасение. Думала - вот сейчас добегу, и все будет хорошо. Но добегая до такой лампочки, я теряла надежду, потому что она тухла, и в моем поле зрения появлялась новая. Этот бесконечный коридор утомлял меня своей сыростью, холодом и пугал гулом, который превращался в еле разборчивый ропот чужих голосов. Устав бежать, я начала цеплять руками шершавые стены, царапая их и ломая ногти. Я вывихнула лодыжку, споткнувшись о какой-то тяжелый предмет на моем пути. Зацепившись за него, моя нога неестественно выгнулась, и я полетела на пол. В то время, пока я летела, перед глазами снова промелькнула вся моя жизнь. Плюхнувшись на пол, как мешок, я ухнула и взвыла от боли, но не могла остановиться. Вскоре я вскочила и попыталась снова бежать дальше. Мне это плохо удавалось, но темнота за спиной давила и накрывала все предметы, оставленные позади, поэтому я не могла разглядеть кусок стены, находившийся дальше метра. Собрав волю в кулак, я решила, что если я сейчас не встану и не побегу дальше, то мне конец. Неужели я зря проделала весь этот огромный путь, чтобы выбраться из это ада? Сильнейшая боль пронзила мое тело, в глазах потемнело; я заметила, что штанина внизу - там, где я подвернула ногу - намокла. Кровь? Какой ужас! Паника захватила меня и туго заковала в свои объятья. Руки затрясло мелкой дрожью, и я начала плакать. Слезы размазали пыль на лице, которую я растерла еще больше, пытаясь справиться с жжением от соленой влаги. Когда отчаянье уже переполнило меня, я увидела в конце коридора свет, яркий, явно с улицы. Я сделала некоторое усилие, чтобы быстрее добраться до источника света. Я ощутила, как затхлый запах коридора отступает и в легкие врывается свежий весенний воздух. Лес! Я вырвалась наружу, словно сумасшедшая, хватаясь за голову и не веря своему счастью. Темнота коридора отпустила меня и освободила душу из своего тяжкого плена. Я на свободе, да-да! Трава, лес, солнце, как я рада вам всем. Я упала на мягкую траву, рвала ее руками и обсыпала ею же свое лицо. Ласковые прикосновения травинок успокаивали мой разум, и я ненадолго уснула, греясь на солнце и совершенно забывая, что у меня что-то болит.

***

Я проснулась резко, словно ощущая удар от падения. Спина ныла, кровь на ноге запеклась, и все тело дико затекло. Я поняла что вернулась в реальный жестокий мир. Меня разбудили какие-то громкие звуки, раздававшиеся неподалеку. Шаги? Черт, нужно срочно бежать! Пробираясь сквозь сухостой, ломая ветки, словно огромный зверь, ко мне направлялся какой-то человек. Я мечтала о том, чтобы это был не ОН! Рыдания вырвались из моих легких, и я судорожно пыталась найти укрытие. Обратно в коридор? Ну уж нет! Кустов вокруг не было, бежать я уже точно не смогу. Пока я думала, куда сбежать, мой преследователь настиг меня. Но стоп! Это не он. Отпустило. Этот человек был одет в форму цвета хаки, на лицо он был очень мил и открыт, казалось, что он не хотел причинять мне никакого вреда. Настал момент, когда он заметил меня в гуще травы и направился ко мне. Подойдя ближе и поняв, что я безоружна и не смогу встать и убежать, он присел на корточки рядом со мной и поздоровался. Кажется, его звали Джим. Дурацкое имя, какое-то фальшивое, как и его лицо, которое вблизи показалось мне больше сахарным, чем милым. Он приподнял меня над землей и сказал, что сможет мне помочь. Аккуратно взяв меня на руки, он направился другой тропинкой в обратную сторону от коридора, обходя тот самый сухостой, который он несколько минут назад охотно ломал своим большим телом. В пути мы провели недолгие 30 минут, за которые я успела отключиться пару раз, окончательно потеряв ориентацию на местности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.