ID работы: 420332

New old life.

Гет
R
Завершён
377
Tiger.Tok бета
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 261 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2. "Familiarity".

Настройки текста
- Какая же я дура! - Пейдж ехала по дороге и ревела. - Надо же было так пролететь! Почему я раньше не думала о том, что он мог бы мне изменять?! Чёрный автомобиль маневрировал между машинами. В какой-то момент девушка обгоняла по встречной полосе, и на секунду ей захотелось зажмуриться и ждать столкновение с какой-нибудь машиной, но, опомнившись, она в нескольких сантиметрах от грузовика съехала с дороги на пустынное поле в каньоне. Впереди виднелся подъём в гору. Мысли о самоубийстве заполнили её голову. Девушку охватило отчаянье. А всё из-за Ди-Кея. Это он подтолкнул её к этому шагу. Если Пейдж вернётся в город, то её арестует полиция и отправит в тюрьму надолго. Возвратиться и извиниться - это было слишком низко и больно, но Хана подставлять не хотелось. Поэтому девушка выбрала самоубийство. Может, это и грех, но что делать, если выхода нет? Поговорить не с кем, попросить совета не у кого. Одиночество, даже тогда, когда вокруг тебя много людей. Пейдж, подумав ещё немного, поехала по каменистой дороге ведущей наверх. Она сделала свой выбор.

***

Рядом с заброшенной шахтой шёл бой. Автоботы уже успели откопать реликвию, когда появился Старскрим со своими помощниками. - Отвлеките их, а я добуду артефакт! - приказал Тиран Небес, шмыгнув за ближайший камень и пропав из виду автоботов. - Давай, Арси, бей их! - крикнул Балкхед, топча одного векихона. Фемботка, прыгнув на одного десептикона, убила его, выстрелив в упор. Выдвинув клинки, она напала на другого деса. Оптимус и Бамблби отстреливались от других векихонов, защищая артефакт. Сзади них тихо прокрался Старскрим, собираясь стащить реликвию, но его заметили. - Оптимус, сзади! - крикнула Арси. Прайм и Бамблби обернулись и увидели Тирана Небес, который уже готовился взять защищаемый предмет. - Шарк! - округлил оптику Старскрим. Жёлтый автобот стал стрелять по десептикону, тому пришлось забыть об артефакте и прятаться. Старскрим недовольно морщился, сидя в укрытии. Воины, которых он взял с собой, были деактивированы. Теперь продолжать дело ему придётся самому, но рисковать своей жизнью заместитель Мегатрона не хотел. Послышался звук турбин, и рядом с ним, трансформируясь на лету, приземлился Саундвейв. Старскрим решил заставить связиста сделать за него всё грязную работу. - О, Саундвэйв, я рад тебя видеть, - подхалимничал Тиран Небес. - Реликвия за тем камнем, просто забери её. Связист ничего не ответил, а просто указал рукой в сторону артефакта, тем самым говоря, что Старскрим сам должен его забрать. ВВС-овец недовольно фыркнул: этот немой хлам заставляет его делать всё самому. - Ладно, - Старскрим выглянул из укрытия. Автоботы, решив, что больше опасности нет, искали предмет, который во время боя был потерян из виду. - Помоги мне их отвлечь. Щелчок, и от груди связиста отсоединился Лазербик. Он взмыл в ночное небо и стал атаковать автоботов. Те опешили и занялись летающим кассетником. Старскрим, выйдя из своего укрытия, бросился к лежащему у скалы артефакту. Минута, и желанная вещь уже в манипуляторах. Балкхед заметил довольно улыбающегося Тирана Небес и, активировав оружие, направился к нему. - Оптимус, тут ещё один, - зелёный автобот замахнулся булавой. Его удар отшвырнул деса к дальней скале. Артефакт выпал из когтистых пальцев и укатился в сторону. Саундвэйв проанализировал ситуацию и вмешался, потому что миссия была на грани срыва. Связист грациозно уходил от атак ботов, которые не могли нанести повреждения противнику. Когда Бамблби и Балкхед атаковали одновременно, Саундвэйв отступил назад и автоботы нанесли удары по друг другу и ушли в оффлайн. В тонких пальцах связиста оказался артефакт. Открыв его, он обнаружил «BestowerSoul». Передав его Старскриму, чтобы тот доставил артефакт на корабль, Саундвэйв призвал своего "питомца". Тиран Небес, довольный тем, что его сегодня не побьют, улетел. - Оптимус, реликвия утеряна, - сказала Арси, глядя голубой оптикой в след ВВС-овцу. - Рэтчет, открой земной мост, - по внутренней связи Прайм связался с медиком. Бамблби и Балкхед очнулись и медленно приближались к своим скомандникам. В стороне Лазербик вернулся к Саундвейву и присоединился к его груди. Связист трансформировался и улетел. Серо-синий беспилотник рассекал тонкими крыльями холодный воздух. Саундвэйва не было видно с земли, десептикон сливался со звёздным небом. Пролетая над каньоном, связист засёк машину, припаркованную недалеко от края и девушку. Она заливалась слезами и стояла на самом обрыве. Просканировав её, десептикон понял, что девушка сильно расстроена и собирается прыгать.

***

Пейдж сжимала кулаки и смотрела вниз на землю. - Нужно сделать всего один шаг, - тихо говорила себе тёмноволосая, но это больше было похоже не на шёпот, а на вой раненного животного. Она боялась. Боялась боли, которая обязательно будет. Пейдж всхлипывала, её плечи дергались, а ноги дрожали. Наконец, она решилась на это. Подойдя ближе к краю, девушка снова всхлипнула. - Прощайте все… - и девушка шагнула в пустоту. Но она не упала, а просто зависла в воздухе. Чьи-то большие металлические пальцы обхватили её вокруг талии и держали над пропастью. Девушка инстинктивно схватилась за пальцы. Земля была далеко, и она ещё жива. Значит, это не казалось ей. Кто-то аккуратно поставил её рядом с машиной, подальше от края. Пейдж посмотрела на своего спасителя. Это оказался гигантский робот серо-синего цвета и с маской, где должно быть лицо. Тёмноволосая не поверила своим глазам. Она стала глубоко дышать и, осев на землю, закрыла лицо руками. Она дрожала от страха. Новые слёзы потекли из глаз, и девушка завыла, причитая: - Что же мне так не везёт! То парень с другой целуется, то кокаин подбросят, то роботы мерещатся... Саундвэйву стало жалко эту девушку, которая так расстроена, что решилась умереть. Он бесшумно присел на одно колено и пальцами правой руки нежно погладил белковую по плечу, успокаивая. - Не бойся, я не обижу тебя, - впервые за множество тысячелетий связист заговорил своим настоящим голосом, а не записями чужих. Услышав этот тихий, красивый и запоминающийся голос, Пейдж как будто под действием чего-то стала немного успокаиваться. - Не бойся, - повторил Саундвейв. - Кто ты такой? - спросила девушка, вытирая слёзы рукой. - Я Саундвейв, - спокойно ответил десептикон. - А я Пейдж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.