ID работы: 4203361

Созвездие Большого Волка

Джен
G
Завершён
6
автор
baby bitch бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигаретный дым разъедал изнутри, убивая последние остатки разума. Город плыл. Миллионы силуэтов появлялись перед глазами, а затем снова исчезали. Странное тепло окутало его, но внутри по-прежнему было холодно. Казалось, что кончики пальцев покрылись инеем. Сухие губы обхватили сигарету. Он не знал, зачем он курит. Вроде бы когда-то у него была депрессия. Депрессия исчезла, а сигареты нет. Лёгкий ветерок покачнул измученное тело; измученное суетой, проблемами и лекарствами. Крайне странное состояние. Он думал, что болен неизлечимой болезнью, но на самом деле был здоров. Забыв своё имя, он придумал новое. Фелан. Значение, которого «небольшой волк». В детстве Фелан много читал. Сказки заставляли забыть про этот мир. В особенности, он восхищался волками. Такие одинокие и гордые. Фелан чем-то похож на волка. Единственное отличие – слабость. Врезать, подраться и дать сдачи он мог, но, когда дело доходило до его истерзанной души, которая не находила себе места в этом мире, он молча поднимал руки. «Слабый, слабый человек», - сказали бы волки из сказок, если бы увидели его. Страх в груди сковывал движения, зато мысли метались. Сейчас Фелан стоял посреди улицы и смотрел в никуда. Он думал о многом; о детстве, о некормленой собаке и о волках. - «Хочу стать волком», - эта мысль была ярче и заманчивее других. Она, будто лучик, пробившийся на самое дно. - «Получится ли?» Фелан пошатнулся. Он увидел белоснежно-серебряного волка. Его шерсть переливалась, а глаза горели голубым пламенем. Казалось, что волк пришёл за ним, но в его глазах было разочарование. Фелан побежал к волку. Ноги не слушались, но он не собирался сдаваться. Осталось совсем чуть-чуть… Фелан коснулся волка, обнял его, а затем услышал: - Глупый, глупый человек. Люди – самое страшное, но и самое сильное существо во вселенной. А ты пожелал стать волком. Мы никогда не поймём, что твориться у вас в голове… глупые люди. «Сегодня покончил жизнь самоубийством юноша по имени – Фелан Вуд. Приносим наши соболезнования родственникам погибшего» Именно об этом парне кричали все газеты и новости. А Фелан ночью смотрел на них. Его сияние было безумно ярким. Люди смотрели на него с восхищением. Люди тянулись к нему руками, а он лишь смеялся. Это было невозможно. Фелан жил на небе. Он стал самым ярким созвездием. Созвездием Большого Волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.