ID работы: 4203402

stay with me (at the cold night)

All Time Low, You Me At Six (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога длинной широкой лентой уходит за горизонт, а поля большими зелёными полотнами простираются на огромные расстояния в разные стороны. Деревья шумят кронами от ветра, вторя шуршанью колёс несущейся куда-то машины. Джош, если честно, (не) знает куда едет. - хей, слезай, давай, - парень смеётся, хлопнув Алекса по бедру. Он старался перекричать громкую музыку, чтобы тот его услышал. Алекс же продолжает кричать, совершенно не попадая в голос Билли Джо, но, похоже, ему было как-то плевать на это. - нет! – слышится сверху, что Франчески еле разобрал. Он закатывает глаза и вздыхает. Гаскарт вылез в открытый люк, раскидывая в стороны руки и чувствуя себя таким свободным, пока ветер уносил его крик. Алекс был счастливым сейчас, в дороге, рядом с Джошем. Джош вдавливает педаль в пол, переключая передачу и разгоняясь настолько, насколько можно было (насколько было в пределах разумного). Он злится, сжимая руль так сильно, что становится больно, смотрит на пустое место рядом с собой и вздыхает. Вновь отворачивается к дороге, чтобы не слететь к чертям. Чувство пустоты разъедает его изнутри, а запах Алекса витает в воздухе. Уже открыты были окна, но он чувствует его до сих пор (будто рядом). Его одежда, его кожа – всё, пропиталось этим сладким запахом, что сводил Джоша с ума. И, признаться стоит, до сих пор сводит. Заброшенная (теперь уже) заправка, до которой он доехал, навевает слишком много воспоминаний, а запах бензина словно въедается в легкие, мешая дышать. Джош не обращает внимания на гоняющий пыль ветер и этот самый запах. Он уверенно идет к небольшому зданию, огибая колонки и заглядывая в частично разбитые окна. Дверь всё также отдалась тихим протяжным скрипом и звоном колокольчика, что внезапно нарушил тишину покинутого помещения. Джош оглядывается, видя их столик в конце зала, за которым они всегда сидели, когда в голову ударяла идея поехать куда-то, а запасы съестного кончались в первые три часа. - отдай, это моя газировка! – Алекс возмущённо вскрикивает, через стол тянется к его стакану, а Джош лишь усмехается, отпивая. - ты слишком на… – Франчески не даёт договорить, притягивая парня к себе и целуя бесцеремонно и также нагло. Гаскарт не может сопротивляться, накрывая руку, что держала его футболку, своей, а второй, в попытках найти опору, нащупывает стакан. И если Джош думал, что смог отвлечь Алекса от украденной газировки, то он ошибся. Парень моментально разрывает поцелуй, вырывая ткань из ослабевшей хватки, и усаживается на свое место с довольным видом и со стаканом Франчески в руках. - чертёнок, - усмехается Джош. - ой, а сам-то! – в ответ ему, что заставляет рассмеяться. Алекс допивает остатки и поднимается со стула, бросая на поднос скомканную салфетку. Джош следует его примеру, нагоняя и обнимая, когда они уже выходят на свежий воздух. На улице ещё не стемнело, но заметно похолодало. Они стоят у машины, всё также обнимаясь и вдыхая немного противный запах бензина, тихо перешёптываясь о чем-то своём. Ещё буквально пара часов до наступления ночи, да и в прочем-то, какая разница. Ему торопиться (теперь уже) некуда. Он стоит, оперевшись на капот машины и наблюдает, как солнце медленно, но верно, приближается к горизонту. Джош решает ехать дальше, не задерживаться здесь больше. И он уезжает, не отрывая взгляда от дороги, усиленно вслушиваясь в гудение движка, только лишь бы не слышать собственных мыслей. Ему уже тошно от всего, что происходит, но возвращаться он не может, хотя всё так и кричит, чтобы он, наконец, развернул машину. Франчески не делает этого, едет дальше, а солнце всё ниже спускается, раскрашивая небо в оранжевые тона. - стой, стой, смотри как красиво! – Алекс чуть ли не ударяет Джоша по лицу, пока пытается указать на заходящее солнце. И Франчески просто не может ему отказать, останавливая машину у обочины и выходя на улицу. Гаскарт, закутавшись в толстовку, наблюдал так восхищённо за тем, как солнце закатывалось за горизонт, а облака причудливой формы становились розовыми. Джош улыбается, вспоминая восторженное лицо Алекса, что будто впервые увидел закат. Он застёгивает свою кофту и смотрит на почти скрывшийся солнечный круг, чувствуя, как ветер забирается под ткань, и вздрагивает от этого каждый раз. Остановившись здесь, парень, наконец, наконец, даёт свободу мыслям, закрывая глаза и делая глубокие вдохи, что аж голова начинала порой кружиться. Сейчас Джош один стоит посреди пустого пространства, потирает плечи и хочет вернуться в недалёкое прошлое, когда он и Алекс были счастливы. Он настолько уходит в себя, в мысли об Алексе, образ которого до сих пор был перед глазами, что не замечает шум, становящийся всё громче и громче. Замечает лишь тогда, когда чуть ли не с визгом машина останавливается, поднимая столб пыли при повороте, а дверь в то же мгновение хлопает. Только после этого Джош разворачивается и тут же теряется. Алекс налетает на него, чуть не сшибая, обнимает крепко, как только может дрожащими от волнения руками. И Джош колеблется лишь с секунду. Он прижимает к себе своего Алекса, такого теплого и дорогого, такого родного, что порой хотелось кричать об этом или шептать, чтобы только он слышал. Франчески прижимает его к себе, насколько это было возможно, чувствуя, как тот дрожит и цепляется за его кофту пальцами. - я не смогу без тебя, чокнутый, - шепчет Алекс Джошу на ухо, после прижимаясь губами к его щеке. Франчески молчит, сильнее сжимая в объятиях талию парня, будто не веря, что тот рядом. А Алекс усмехается, зарываясь пальцами в его волосы и отстраняясь, чтобы посмотреть в эти наглые голубые глаза. Джош смотрит на его лицо, взъерошенные волосы и блестящие глаза и понимает, что мог бы совершить ошибку, опоздай Алекс буквально на пару минут. За их спинами уже отгорело небо красным, и ночь вступала в свои права, разжигая звезды на небе. Ветер, кажется, стал ещё сильнее, но для Джоша весь мир сузился до одного парня, который стоял сейчас рядом после проделанного немаленького пути. Того, что догнал, пока он убегал. - какого же чёрта ты молчишь, Франчески? - Алекс тяжело дышит, сердце колотится в груди как ненормальное. Джош улыбается, не говорит ни слова, но как-то неуверенно касается губ парня. Гаскарт закатывает глаза, мол, хоть что-то сделал, после чего перенимает инициативу. Это была холодная ночь, которую оба провели в одной из машин на том же самом месте. Джош, наконец, понял, что ему ничего не хочется менять, чтобы этот вечно улыбчивый парень оставался рядом с ним всегда, чтобы он мог его касаться. И сейчас, пока Алекс сидел у него на коленях на заднем сидении и целовал его, а Джош, забираясь под его пальто и футболку будто впервые, с необъяснимым желанием оглаживал его тело, он не мог чувствовать себя счастливее. В эту холодную ночь всё встало на свои места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.