ID работы: 4203762

dear v,

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Dear v, чем ты живешь, когда фонари начинают гаснуть над твоей головой? Когда вместо людей на улицах разгуливают безлицые и бестелесные твари, норовящие залезть тебе под кожу и выпотрошить нервы, как в лучших снах Де Сада. Когда ты счастлив, только когда идешь по знакомой с рождения улице, а воспоминаний нет, потому что пару часов назад, перерезая глотку собственному отражению, заставил себя забыть все, что так трепетно оберегал ранее. Все, что грело, даже когда белая до рези в глазах метель окутывала тебя, забираясь внутрь по капиллярам, ударяя прямо в мозг, отключая страх и совесть. Dear v, сейчас я думаю о том, как завораживающе переливалась бы этим вечером кровь на снегу. Усмешка? Нет, ты не угадал. Моя кровь больше здесь не прольется. Недавно я размышлял о том, что если нельзя искупить грехи собственные, то можно искупать чужие. Dear v, мне чертовски нравится играть в Бога сегодня. Я возношусь на небо сквозь облака и космос. Помню, ты кричал о том, что такому чудовищу как я, место только в аду, среди пылающих костров и мерзких котлов. Но когда я, вопреки всем здравым доводам, вознесусь на небо снова, я заставлю его гореть. Помню, ты стоял на коленях и, сжав от ненависти кулаки, признал во мне самого Господа. Так глупо! Мне не нужны ни трон, ни корона, ни прочие атрибуты псевдовеличия. Все, что мне нужно - кровоточащее клеймо промеж глаз каждой прямоходящий твари. Dear v, ты глотал слезы, и, сцепив зубы, мычал, что твоя кровь не отмоется с моих рук. Знал бы ты о том, что я никогда не пытался ее смыть. Я думаю о том, что своими руками создал иную парадигму человеческого разума. В ней больше нет места состраданию, любви и заботе. Лишь боль во имя боли и ложь во имя лжи. Dear v, иногда по ночам я просыпаюсь от собственного крика и подолгу смотрю сквозь распахнутые окна на небо. Оно такое темное, такое кристально холодное, зачем же вы устремляете к нему умоляющие взгляды и поднимаете сомкнутые в молитве ладони? Пока оно не горит, вам никто не ответит. Dear v, сегодня я последний раз играю в Бога. Ты больше не слышишь в моем голосе отчаяния, потому я изгнал даже его. Вспоминаю, как ты говорил, что только отчаяние делает меня похожим на человека, и горько улыбаюсь. Я знаю, что мне никогда не придется отвечать за то, что я делаю, потому что собранная мной по кусочкам парадигма разума распространится по планете как вирус, от которого нет и не будет исцеления. Dear v, я хочу, чтобы ты спас себя от горящего неба над головой. У тебя остаются считанные секунды, но их достаточно, чтобы броситься с обрыва на камни. Но ты упрям, ты всё равно ценой собственной жизни будешь молиться за меня, вытаскивать меня из этого ужасного омута. Dear v, ты до умиления глуп, неопытен и альтруистичен. Dear v, ты так и не понял, что через мгновение будешь молиться мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.