ID работы: 4203814

тяжелые снежные хлопья неторопливо падали на заледеневшую землю

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
тяжелые снежные хлопья неторопливо падали на заледеневшую землю. лениво подтягиваясь, серый кот с грязными лапами грелся на чуть теплом канализационном люке. хлопья долетали и до него, но успевали немного растаять, и тогда кошачьей шерсти касались ледяные капли. кот фыркал, но не стряхивал капли, чтобы сохранить тепло. тремя метрами ниже, в подвальчике, где была расположена студия звукозаписи, коту было бы гораздо теплее. тремя метрами ниже, в подвальчике, где была расположена студия звукозаписи, стены, казалось, еще хранили эхо выстрела, а ствол потертого револьвера еще не остыл. *** все эмоции растаяли, остался лишь жгучий стыд, перетекающий в животный, загнанный страх. со злостью отбросил шприц, чуть не сломав иглу под кожей. тут же зажал дрожащей ладонью крошечную кровоточащую звездочку под сгибом руки. зажмурился до боли в глазах, прогоняя навязчивые флешбэки. да, в последнее время все шло не так. непонимание, вечное ощущение одиночества, пустоты, вконец накатившее отчаяние. один, один человек на Земле, один - без близких и родных, один, наконец, без Бога. хотя и оттолкнул его сам, потянувшись не к кресту, а к такой страшно знакомой эйфории и мгновению абсолютного безразличия, как будто оказался внутри своей недостижимой утопии. пожалуй, стыд он почувствовал впервые за долгие годы. пусть и прогнал всех сам, прогнал все светлое из жизни, сначала нерешительно, затем уверенно - к чёрту все, что было дорого, ведь это было когда-то давно, когда он еще чувствовал, как под кожей упрямо билось сердце. давно, словно в прошлой жизни, а может и неправда. где-то в серых, спутанных мыслях, одна, ясная, сияла неоновым отблеском - 'все успел'. смутное будущее пугало: пугало не одиночество, а неиссякаемое чувство презрения к себе. резко открыл глаза, откинулся к стене. достал бритву и посуху, клоками, сбрил, даже содрал осточертевшую бороду. рука уверенно нащупала в кармане потертый револьвер. *** ветер резал сугробы, разбрасывал по улицам мусор из урн. скрипя, качались под ветром голые деревья, стряхивая корочки льда. кот ощетинился, и лениво побрел искать новое место ночлега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.