ID работы: 4203875

Прокатимся по фэндомам?

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: «The Gray Garden» или «Скука — полбеды, а вот закрытая дыра — проблема...»

Настройки текста
      Троица уже как несколько минут сидела в кустах и мёрзла из-за жуткой ночной прохлады.       Они, как оказалось, пришли намного раньше, чем надо было, поэтому им пришлось ждать, пока объявится Йосафайер. Но она, как назло, не объявлялась.       И вот, когда кончики их пальцев почти окрасились в синий, демонесса чуть ли не вприпрыжку выбежала на поляну. Девочка остановилась около обрыва и посмотрела на звёзды.       — Брр, довольно холодно! — поморщилась она через какое-то время. — Я должна принести жакет. — Но вдруг демонесса повернула голову в сторону троицы. — Хм?       Неожиданно мимо попаданок пролетела светящееся точка, которой оказалась пылающая летучая мышь. И они тут же поняли, что сейчас им либо сильно достанется, либо их обнаружат.       — Ох, мистер летучая мышь, — вздохнула Йосафайер, — да вы в огне!       Мышь ничего не ответила, а лишь начала ближе подбираться к девочке. Йосаф отшатнулась:       — Хм? Что? — На её лице выступили первые капли пота. — Д-довольно горячо…       И вдруг в неё полетел огненный шар. Он отнял у демонессы много очков здоровья, и из-за чего на её одежде появились редкие дырки, на белоснежной коже выкрасились алые ожоги, а на левой щеке теперь красовалась неглубокая царапина.       Йосафайер закричала так громко, что троице даже пришлось синхронно закрыть уши.       А дальше пошли действия, которые в каноне показаны не были: летучая мышь исчезла в огненном вихре так же резко, как и появилась. Переведя взгляд на девочку, попаданки увидели, как она дрожащей рукой достала из кармана кофты телефон и набрала чей-то номер. Только секундные гудки, которые троица слышала даже из своего убежища, прошли, как Йосаф тут же запричитала:       — Фро-о-оуз! — заныла она. — Странная, пылающая, летучая мышь атаковала меня! Я вся в ожогах! — Прошла минутная пауза, во время которой, видимо, разговаривал ангел. — В саду… забери меня!       Демонесса выключила телефон и, мучаясь от боли, стала ждать, пока прибежит её подруга. И она, на превеликое счастье троицы, явилась очень быстро. Просто в секунды.       — Йосафайер! — обеспокоенно воскликнула Фроуз, приседая рядом с ней. Но в ответ ей было лишь тихое бормотание. — Не покидай меня!       Для попаданок это был очень драматический, и в то же время милый момент. Который успешно обломал Фикбукский союзник:       «Что? И ты это даже никак не прокомментируешь? — вмешалась она. — Не похоже на тебя, ты ведь…»       «Ой, да помолчи ты уже!» — грубо перебила её Риня03, чуть ли не рыдая с попаданцами на пару.

***

      В «Серой деревне» наступило утро.       Троица успела за время от заката и до рассвета увидеть ночное нападение, шикарную сцену между двумя подругами, то, как Фроуз донесла демонессу на руках до её дома, и лечение Йосафайер. В общем, вымотались попаданки сильно — ни одна из них ещё ни разу не ходила за день так много.       В данный момент они сидели около дома Йосаф, ждали, пока они с Фроуз выйдут оттуда. Хоть Merelden Winter и проспойлерила им, что после этого они снова пойдут в Чёрно-белый замок, но сёстры упёрто решили посмотреть на то, как нападут на деревню. Да и не сильно попаданкам хотелось возвращаться в замок, после того разговора с Богом и Дьяволом. Особенно, Рин…       Вновь ожидание… ах, это начинало бесить. Жутко бесить. А с учётом того, что должно пройти довольно не мало времени до того, как появится новая значимая точка в сюжете, это было ещё и отвратительно скучно.       В какой-то момент Ким не выдержала: она встала с земли и уверенно пошла в сторону школы.       — Эм, Маш, ты куда? — удивлённо спросила Мерелден.       — Читерить по-крупному… — уходя, буркнула девочка.       Андервуд, отдалившись от прячущихся попаданок на приличное расстояние, свернула с дорожки, зашла за школу и притаилась в кустах. Это уже начало входить в привычку…       «Эй, Элис!» — позвала она в мыслях Фикбукского союзника.       «Что?» — тут же раздалось ей в ответ.       «У меня вопрос: можно ли как-то ускорить действия сюжета?» — поинтересовалась Риня03.       «Можно, а раз ты спрашиваешь, то мне нужно именно так и сделать, да?»       «Да!»       Сначала Рин услышала тяжёлый вздох девочки, а потом громкий щелчок пальцев. Всё вокруг вдруг заплыло: контуры смягчились, и звуки природы притихли. Рядом всё мелькали яркие силуэты ангелов и демонов. На улице неожиданно стемнело и снова просветлело — ночь сменяла день, а день — ночь. Всё происходило будто в быстрой перемотке.       Маша сморгнула и снова огляделась вокруг: всё выглядело именно так, как и было до этого. Но повернув голову в сторону школы, она изменила своё решение, так как, совсем даже не прячась, рядом с ней стоял Эмальф, а около него — пылающая летучая мышь. Девочка прислушалась к их разговору:       — Он реально давит на меня, хех. — Демон возмущённо отвернул голову. — Да, это, пожалуй, проблема…       Мышь молчала.       — Эх, во всяком случае, давай ему доложим, — продолжил парень.       Но более подробный план их действий Ким так и не услышала, так как Эмальф щёлкнул пальцами, и он вместе с летучей мышью исчез в вспышке огня. Однако, Андервуд точно знала, куда они пойдут теперь: в сад, а если точнее, эти двое будут стоять около дыры.       Риня03 резко выскочила из своего убежища и побежала в сторону сада. За попаданок в данный момент она не волновалась: они и сами смогут посидеть спокойно около дома Йосафайер. Главное, чтобы эта парочка на глаза Водасу не попадалась, а так ладно.       Прибежав в нужное место и заметив Эмальфа и пылающую летучею мышь, Рин свернула в лес и спряталась за стволом одного из деревьев.       — Боже, что здесь происходит? — Из-за чего демон это сказал, Маша так и не поняла. — Мы облажались…       Мышь промолчала. Как всегда.       — Эх, чувак, ты слишком тихий… — вздохнул парень. — И да — не выкапывайте дыры здесь! Нас смогут по ним найти! Чёрт! — Он боязливо огляделся. — Если нас кто-нибудь увидит, будет плохо… Давай лучше углубимся в лес, да?       Эти двое снова ушли, но только не с помощью огня, а пешком. Девочка устало вздохнула, и только хотела выйти, как на дороге появилась знакомая ей четвёрка — Йосафайер, Фроуз, Макарона и Роуберри. Они кратенько обговорили произошедшее, Фроуз позвонила Этив (на этом моменте Ким невольно вздрогнула), и они все вместе, по приказу Бога, пошли за Эмальфом и пылающей летучей мышью. Андервуд ничего не оставалось, как пойти следом.

***

      Через какое-то время они таки дошли до Затерянного леса, а ещё через час или два их компания дошла до следующей значимой точки в сюжете — середины леса. Рядом с дорожкой, как и ожидалось, стояли Эмальф и пылающая летучая мышь.       — А? Что случилось? — спросил демон у мыши. Посмотрев на то, куда она смотрит, он запаниковал: — Ха?! Нас кто-то заметил?! Это не хорошо! Заказчики должны быть уверены, что нас никто не видел… — Парень на минуту испуганно замолчал, видимо, представляя, что сделают с ним заказчики за это. — М-мы погибли!       «Маш, — неожиданно позвала Риню03 Элис, — а ты уверена, что он не того?..»       Рин почувствовала, как девочка почти невесомо покрутила пальцем у виска. Но лишь пожала плечами, чтобы не выдать себя разговорами.       — Ну, я думаю, нам лучше сбежать, чем использовать силу… — продолжил Эмальф.       Мышь упорно молчала.       — Хей! Поторопись, поторопись! — воскликнул демон. — Этот мир получит сам-знаешь-кто… Это плохие новости! Боже, почему это случилось здесь…       Эти двое исчезли. Опять.       «И-и… нас снова ждёт очень скучная и долгая дорога…» — в мыслях проговорил Фикбукский союзник.       «Эли-ис!»       «Да поняла я…» — Щелчок пальцев.

***

      — Ха?! Мистер Водас?! — воскликнула Йосафайер.       — Ух ё!.. — Не ожидав такого резкого перехода, Маша тихо ругнулась и быстро нырнула во тьму, за деревья, со всей дури ударившись рукой обо одно из них.       Тем временем Архангел обернулся.       — Они пошли вперёд, — сказал он, слабо кивнув на дорогу.       — Водас, почему вы здесь? — удивлённо спросила Фроуз.       «Моя рука-а-а!» — чуть ли не плача, заверещала Ким, держась за отбитую конечность.       — Я объясню детали позже, — продолжил Глава Ангелов. — Я должен преследовать цель. А вы оставайтесь тут.       Парень исчез. Однако потом снова появился, но теперь не перед девочками, а позади Андервуд. Как она это поняла? Почувствовала. Затылком.       — Ха? Ха?! Что?! — почти одновременно воскликнули Йосафайер и Риня03. Только Рин это сказала гораздо тише.       — Да ты чего?! — закричала Маша, в один миг обернувшись и упав на землю. — Нельзя так бесшумно появляться! Я же инфаркт могу подхватить! — Но потом, опомнившись, замолчала и резко повернула голову в сторону четвёрки. А их и след простыл.       — Так, — привлёк к себе внимание Водас, — лучше тебе вернуться обратно, в свой мир. К тому же, — Архангел поднял голову и посмотрел на дорогу, — у меня нет времени, чтобы доложить о тебе Госпоже Этив и брату. Разберусь с тобой позже.       Глава Ангелов телепортнулся.       — У него нет времени на меня?.. — удивлённо переспросила пустоту девочка. — Слава тебе, Господи!       «И ты даже не пойдёшь за ним?» — поинтересовалась Элис.       — Ещё чего! Мне не нужны неприятности! Почему ты спросила?!       «Ну, как хочешь… — вздохнул Фикбукский союзник. — Ты права: он и сам справится с Ивлисом…»       — Ивлисом? — удивилась Ким, а затем до неё дошло: — Во чёрт! Я совсем забыла про него!       Андервуд вскочила на ноги, выбежала из-за деревьев и понеслась по направлению к дыре.       «Смотрите-ка, как быстро побежала!» — хмыкнула Элис.       — Меньше слов, больше дела! — воскликнула Риня03, даже уже, похоже, не боясь, что её кто-то услышит. А слышал её, естественно, весь лес…       Рин бежала довольно недолго — уже через несколько минут она оказалась на конце дороги. Однако дыры там уже и в помине не было. Это, наверное, первый случай, когда Маша сожалеет, что слишком хорошо помнит сюжет этой игры.       — О, нет… — Девочка присела на корточки рядом с тем местом, где должна была быть дыра. — Эти идиоты уже заделали её! — Ким вздохнула. — Придётся искать другой вход в ад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.