ID работы: 4203945

You Are Not Alone

Смешанная
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые он видит ее тогда. Дон Каваллоне устраивает официальный прием в честь удачно завершенных переговоров с Вонголой. Занзас раздражен, но понимает, что от «чести» обязательного присутствия на этом мероприятии, слишком сильно зависит его собственная репутация. Этот прием хорошая возможность обзавестись полезными, не Вонголе, но лично ему, связями. Этого упускать не хотелось, пусть большинство собравшихся, рассматривало его персону не более, чем приложением к Риккардо. Скуало о чем-то оживленно разговаривал с Дино, в то время как сам Занзас был вынужден «отбиваться» от дочек глав мелких семей. Для них молодой мужчина был хорошим способом породнится с Вонголой.

***

На ней красное платье, того восхитительно глубокого оттенка, который так похож на венозную кровь. На какой-то момент, ему даже показалось, что неровные очертания лифа платья это кровавые разводы, блестящие в свете люстр и торшеров. Она мягко, вежливо улыбалась и держала спину идеально ровной. Отвечала приветливо и благожелательно на приветствия дона Каваллоне и его наследника. Даже, как показалось, Занзасу, искренне доброжелательно. Ее карие глаза встретили его взгляд настороженной улыбкой и едва уловимым кивком. Вежливо, да и только. — Кто это? — О, поверь, ты не захочешь знать, — насмешливо произносит Деймон, внезапно оказавшийся рядом. Эта девушка кажется ему чем-то знакомой, будто он уже где-то видел эти непослушные, каштаново-горчичные пряди у лица, этот наклон головы и эти едва уловимые улыбки. Занзас смотрит на иллюзиониста хмуро, недоверчиво. — Кто она? — Тсунаеши Савада, — почти ласково произносит Хранитель Риккардо. — Будущая сеньора Вонгола. Невеста Риккардо, бьет мысль набатом в голове Занзаса Скайрини.

***

Свадьба проходит пышно, пафосно и до невозможного официально. Того требуют традиции и старики, возглавляющие древнейшие семьи. Этот брак — необходимость. Этот союз — последняя возможность примирить три ветви одного рода. Этот брак - то, чего так хотел Риккардо. Наследник рождается через два года и он напоминает Джотто, вот только волосы у мальчишки черного цвета. Как у Занзаса и Риккардо. Будущего Одиннадцатого Вонголу назвали просто. Тимотео. В честь деда.

***

Она не вмешивается в дела мужа. Никак не показывает, что ей есть дело до его гулянок и любовниц. Она демонстративно вежлива и отстранена. У нее нет любовников, Занзас это знает, подслушал разговор Оливьеро и Риккардо. Да и вряд ли бы брат ей это позволил. Это мафия. Здесь правят мужчины. А Тсунаеши уже сделала даже больше, чем от нее ждали. Прилежно вышла замуж, так же прилежно родила Риккардо сына. Ее удел воспитание ребенка, организация благотворительных приемов, кураторство университетов и деятелей искусства. Официально, подчеркнуто Савада не связана ни с мафией, ни с Вонголой. Случись что, любой суд скажет «не виновна». Занзас и сам не понимает, почему его это так бесит. Он Вонгола, глава Варии и теперь уже третий наследник в списке претендентов на кресло самого главного босса. Его это устраивает. Пока что.

***

Ее сложно назвать красивой. Скорее миловидной. По ней прекрасно видно, что косметика порой делает из несимпатичных девушек красавиц. Она… простая. Ни пышных форм, ни рокового, томного взгляда, ни бешеного темперамента. Словом ничего такого, что обычно ценил в женщинах Риккардо или сам Занзас. Но взгляд Варийского Неба сам по себе ловил идеально правильно осанку, тонкий стан и приглушенную улыбку на тонких, бледных губах. И жаром опаляло грудь и спину то, как ненавязчиво, почти целомудренно закрыта линия декольте и обтянуты шелком хрупкие плечи. Бездонные, пепельно-карие глаза смотрят с едва уловимой иронией и улыбкой. Словно вопрошая «серьезно?». Занзас злится и негодует. И глушит виски, пусть даже собственное пламя и уменьшает количество градусов в алкоголе. Занзас снимает шлюх и проституток. Тонких, хрупких… Такие, которые томно стонут и почти плачут, когда он их трахает, с силой сжимая руки на маленьких грудях. У всех из них карие глаза, смотрящие на него с поволокой.

***

Савада Тсунаеши дочь Емицу. Тот когда-то был Внешним Советником и главой ЦЕДЕФ, а также, как оказалось, наследником Джотто. Риккардо меньше всего хотел повторения давней истории. Джотто свергли, а Риккардо стал Вонголой. И теперь его наследник хотел объединить Вонголу. Массимо, Фредерико и Энрико давно мертвы. Ходили слухи, что в их смерти виноват Риккардо. И в это Занзас почти верит. От брата можно ожидать чего-то и похуже. Из прямых наследников Вонголы осталось трое, не считая маленького Тимотео.

***

Через три года случился скандал, после которого сеньора Вонгола оказалась в больнице. Риккардо сломал ей ребра. Случайно. Когда застукал в постели с Оливьеро. Занзас смеялся как ненормальный, когда узнал об этом. Скуало матерился и переживал за Дино, младшего брата наследника Каваллоне. Сам же сеньор Вонгола был в ярости и гневе. Его жена оказалась не настолько идеальной, как все считали. Занзас считал что так ему и надо. Даниела родилась через полгода. И была блондинкой, прямо как дедушка и дядя Дино.

***

Занзас никогда не пытался ее соблазнить. Нет, только не это. Просто его бесит то, как часто его мысли и желания крутятся вокруг этой женщины. И он прекрасно знает, что при необходимости, шатенка может прекрасно врезать. Видел, как Риккардо пришлось зашивать разбитую губу и бровь. Семейная жизнь Десятого Вонголы вот уже шесть лет полна драк и скандалов. Юный Тимотео демонстративно называет отца «сеньором Вонголой», а юная Даниэла каждые выходные гостит в особняке Каваллоне. Занзаса это веселит. Но бывшую Саваду он хочет. И непонятно, убить или трахнуть. В последние годы она наконец-то сняла свою маску идеальной супруги и показала, что не зря, некоторых женщин кратко называют мегерами. Босс Варии думает что это правильно и даже отлично.

***

Когда Риккардо убивают… Оказывается, что у Тсунаеши есть полный комплект Хранителей, а сама женщина является боссом семьи, которую она создала совместно с Бьякураном. Она забирает детей и уходит, бросая кольцо Неба Занзасу прямо в руки. — Мои обязательства перед этой семьей исполнены. Сам брюнет тогда смеется. Зло, с яростью и надрывом. Он не хочет думать о причинах. Ему достаточно того, что теперь он Одиннадцатый Вонгола. Какие бы цели ни преследовала шатенка, он убьет её. Рано или поздно, собственными руками сломает тонкую, цыплячью шею. И смерть Риккардо, в которой она виновна, не имеет никакого отношения к этому страстному желанию Занзаса. В любом случае, она отомстила всем, кому хотела. И это явно благословение Второго, что к нему лично, Тсунаеши счетов не имела. Он убьет ее за то, что она и его обманула.

***

Он видит ее вновь. Через долгие десять лет. Ей тридцать восемь и в каштановых прядях тускло блестит серебро, а вокруг карих глаз едва заметные морщины. Она смотрит устало, но счастливо. Ничуть не удивляется, когда Занзас приставляет пистолет к ее виску. Она смотрит в даль, лениво улыбаясь невозмутимо. Они молчат, словно оба не знают, что им стоит озвучить.

***

Занзасу тридцать четыре, когда он, сильно волнуясь, впервые называет Тимотео сыном. Мальчишке перед ним почти восемнадцать. — Ты ее убил? — первое, что спрашивает сын, после долгой разлуки. — Нет, — хрипло отвечает мужчина. — Не убил. — Но убьешь? — настырно спрашивает мальчишка, нахмурив брови так, что схожесть не с Занзасом становится еще сильнее. — Хотел бы, но не смогу. Одиннадцатый Босс Вонголы не врет и ухмыляется криво.

***

Он никогда не пытался ее соблазнить. Этого никогда не было нужно. Она сама к нему приходила. И да, он был полным идиотом, раз понял почему она его не убила, лишь спустя десять лет. Впрочем, стертая память в этом тоже виновата.

***

И вероятно, несмотря на долго лелеемую месть, Тсунаеши полюбила Вонголу. Одного единственного, конкретного Вонголу.

***

— Даниэла? — Дочь моей подруги, — пожимает плечами Тсунаеши. — Моя крестница. Я не могла не отомстить ему. Занзасу не нужно уточнений, чтобы понять, что речь идет о Риккардо. Тсунаеши согласилась на брак с Риккардо не по своей воле. Савада Нана и ее племянники была гарантом этого союза, отца Тсунаеши же сеньор Вонгола убил собственноручно. Тсунаеши ответила ему той же монетой, перед этим сообщив, что ребенок, на которого мужчина возлагал столько надежд, не является его родным сыном. — Он сломал мне жизнь. Ее слова звучат пугающе просто, обыденно даже. Будто речь не о ней, не о том, как часто Риккардо доводил дело до побоев, а она не имела прав защититься. Она улыбается ему. — Ты не один. Она целует его в лоб. По-матерински. И это большее, на что он рассчитывал, и меньше, чем того хотел на самом деле. Занзас готов поспорить, что эта женщина самое странное и непонятное, что только случалось или еще случится, в его жизни. Но главное… — Я больше не хочу твоей смерти. — Приятно это слышать.

***

Саваде Тсунаеши тридцать восемь. И она все еще любит Энрико. Занзасу всегда говорили, что характером он пошел именно в этого брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.