ID работы: 4203967

Доставить домой.

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Арабаста! – крик Сунды терялся в хаосе, который устроил чертов Диас. Гранитц цыкнул, закрывая рот сгибом локтя. Все вокруг горело и рушилось, это был форменный ад, в котором он оставил себя совершенно сознательно. Он сделал то, о чем никогда и не подумал бы раньше. Переложил важнейшее из решений на чужие плечи. Нет, он не смалодушничал, он просто решил поступать так же, как Клейн. А именно так – как хочется самому. Он хотел остаться. Нет, Сунда не собирался помирать. Он был опытным солдатом, никак не героем. Но, сейчас, Диас не оставил ему выбора. - Ты одинок. Так же как и я. Мы похожи. К черту эту чертову настоятельницу с ее проницательностью! Сунда зло рыкнул, пытаясь добраться до Диаса. Если есть хотя бы шанс на миллион, что он выжил… Сунда никогда не испытывал отчаяния, когда что-то не получалось, он скорее чувствовал раздражение. Диас был его постоянным источником. Но Сунда никогда и не пытался понять его по-настоящему. Его цели и мотивы. Почти вся Арабаста полегла из-за глупой идеи взорвать Храм к чертям собачьим. Если кого и называть героями, то этих дебилов! Да, Сунда злился. Злился, пока не почувствовал отчаяние. Прежде неизведанное им чувство, было сродни ярости и злобе, в нем булькала горечь, иглами втыкалось бессилие. Но Гранитц не собирался ему поддаваться, потому что не умел сдаваться, хоть и умел отступать. Пока они живы, выход будет найден. Осталось только найти Диаса... Сунда не позволил внутреннему голосу начать твердить, что жив только он один. Едва не провалившись в ту трещину, через которую они с Клейном прыгали, Гранитц достиг другой стороны всего лишь ее перешагнув. Надсадно кашляя, он попытался найти Диаса. Если бы… Сунда упал на колени, решив идти на четвереньках, потому что так было легче. Его оружие, которое он не выпустил из руки, клацало по каменному полу. Он помнил свою первую ссору с Диасом. Ту самую, из-за которой он ушел из их деревни в Арабасту. Вернулся к себе домой. И после этого они больше ни разу нормально не разговаривали. Все, что их связывало рухнуло. Сунда цыкнул про себя. Если бы он был чуть по открытие, как Клейн, если бы не был таким наивным глупцом, а Диас упертым бараном… Ничего этого бы не произошло! Сунда усмехнулся, все так же про себя. Сейчас он помолился бы даже фракталу, если бы это помогло найти ему Диаса! - Диас! – Сунда закашлялся, но бросился к нему, безжизненно прислонившемуся к куску целой стены. - Я… далеко отполз… да? – лидер Арабасты смачно харкнул кровью. – Ты что тут забыл, Гранитц? - Тебя. - Мозги, судя по… - Заткнись. Он прижал его к себе. Одиночество. Даже если у него была целая толпа, следовавших за ним людей, преданных ему даже в смерти, Диас все равно был одинок. Сунда поднял его под плечо. - Куда… Лифт же… - Клейн перезапустит фрактал. Тащить Диаса было тяжело. Но Сунда неженкой не был. Лидер Арабасты был плох. Ему срочно нужна помощь. Фрактал, который тот использовал, защитил его от основного удара, но он уже был ранен, когда сжал в смертельном объятье настоятельницу. И тоже надышался гари. - Почему? Почему! – горько спросил Диас. В обычно взрослом и уверенном в себе голосе прозвучала обида. - Потому что, это будет его решением. Для него правильным. Диас умолк. Сунде пришлось подхватить его на руки, потому что ноги тот отказался переставлять напрочь, будто потеряв волю к жизни. Собственный бок, задетый по касательной тут же заныл. - Все было напрасно. - Нет! – рыкнул Сунда на него. – Храм уничтожен. Это последняя перезагрузка фрактала. А мы сможем жить и без него! Диас! Хорош уже! Без тебя нам обоим хана! Нечего впадать в депрессию! Сунда вытащил их на открытый балкон. Храм, разрушаясь, медленно падал вниз. Да, его падение не было стремительным, оно было плавным. Виной ли тому лифтовой стержень или что еще, но так было. Здесь было чем дышать. Диас смотрел на синее небо. - Ну? Придумал что-нибудь? – спросил у него Сунда. – Ты должен знать Храм много лучше меня. Куда теперь? - Я не хочу жить в мире фрактала. Я не хочу бороться против него, не хочу послушной овечкой жить внизу! Ничего не хочу! Называй это как хочешь… - Диас закашлялся. – Я не вернусь. Сунда опустился на колени, укладывая Диаса на пол, но прижимая за плечи к себе. Стоило передохнуть. Не пушинка. - Спаси меня, Диас. Пожалуйста. Я хочу жить, - Сунда не знал, как его привести в чувство. Может, такая просьба поможет? - Конечно, у тебя там семья. - И ты. - И… - Диас замолк. - Прости. Прости за ту нелепую ссору! Диас усмехнулся. - Нашел, о чем вспоминать, - Сунда вытер струйку крови, которая потекла по подбородку Диаса. – Я думаю… у них остались одноместные планеры. Внутри их “Одина”. Воспользуйся им. Еще чуть дальше пройдешь… И сам поймешь, куда идти. Диас потерял сознание. Сунда прощупал его пульс – еще держался. Снова подняв его на руки, Гранитц бросился искать эвакуационный корабль храма. Неужели Диас его не взорвал? Вот так вот просто? Сунда нашел его. “Один” действительно не смог бы взлететь. Но вот среди планеров, внутри большого корабля осталось около пяти пригодных. Гранитц не представлял, как он выведет планер, придерживая одной рукой Диаса, который в сознание не приходил. Впрочем, несмотря на это Сунда был далек от сомнений. У него только один шанс, который нельзя не использовать. Планер послушно включился. Системы защиты не требовали авторизации, так что Сунда, выдохнув, пожелал себе удачи. Потянув рычаги на себя, Гранитц бросил планер вниз по оборванному желобу, слишком маленькому для разгона. Оставалось только уповать. На себя ли, на небо ли, не так уж важно. Они оказались в воздухе. Стабилизаторы почему-то не включились, возможно, не хватило мощности, почему уже не будет известно, но их знатно потряхивало. Сунда сглотнул, когда мимо промчался кусок стены храма, армированный и тяжелый, он рухнул вниз, едва не задев их. Этот планер не был способен лихо уворачиваться, максимум на что тот был способен – маневрировать. Оглянувшись, Гранитц увидел, что столб лифта цел, и все так же уходит в землю. Так что Клейн сможет вернуться. В любом случае, Сунда был уверен, что их корабли, при должном уровне герметизации способны “достичь небес”. И все же, если он не выживет, а столб лифта рухнет, то никто просто не узнает, что Клейна можно найти и вернуть. Диас приоткрыл глаза. - Зря ты так рано очнулся, - усмехнулся Сунда, цепляясь в руль. - Помочь? - Себе помоги! Не сдохни раньше времени. Диас выдохнул. - Обещаешь? - Тебе я обещать ничего не буду. Ты свои обещания не держишь, - Диас замолчал. А Сунда почувствовал, как тот вздрогнул всем телом. - Держись, - прошептал Сунда. – Мне свою вину не искупить, если ты умрешь. Диас ничего не ответил, тяжело дышащий, он снова оказался в путах беспамятства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.