ID работы: 4203991

Бессмертие

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня клонам исполнилось ровно сто лет. Подумать только, что почти век тому назад они выбрались из заточения, их выпустили из Карточного мира.       Феликс сидел в своей комнате, в руках он держал маленькую рамку с фотографией, на которой были изображены восемь клонов и их создатель. К горлу Фели поступил комок горечи, когда златовласый взглянул на двадцати летнего Нечитайло. Дотронувшись дрожащими пальцами до фото на глазах четвёртого выступили влажные капли. Быстро смахнув их, он бережно поставил рамку на тумбочку. Валет пытался забыть, стерпеть из памяти, всё связанное с создателем, но он знал, что от прошлого не сбежишь. 80 лет назад… — Так, ребята, вот ваш новый дом! — торжественно объявил аниматор указав на двухэтажный коттедж. Клоны переглянулись. — В чём подвох, Нечитайло? — прорычал Пик, стараясь найти объяснение такой щедрости. — Его нет, — усмехнулся Фёдор, — Мне просто стало жалко вас, вот и всё! Тем более этот дом мне достался от бабушки. Но теперь он ваш, — протянул он последние слова.       Внутри коттеджа было уютно. На первом этаже находились гостиная и кухня, на втором — четыре спальни и большая ванная комната. Первым в этот «дворец» ворвался Феликс и с визгом, от которого заболели уши, побежал осматривать комнаты. За ним вошли все остальные, но Пиковый король, перед тем как зайти в дом, пристально посмотрел в глаза создателю и тихо прошипел: — Всё равно я тебе не доверяю.       Через некоторое время клоны разошлись по комнатам, но так как комнат было всего четыре, пришлось распределиться по мастям. Ромео хотел возразить, но узнав, что в спальне есть две раздельные кровати, согласился. Федя в душе был очень рад тому, что у его клонов наконец-то появился дом, дом в реальном мире. — Спасибо тебе, создатель, — сказал подошедший к аниматору трефовый король. — Можно просто Фёдор, — улыбнулся кареглазый, — Ну, я пожалуй пойду… — Стой! — крикнул Феликс со второго этажа и пулей выбежав из своей спальни, мгновенно оказался около аниматора, — Без совместного фото я тебя никуда не отпущу! На крики златовласого сбежались все остальные. Схватив и подтащив каждого на середину гостиной, четвёртый поставил на комод неизвестно откуда найденный фотоаппарат и нажал на кнопку. Феликс, в последнюю секунду, подбежал к Нечитайло и приобнял его. Всех озарила яркая вспышка.       Ночь. Все улеглись спать. Федя еле ушёл от новых жильцов к себе домой, так как его никак не хотел отпускать Феликс. Оптимиста угомонил Куромаку и тот отстал от создателя. Но Фёдор, чтобы валет не огорчился, пообещал, что вернётся завтра. Сейчас червовый никак не мог уснуть. Бросив взгляд на часы, которые показывали два часа ночи, он вздохнул и поднявшись с кровати тихо вышел из комнаты. Решив, что глоток воды поможет ему заснуть, Феликс направился на кухню. Преодолев предательски скрипящую лестницу, блондин завернул за угол. Дойдя до своей цели, четвёртый нащупал в темноте кувшин с водой и наполнил стакан. Феля уже хотел попить, как вдруг: — Чего не спится? — судя по голосу это был Пиковый король. Феликс вздрогнул и подпрыгнув от неожиданности чуть не уронил стакан с водой. Повернув голову к окну, червовый увидел Пика сидящего на подоконнике. Выдохнув с облегчением четвёртый подошёл к нему. Златовласый уставился на ночное небо. В небе растекалась весенняя ночь, полная звезд и прозрачного воздуха. Красивая, как и любая ночь в любой из дней, но красивая по-своему. Редкие облака серебристо-стального цвета проплывали мимо полной луны, которая сегодня казалась необычайно яркой. Валет впервые видел что-то подобное. — Тебе не кажется это странным? — подал голос фиолетовый. — Ты о чём? — Феля удивлённо взглянул на короля. — Ну…такая щедрость…а хотя создателя скорее всего замучила совесть. Ладно..начну из далека. Ты ведь с самого первого дня был верен Фёдору? — Да конечно! — кивнул червовый и отпил прохладной воды. — И ты даже помог ему вернуть нас в Карточный мир, — вздохнул Пик, на что Феликс нервно засмеялся. — Но создатель нас выпустил. Теперь мы сможем зажить нормальной жизнью в реальном мире! Я за это ему очень благодарен. — Вот об этом я и хотел поговорить. Из-за его щедрости ты ещё больше к нему привязался и если с Фёдором что-то случится… — Я не понимаю Пик. Что может пойти не так? — сейчас червовый валет чувствовал себя Габриэлем. — Он смертный, Феликс, а мы нет! — рявкнул король и спрыгнул с подоконника, — Просто помни это, вот и всё. Восьмой вышел из кухни оставив Фелю одного. Пока он стоял и сверлил взглядом стакан, одновременно пытаясь осмыслить этот разговор, Пик уже поднялся на второй этаж. — Ты идешь спать, или так и будешь всю ночь стоять, как истукан? — послышался сверху его голос. Феликс тряхнул головой отгоняя страшные мысли и допив воду побежал в свою комнату.       Он быстро и нырнул под одеяло, в тепло. В доме было прохладно, сказывались старые окна и постоянно дующий в них ветер, поэтому оптимисту хотелось поскорее стряхнуть с себя цепкие ручонки холода. Поплотнее укутавшись в одеяло и постепенно согреваясь, Феликс пробормотал «Я всегда буду защищать тебя, создатель» и закрыл глаза.

***

— Куромаку, просто попробуй, — подбодрил Федя второго. Сегодня днём аниматор всё же решил заглянуть к клонам. Проверив как короли и валеты обжились на новом месте, Фёдор предложил пойти в парк, покататься на роликах. Как оказалось некоторые умели кататься, а тех, кто даже не мог с места сдвинуться, постарался научить создатель. Вот и сейчас он стоял около трефового короля, который держался за клён, боясь сделать хотя бы шаг. — Если я попробую, то с вероятностью 82% упаду, — спокойно объяснил сероглазый ещё сильнее вцепившись в дерево. — Да ладно тебе! Даже Зонтик смог, — закатил глаза Нечитайло указав на валета, что спокойно катался по парку. — Можешь не распинаться! — крикнул Феде Вару, — Я сейчас сам всё сделаю! — пиковый со скоростью молнии подъехал к Куромаку и, схватив его за руку, отодрал от дерева. Засмеявшись зеленоволосый, всё ещё не отпуская короля, стал нарезать круги по парку. Аниматор, еле сдержав смех, посмотрел на остальных. Каждый занимался своим делом: Ромео крутился около девушек, Габриэль слушал Данте, Пик, так же как и Фёдор, наблюдал за остальными, Зонтик старался найти своего короля, а Феликс…а где Феликс?!       Оптимист и не заметил, как выехал из парка. Он прокручивал в голове вчерашний разговор. Может сделать, как сказал лидер? Держаться подальше от создателя и не привязываться к нему? Тонкий ручеёк вопросов, которые насмешливо журча, пронеслись через его сознание, окончательно разросся и превратился в мощный поток самокритики, который окончательно увел валета в бездну скорбных размышлений о себе. Громкий гудок машины выдернул Феликса из глубин самотерзания. Только сейчас он понял, что оказался на дороге. На четвёртого надвигалась машина. Он успел только повернуться голову, как его тут же отдёрнули назад. Машина пронеслась перед ним. Обернувшись, Феликс увидел своего спасителя. — С-создатель…я..я — Зачем ты ушёл? Ведь я велел никому не уходить. Я, знаешь ли, не очень горю желанием оплачивать кому-то лечение или, не дай Бог, похороны! — с небольшой усмешкой сказал аниматор. — Ну, вообще-то мы бессмертные, — тихо сказал златовласый и опустил голову. От такого заявления Фёдор немного опешил, но потом улыбнулся. — И ты что, захотел проверить это? — Может уже домой пойдём? — перевёл тему червовый.       Прошли месяцы, годы. Федя приходил к клонам каждый день, у него вскоре это вошло в привычку. Все постепенно замечали, что время не щадило их создателя, но не смотря на это, его характер не изменился. В отличии от Фёдора, клоны остались прежними.       О семейной жизни аниматор даже и не задумывался, говорил, что ему это не нужно. Но Ромео даже пытался пару раз свести его с какой-нибудь девушкой. Тщетно. Брюнет говорил, что это ему не нужно, без этого проживёт.       Спустя годы Феликс не забыл тот разговор с Пиковым Королём и уже намного меньше тёрся около создателя, но иногда помогал ему. Это и заметил сам Фёдор. Но пытался поговорить с Фелей, но тот отмахивался, не решаясь сказать правду. Феликс боялся, что он не поймёт.       Прошло ещё пару лет. Во внешности аниматора уже с трудом можно было узнать прежнего Фёдора Нечитайло. Его тёмно-каштановые волосы немного выцвели, а появившаяся щетина покрылась сединой. У него появились круги под глазами из-за недосыпания.       В последнее время четвёртого клона всё же загрызла совесть и он решил рассказать аниматору про тот разговор и хотя бы раз поговорить с ним. Было шесть часов вечера. На улице паршивая погода. Весь город укрыл, уже всех раздражающий, туман. Феликс сидел на кухне и нервно помешивал ложечкой уже остывший чай. Федя сегодня к ним не пришёл и это было как минимум странно. — Феликс, не волнуйся ты так. Вдруг у него нашлись дела по важнее, — попытался успокоить его подошедший Ромео. — А позвонить у вас ума не хватает?! — послышался из гостиной саркастичный голос Вару. Лицо четвёртого просветлело. Он как ошпаренный вскочил с места и побежал за телефоном. Схватив, довольно древнее устройство связи, валет приложил его к уху. Пошли долгие гудки. Улыбка с лица Феликса постепенно сползла, как только он услышал такой раздражающий голос женщины: «Аппарат абонента выключен». Златовласый не стал дослушивать этот «приговор» и отключив телефон, поставил на место. Он уже хотел подняться наверх, к себе в комнату, но тут в дверь постучали. Феликс вновь оживился и подбежав к входной двери, открыл её. На пороге стоял врач. — Извините за беспокойство, — начал он и посмотрев на бумажки, которые держал в руках, достал одну из них и показал фото. На нём был создатель, — Вы знаете Фёдора Нечитайло? — Д-да, — не свойственным для него голосом ответил блондин, — Что-то не так? — Просто когда мы отвозили его в больницу, он, перед потерей сознания, назвал ваш адрес. Я предполагаю, что он хотел чтобы вы пришли. Врач что-то записал на бумаге и оторвав листок, отдал Феликсу. Взглянув на неё червовый смог разобрать адрес больницы. Врач хотел уже уйти, но его остановил Феля. — Стойте! Хотя бы скажите, что с ним?! — Насколько я помню у Фёдора проблемы с сердцем. Дверь с грохотом захлопнулась.       Аниматор лежал на больничной койке, на нём была специальная маска, глаза закрыты. Рядом с ним стоял противно попискивающий прибор, что нарушал тишину в палате. Феликс с трудом проглотил ком горечи в горле и медленно подошёл к кровати больного. Холодной ладонью валет осторожно дотронулся до тёплой руки Фёдора. Тот даже не шелохнулся. Зонтик, стоявший за спиной Куромаку, не сдержавшись тихо зарыдал. — Созд…Федя, — дрожащим голосом начал блондин, — Я..я надеюсь, что ты меня слышишь. Я хотел извиниться. Извиниться за всё, но прежде всего за то, что избегал тебя. Сам не знаю, что на меня нашло. Я почему-то решил, что таким способом я не буду страдать, если с тобой что-нибудь случится. Но я ошибался, стало ещё больнее, — червовый замолчал опустив глаза, потом еле слышно сказал, — Прости.       Феликс убрал свою ладонь от руки создателя. Тут прибор протяжно запищал. У Фели внутри всё похолодело, появилось лёгкое головокружение, а земля как будто ушла из-под ног. — НЕТ! СОЗДАТЕЛЬ! — крикнул валет в силу своего звонкого голоса. Рыдание Зонта усилилось, Пиковый король прикрыл глаза, Ромео, громко всхлипнув, понурил голову, а Вару лишь ещё сильнее натянул на нос очки, стараясь скрыть эмоции. В палату вбежали врачи и выпихнув клонов в коридор захлопнули дверь. Послышались неразборчивые голоса, на которые Феликсу уже было наплевать. Он просто не двигался с места, опустив взгляд себе на ноги. — Мне очень жаль, но таков реальный мир, — тихо сказал Пик положив руку на плечо валета, — Люди умирают. Такова их природа. — Его больше нет, — проговорил жёлтый выделяя каждое своё слово, стараясь поверить в происходящее, — Я ведь так и не смог услышать его голос в последний раз, — Феликс уже не сдерживаясь заплакал, не сумев выдавить из себя не слово больше. — Зря я тогда сказал тебе не привязываться к нему, — вздохнул король. — Это я виноват. Ведь я всегда воспринимаю всё буквально, а теперь жалею, что не смог ему столького рассказать. Пик закрыл глаза и приобнял Феликса, стараясь успокоить. — Бессмертие в реальном мире — это проклятие.

***

      Червовый валет, когда смотрел на совместное фото с Фёдором, невольно вспоминал последнюю фразу Пика: Бессмертие в реальном мире — это проклятие. Смотреть, как твои близкие погибают, а ты ничего не можешь сделать — страшно. Но депрессия и грусть быстро уходят, как только Феля вспоминал хорошие и светлые дни с его создателем. Ведь Пиковый король его научил жить настоящим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.