Глава седьмая. Воскресенье
10 июля 2016 г., 09:54
Гидеон проснулся довольно рано утром. На часах была половина седьмого утра и он мог бы еще полежать несколько минут в кровати, но решил что лучше добраться до работы пораньше. Настроение не было хорошим или плохим, скорее нейтральным. Он понимал что на душе ему стало легче, но разбитое сердце заживет еще не скоро. И тем не менее, он собрался и поехал в пекарню. Как обычно, разогрев духовой шкаф и, поставив в него первую порцию пирогов, Гидеон отправился в зал чтобы протереть пыль со столов. Он приоткрыл окошко, позволяя запаху свежей выпечки привлекать посетителей, но вместо этого в пекарню попал свежий и прохладный августовский воздух.
Первую половину нового дня лис провел в работе, усердно трудясь, пытаясь отвлечься от мыслей, уносящих его далеко от Малых Норок, дома, пекарни, забот и воспоминаний. Но едва стрелки часов добрались до половины двенадцатого, как никаких хлопот по небольшой лавке уже не оставалось. Грустно выдохнув, он присел за один из столиков, расположенный напротив кристально чистой витрины и уставился на осеннюю улицу. Листва, подхваченная легким ветерком, кружила вдоль тротуара, закручиваясь в нежных потоках воздуха, а небо солнце хоть и казалось теплым, уже не грело так сильно.
Наблюдая за столь завораживающим вальсом рыжих листьев с серым ветром, он поймал себя на мысли, что больше никогда не упустит свой шанс. Пускай в этот раз он не смог признаться в своих чувствах тогда, когда это было необходимо, но жизнь продолжается, а ошибки прошлого это всего лишь повод научиться не допускать подобные же оплошности в дальнейшем. Пускай Джуди уже не вернуть, но его сердце стала согревать мысль, что она будет счастлива. Не с ним, с другим лисом, но все же.
Немного улыбнувшись столь светлой мысли, он и сам не заметил, как на соседней стороне улицы, аккуратно перепрыгивая через лужи, оставшиеся после ночного дождя, проходила невообразимой красоты лисица.
- Если жизнь дает тебе лимоны, - немного улыбнувшись, произнес Гидеон. - Сделай из них лимонад.
Стянув с себя заляпанный фартук, он бросился вслед за незнакомкой, стараясь не упустить, возможно, новую главу своей жизни.
На этот раз у него хватит сил. На этот раз у него хватит смелости.