ID работы: 4204153

Когда мы были живы...

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты всегда был слишком добрым. Когда тебя гоняли одноклассники, когда я избивал тебя за опоздания, когда тебя били хулиганы, ты всегда улыбался. Немного наивно и смущенно, но искренне. Возможно именно твоя улыбка и привлекла меня. А так же твои непослушные волосы, карамельные глаза и всепрощающий взгляд. Я и сам не заметил, как стал все больше на тебя заглядываться. Ты меня...раздражал. Ты никогда не давал отпор обидчикам, никогда никому не вредил. Я видел твою силу, но ты её никогда не использовал, и это бесило больше всего. Ты ведь легко мог стать хищником, опасным и сильным, но ты этого не хотел. Вместо этого ты всего лишь улыбался и смотрел. Я возненавидел тебя. Каждый раз, когда ты нарушал дисциплину, я только и ждал, чтобы достать тонфа и хорошенько тебя отмутузить. Я надеялся, что ты наконец покажешь свою силу, но ты терпел все побои и улыбался. Господи, как я хотел стереть эту светлую улыбку с твоего лица! Как я хотел заставить тебя плакать, чтобы ты кричал от боли и унижения! Но ты никогда не показывал своих слез, даже когда твоя душа разрывалась на части снова и снова. А потом в твою жизнь ворвался этот аркобалено. Тогда я заметил, что ты стал вести себя странно. Словно ждал удара. Постепенно в твоей жизни появлялись новые люди, которые навязали тебе игру в мафию. Сколько раз ты ввязывался в бой, исход которого мог стать для тебя летальным. Сколько раз ты балансировал на краю жизни, удерживаемый от падения волоском надежды. Я надеялся, что ты станешь жестче и перестанешь смотреть на мир этим наивным взглядом, но нет. Ты продолжал отстаивать свои принципы, помогал всем вокруг, доверял тем, кто пытался тебя убить, и подставлял спину каждому встречному. Этот жестокий мир не изменил тебя, не превратил в монстра. Да, тебе приходилось совершать ужасные вещи, но ты всегда держался. Держался ради тех, кто тебе дорог. Держался ради...меня. Я прекрасно помню, как ты смотрел на меня, когда я уходил на задания. Твои карамельные глаза притягивали, заставляли меня возвращаться. Я не мог умереть. И я ненавидел. Ненавидел тебя. За то, что ты приручил меня, за то, что твой взгляд не давал мне умереть, хотя дела порой принимали такой оборот, что выпутаться из них живым было невозможно. Но знаешь, ещё больше я ненавидел себя. Ненавидел за свою слабость, за то, что позволил приручить себя и застегнуть на шее короткий поводок. За то, что отдал тебе свою жизнь. За то, что самолично вырезал своё сердце и преподнес к твоим ногам. А потом все изменилось. Ты стал все больше времени уделять работе, по нескольку дней не выходил из кабинета. Я с самого начала заподозрил неладное. Я стал расспрашивать тебя, но ты всегда неизменно улыбался и говорил, что все в порядке. Но я не верил. Господи, как же я тогда был зол! Зол настолько, что не смог сдержать внутреннего зверя, который, вырвавшись на волю, заставил меня мгновенно оказаться в твоей комнате. Ты поднимаешь на меня удивленный взгляд карамельных омутов. Я же не останавливаясь, рывком вжимаю тебя в простыни и целую. Твои пьянящие губы одурманивали, заставляя поддаться животным инстинктам. И я поддался... Эта ночь стала для меня особенной. А на утро ты просто-напросто выталкиваешь меня из комнаты, громко хлопнув дверью. Тогда на миг мне показалось, что по твоим щекам пробежали светящиеся соленые капли. Я тогда был в ужасе. Ведь это я заставил тебя плакать. Я причинил тебе боль, не только физическую, но и душевную. Сколько раз я проклянал себя за сделанное. Сколько ночей я просидел у твоих дверей, вымаливая прощение. А потом наступил тот день... День, когда судьба решила наказать меня ещё больше. Если бы я только знал, что все так обернётся, то низачто не отправился бы на задание, а остался бы с тобой. Тогда, возможно бы я успел до того момента, как пуля врезается в твою грудь, окрашивая идеально белую рубашку в алый. Успел бы закрыть тебя от опасности, но нет. Когда я прибежал, ты все ещё лежал там. Весь в крови. Доживал последние минуты. Знаешь, мне тогда показалось, будто душа сгорела, когда увидел тебя. Аккуратно поднял тебя на руки. Провёл рукой по щеке. Приоткрыв глаза, ты смотришь на меня. Я ожидал увидеть в них лишь презрение, но снова твои принципы. Ты смотришь на меня с нежностью и лаской. Медленно твоя рука дотрагивается до моей щеки, а на губах появляется улыбка. Снова та солнечная улыбка, которую ты дарил всему миру. И впервые она была лишь для меня. Затем я услышал то, чему был готов посвятить всю свою жизнь. Одно слово... -Прощаю... После чего ты закрываешь глаза, а из груди доносится последний удар сердца. Тебя не стало. Лишь оболочка осталась лежать у меня на руках, теряя последние остатки тепла. Дальше все было словно сон. Известие о твоей смерти, слёзы твоих друзей, и...похороны. Можешь считать меня эгоистом, но на саму церемонию я не явился. Я боялся увидеть твоё холодное умиротворенное лицо, улыбку на застывших губах. Ту самую улыбку, что останется со мной навсегда... Теперь у меня нет ничего. Единственный лучик света, что освещал мою жизнь, ушёл с тобой в могилу вместе с улыбкой. Уже никогда ты не посмотришь на меня своими карамельными омутами. Не станешь беспокоиться обо мне. Уже не будешь со мной. Знаешь, я жалею. О том, что не проводил с тобой больше времени. Что никогда не проявлял заботу, и даже не пытался быть мягче. О том, наконец, что не сказал заветное "люблю". Глупо, да? А ещё я жалею о том, что понапрасну истратил время. Время, когда мы были живы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.