ID работы: 4204184

Мысли убивают, Йозеп, убивают

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум дождя, как же я люблю эту мелодию.Точнее, успел полюбить. Капли поют свою песню, не обращая внимания на окружающих. Они свободны. И ничто не могло разрушить этой прекрасной, музыкальной тишины, но… Вот послышался голос одного из заключённых. Был отчётливо слышен его протяжный полустон, полукрик. Я поёжился. Пусть здесь я нахожусь довольно давно, но привыкнуть к этой атмосфере не успел. Чёрт, и когда я стал таким внимательным? Этот крик… Он навеял мне воспоминания о том дне. Опять. Наверное, стоит напомнить себе о своей же трусости. Я — чёртов идиот. После того, как мы с Йозепом убили наших ублюдков-одноклассников, мы также задумали прикончить и себя. Заманчиво, правда? Если так, то это было решением Йозепа. И вообще, это он решил все за меня, за нас. Я был невменяем, особенно после того случая на пляже. В то время, когда Андерс, протыкая мою спину ножом, говорил, чтобы я взял член Раака в рот и начал… начал сосать, я правда хотел умереть, провалиться сквозь землю, да что угодно! Только не быть здесь, не сейчас, не в эту минуту, не в этом месте. Я впервые заплакал. Горько. Мне было так плохо, а этот ублюдок продолжал тыкать ножом, а его друзья смеялись и снимали всё это на камеру. Это, кажется, была идея Пауля. Когда эти уроды покинули пляж, я разревелся ещё сильнее. Не знаю даже, что на меня нашло тогда. Йозеп, понимая мое состояние, молча сел рядом, положив руку на плечо и сказав искренне:  — Прости меня, Каспар. Тогда я впал в шок, и слезы из глаз перестали течь так же внезапно, как и появились. Я не ожидал этих слов от Раака и взбесился.  — За что, Йозеп? За что? Ты виноват в том, что я захотел помочь тебе? Ты виноват в том, что мне надоели их нападки? В чём ты виноват? Может в том, что я поначалу был таким же ублюдком, как и они?  — Прости, — тише добавил Раак. Тогда у меня были первые попытки суицида. Если бы не он, я бы уже гнил в сырой земле. Возможно, это было бы лучшим для меня, но вернёмся, пожалуй, к окончанию нашей мести. На счёт три мы должны были нажать на курок, и он сделал это! Сделал, чёрт побери. Я не ожидал подобного. Я хотел нажать на курок, хотел, клянусь! Но не сумел. В итоге меня повязал наряд милиции. Долго же меня мучили, допрашивая о случившемся. Но я ни о чём не сожалел. Как же мне было хорошо, когда я застрелил Пауля, директора и Андерса. Я убивал их с наслаждением. Но несмотря на это… черт… Как же я боялся взглянуть в глаза бабушки…, но судьба в какой-то степени облегчила мне ношу. Как только бабушка узнала, что я сделал и какое меня ждет наказание, у нее случится сердечный приступ. Она умерла, не доезжая до больницы. В конечном итоге меня посадили в тюрьму, но не всё так просто. Так как мы убили полкласса говнюков, меня ожидает, через месяц примерно, электрический стул. О, как же я жду этого момента. Йозеп, я скоро прибуду к тебе. Ты даже на том свете не останешься с этими козлами. А в принципе, мне не страшно уходить из жизни. Всё равно все мои родственники мертвы. Мой единственный друг умер. Девушка, ради которой я был готов на всё, оказалась шалавой. Между прочим, именно из-за неё началась наша с Йозепом история. Немного благодарности к этой девушке я испытываю. Но только самую малость. Зачем мне жить? Если бы меня и выпустили, лет через сорок, то это ничего бы не изменило. На мне клеймо убийцы. Никто не захочет со мной связываться, а тем более брать на работу. Да чёрт, какая работа? Я школу-то не окончил. Господи, сейчас я хочу лишь одного: смерти. Мне плевать, мучительной она будет или безболезненной. Плевать! Я просто хочу сдохнуть. И я сдохну. Уже скоро. Жди меня, Йозеп. Жди… А знал ли ты, Раак, мой друг, что мысли убивают? Я это понял не так давно. Мысли убивают, Йозеп, убивают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.