ID работы: 420424

"Я за левым плечом твоим, обернись..."

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Оглянись, посмотри - я иду вслед за тобою..." - мелодичным эхом звучит в ушах недавно услышанная песня. Черт, наслушался же у Наташи этого ее "русского рока", а это так и вообще в душу запало. В мозг. Не только ему, что самое-то печальное. Оглянись, посмотри... Тьфу ты! И тихий смех за плечом - это в самом деле или его слух обманывает? Клинт все-таки обернулся. Разумеется, сзади никого не было, только на секунду померещилось чье-то теплое присутствие. Его это раздражало. Братец Тора обнаглел, мать его так, вконец. И ведь выбрал, к кому прикопаться, а?! Нет бы к Старку, например, прилип, ну или там к Стиву... в конце концов, Тор есть, родня как-никак, пусть бы до него домогался. Так нет же... "Я слежу издалека за твоим передвиженьем..." - то ли мысль, то ли шепот возле самого уха. Бартон нервно отмахнулся... - Э, поосторожнее! - возмутился вышепомянутый Тор, глядя на Хоукая с опаской и некоторым недовольством. - Так ведь и без глаза оставить недолго. - Хорошая идея, - мрачно буркнул стрелок, мысленно желая всем асам, особенно полукровкам, перманентных неприятностей, схлопывающихся порталов, застревающих лифтов и недозаваренного чая по утрам. Докатился, вашу мамашу, дергается из-за всего подряд! А кто виноват? Правильно, Локи. И Тор, из-за которого трикстеру не сиделось спокойно в Асгарде. Продолжалось это уже неделю. Первый раз, когда Бартон отчетливо почувствовал рядом с собой нечто невидимое, живое и невмерно наглое, он списал это на воскресную пьянку в компании Тони. Но наутро, приводя себя в порядок, он услышал, как негромкий голос подпевает льющейся из колонок песне. Голос был знакомый. А его обладателя увидеть не получалось, хоть ты тресни. Он, правда, гадостей не делал, просто сопровождал Клинта повсюду, напоминая о себе в самые неожиданные моменты, но это-то и бесило. Локи откровенно испытывал терпение стрелка, а оно не отличалось ни прочностью, ни продолжительностью. "Поиграй со мной..." "Угу, попадись ты мне только, поиграю. Потом за милю меня обходить будешь, сволочь зеленоглазая!" "Я за левым плечом твоим, обернись!.." "Да знаю я..." Утро. Пора ехать в штаб-квартиру Мстителей, выслушивать очередную порцию нравоучений от Коулсона. Интересно, Локи их тоже слушает? Как еще уши в трубочку не свернулись? Забросив на плечо полотенце, Клинт выходит из ванной и насвистывает песенку. Довольно фальшиво, но не всем же быть с музыкальным слухом. Он в певцы пока не записывался. - Теперь понятно, почему у тебя нет постоянной девушки, - мурлычет за спиной невидимый Локи. - Если ты по утрам так... м-м... поешь. - Хрена ли слушаешь, если не нравится? - беззлобно огрызается Бартон. Он уже привык к тому, что трикстер постоянно крутится возле него, хотя до сих пор не может взять в толк, зачем ему это надо. Но негромкие язвительные комментарии мало-помалу перестали раздражать и теперь даже веселят. - По крайней мере, у тебя это получается лучше, чем у моего брата, - Локи смеется. И ощущение его присутствия на время тает. Хоукай ловит себя на мысли, что будет ждать его появления. "Ничего не говори, просто - я рядом..." Сегодня льет дождь. И настроение как-то подозрительно сползло ниже нуля, упорно не желая подниматься. Тихо, мирно, не надо никуда нестись, бить морды и всех спасать. Ску-учно, блин! Клинт поставил музыку на паузу. Поднялся с дивана и, подойдя к столу, налил себе еще коньяка. - А мне? - тут же раздалось рядом. Уголок губ стрелка дернулся вверх в улыбке: - Да запросто. Только я же тебя не вижу. - А оно тебе зачем? Мало ли я утрачу бдительность, покажусь - а ты меня своим товарищам Мстителям сдашь, - пояснил Локи, но в его тоне Бартону почудились какие-то странные нотки. - Хотел бы - сдал бы. Хотя нет, меня в любом случае обвинят в белой горячке: принципиальный противник, потенциальная угроза нашему миру и вообще существо, которому нельзя доверять, всюду ходит за мной и не то что не вредит, а на совместную пьянку напрашивается. Не сдам я тебя им, ладно уж. Но раз уж пить, то надо хоть видеть, с кем пьешь. Клинт не лукавил. Увидеть Локи ему действительно хотелось. Обидно было, что он постоянно рядом - и невидимый. Трикстер явно колебался. А потом что-то шепнул - и оказался сидящим на спинке кресла. Без шлема и, кстати, вовсе не в доспехах асгардского принца. Почти обычный парень, в джинсах и футболке, только глаза зеленые-зеленые. Наглые. Оценивающие. - Где мой коньяк? - Сейчас будет, - отозвался Хоукай, доставая еще один бокал. Налил коньяка, передал Локи... сам не понял, почему так окатило теплом, когда их пальцы слегка соприкоснулись. - За что пьем, кстати? - Ну... - задумался трикстер. - Можно за временное перемирие. Буквально на один вечер. Завтра мне что-нибудь придет в голову и я устрою вам веселую жизнь. - Поганец малолетний, - охарактеризовал его Клинт, ничуть не испуганный перспективой возможного боя. Локи фыркнул: - Да я старше тебя, между прочим! - Ага, конечно, - даже не стал скрывать ехидство в голосе стрелок. - По тебе заметно. - Сволочь ты, Бартон, - сообщил Локи, медленно потягивая коньяк. - Такая романтичная обстановка, а ты про возраст... Наверное, коньяк надо лучше закусывать. И, наверное, надо не поддаваться на провокационные речи бога хитрости. Наверное... Бартон все эти "наверное" послал куда подальше. А Локи то ли не ожидал, что стрелок после алкоголя не утрачивает способности быстро двигаться, то ли и добивался именно этого... по крайней мере, сопротивляться, когда руки Клинта обвили его талию, не стал, только усмехнулся: - Жалеть не будешь? - Я об этом потом подумаю, - пообещал тот, пресекая все возможные возражения долгим поцелуем. "Пусть никто не знает, что это..." Просыпаться не хотелось. Между прочим, сегодня воскресенье. Между прочим, заслуженный выходной. И, между прочим... К плечу прижималось что-то теплое. Клинт все же открыл глаза и осторожно, чтобы не потревожить ненароком, скосил взгляд на знакомую черноволосую макушку. Наконец-то видимую, а не спрятанную магией. Локи во сне улыбался, но не так, как обычно, ехидной ухмылочкой, за которую его хотелось придушить собственным поясом, а совершенно искренне. - Не умеешь ты пить, парень, - шепотом поделился наблюдением Хоукай. - А если бы я всерьез решил тебя Мстителям сдать? - Не успеешь, - сонно пробормотал Локи, крепче обнимая стрелка. - А я потом еще и обижусь, и ты меня больше не увидишь, зато слышать будешь... у-у!... Бартон представил себе это и усмехнулся. - Спи, у нас сегодня нейтралитет. И вообще - видимым ты мне нравишься больше. "Я и не сомневался..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.