ID работы: 4204243

Сказка на ночь.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключение Писателя и Художницы

Настройки текста
Ночное время. Все дети уже давно ложатся спать, ведь им завтра рано вставать для новых приключений. Но только один малыш никак не хотел идти спать. — Ложись спать, время уже позднее. — Но мам. Не хочу. Я хочу с тобой. — А давай так. Я тебе прочитаю сказку, а ты ляжешь спать. — Хорошо, но какую ты мне прочитаешь? И действительно какую прочитать? — подумала про себя лисица. Из раздумий вывел очень знакомый ей голос.— Насть. — А? — Прочитай ему сказку «Приключения Писателя и Художницы». — Это случаем не твоя книга? — Угу. — Деким подошёл к Насте и поцеловал в щёку. — Спокойной ночи вам всем. — Спокойной — в унисон произнесли Лисица и сын. — Ложись поудобнее, я прочитаю эту сказку. — обратилась она к сыну.

***

      «Жил да был один писатель. Он был популярным в своём городе и его хвалили за книги, которые он писал. Они были разными: приключенческими, юмористичными, были даже те, у которых был жанр „мистика“ и „экшен“. И вот однажды, его попросили написать книгу где будет романтика. Он думал, что это пустяк и он напишет за два дня, но все мы ошибаемся. Ведь так? Вот и писатель ошибся, когда потратил целых 3 часа и очень много листов бумаги. Да он писал всё с первого раза и вручную, но вот это никак не мог написать. Он понял, чтобы ему сочинить очень хороший рассказ, он должен понять что такое любовь и как любить того, кого любишь. Но для него это будет очень сложно ведь он… как бы это сказать… стеснительный или он просто боится их. — Вот незадача. — подумал про себя автор. — И где мне найти такую, которая полюбит меня таким, каким я есть? — Эй, Дружок! Пойди-ка сюда. К нему прибежала собака по кличке Дик. — Слушай… посоветуй мне девушку для написания романа. Дик убежал, но через пару минут вернулся с фотографией в зубах. — Ну-ка, дай сюда. — он вытащил из пасти Дика фотографию и увидел на ней её, ту самую Настю, которую он любил ещё со школы. Но увы. Он так и не смог сказать ей, что она нравиться ему. Он уехал в Питер, где и остался жить, а она сначала жила в Волгограде, а потом перелетела в Англию. — И как по-твоему я должен с ней встречаться? — Последовал гав. — Ну и что с того, что она мне ещё нравиться? Как я с ней смогу видеться? А? — он накричал на свою собаку. — Молчишь. Вот и я не знаю.— с некоторой долькой печали, произнёс он.

***

      Он отправился на поиски приключений в Лондон. Он должен был сделать так, чтобы она его полюбила, но каким способом и чем это всё закончится? Мысли не покидали его. Он всё думал о Насте и о том, как привлечь внимание художницы. С тех пор, когда они последний раз виделись, она не выполнила желание писателя и исчезла.

***

Ранее: — Настя, послушай. Если мы никогда больше не встретимся, то знай. Я хочу чтобы ты выбрала меня для танца на последний школьный звонок. — Ни. И речи быть не может. — Пожалуйста, — он не хотел сдаваться, —хотя бы сейчас… — Нет. — Ладно… — но всё-таки он сдался. — Прощай. Надеюсь мы встретимся. Сразу же после этих слов, вокруг него начал появляться серый дым, который потом исчез вместе с ним.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.