ID работы: 4204248

Должное.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просторная комната, огромные окна. Струящийся свет греет паркет. Плакаты, с которых ты улыбаешься, подобно ребёнку. Улыбаешься там. А здесь уже нет. Старые пластинки играют твои песни. Ими, теперь, лечить невозможно. Вы скажете: «Многие перегибают палку!» Но, если честно: Каждый из нас страдает, как может. Сколько людей изранены его смертью? Сколько из них, теперь, бродят в сумраке? Где ваше понимание? Рука человечья? Ведь боль не пройдёт за одни сутки. «Моя милая девочка, плакать — не глупо! И корчиться от боли на глазах у всех. Разве ты виновата, что в ту минуту, У тебя внутри что-то умерло насовсем? Не стоит пытаться согреться В лучах лживого солнца. И тогда, мелодия сердца Поможет тебе. И другим незнакомцам. Ведь можно выкрасить волосы в ярко-рыжий. И петь в переходах о жизни на звёздах. Что ты смеёшься? Не станут называть тебя бесстыжей! Ты лишь представь: планеты, бесконечность и другие грёзы. Теперь, вообрази: ты надеваешь галстук, Костюм, в его различных вариациях. Бежишь на поезд, слыша сердца стук. И едешь, предвкушая следующую станцию, Подобно Герцогу, уставшему от мук. А можно бросить все и улететь в Берлин, Отдать последние монеты на бурбон, Напиться и кричать, что ты — Герой, что ты — непобедим! И до рассвета танцевать среди ворон. Ты можешь выбирать в какую идти сторону. Тебе решать: лететь, рассыпаться, сгореть. Все потому, что мы — навечно молоды И никогда не сможем постареть...» И на стенах забытого трактира, Ты начертаешь, от дурмана захмелев: «Невозможно умертвить твоего Кумира! В твоей душе Он не может умереть!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.