ID работы: 420436

Just a day

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце слепит глаза даже сквозь тёмную занавеску на окне. Комнатка маленькая, душная. Встаю с постели и иду к окну. Одним движением открываю окно и вдыхаю свежий, ещё прохладный, утренний воздух. Стрелка часов лениво подползла к шести. Ещё рано. Натягиваю одежду, затем мантию и выхожу на улицу. На озере никого. Хагрида не видно, наверное, спит ещё. Тишина… Это всегда успокаивает меня, именно здесь я чувствую себя как всегда спокойно и расслабленно. Правда русалки иногда бесят… Сажусь около какого-то дерева и гляжу на воду. Вот интересно, как сложилась-то жизнь… Всё время, можно считать, я провел в Хогвартсе. Это действительно мой дом. И всё было бы хорошо, если не считать того старого маразматика, вот вечно я у него крайний: «Северус, пригляди за мальчишкой», «Северус, не будешь ли ты так добр передать кое что Драко?», «Северус, мне очень нужно, что бы ты..», «А не будешь ли ты так любезен…» А горел бы этот старикашка синим пламенем. Чуть поразмыслив, взял в руки камень и кинул в воду… *** -Северус, что это с тобой такое? – Альбус невозмутимо глядел в окно и кушал какие-то сладости (а я тут кстати уже пол часа). -Это не моя вина! – Взрываюсь я. Мокрые капли грузно падают на пол. -Ну конечно, ты просто решил покупаться с утра пораньше, я понимаю. Но не нужно было так громко кричать из-за того, что вода холодная. Я думал ты это и так знаешь… - Казалось, директора интересовали какие-то птички за окном. -Хочу повторить, что я совершенно не хотел принимать душ, тем более с этой чокнутой русалкой! – Возмущенно вопил я. -Так с чего всё началось? -Я уже тридцать седьмой раз повторяю! Я кинул в воду камень, случайно попал по голове этой русалки, а эта дура решила что понравилась мне и утащила меня в воду! -Так что же ты злишься? Далее ряд нецензурных слов, которые я посылал в адрес Альбуса, проклиная всё и вся. Когда я закончил он немного помолчал, невозмутимо доедая вкусности (а мне, прошу заметить, даже не предложил). -Что-то я не понял… - Я не выдержал и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Я знал, знал, что так будет! И так всё время. Влетаю в класс, снова хлопнув дверью. Какой-то парнишка вздрогнул. Оглядываю класс злобным взглядом и понимаю, что на меня смотрит Поттер. О Боже, как я забыл, первую пару я веду у него. Интересно, о чём думает этот гад? Если он назовет своего ребенка (если у него такой конечно будет, после такой бурной жизни) моим именем, обещаю, вылезу из могилы и задушу его (нет, мне, конечно, приятно будет, но мне Гарри хватило за семь лет знакомства, куда уж больше). И вон та, зазнайка…как её?.. Гриниона? Гуроанна? Да не важно! Спрашиваю что-то у класса, отвечает как всегда она. Беру мел и кидаю ей в голову. Ой! Кажется, утро меня ничему не научило!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.