ID работы: 4204574

Боюсь

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Морковка, я тебе зачем понадобился? – Ник нагло улыбается, напевая легкую мелодию и отбивая темной лапой ритм. Солнцезащитные очки скрывают хитрые глаза цвета весенней травы, в черных стеклах отражаются последние лучи уходящего дня. Вечер был просто замечательным: тепло, закатное солнце золотит все вокруг, влажный воздух приятно студит нагревшееся тело. Непонятно только, зачем нужно было встречаться именно здесь, в душных и мокрых тропиках, где днем само по себе очень неуютно пушистому зверю, а рядом с этим большим озером и подавно. Но водная гладь чуть подавалась рябью от легкого ветерка, зелень сияла красно-желтыми красками, да и настроение Уайлда было слишком хорошим, чтобы ворчать из-за издержек климата. - Понимаешь… - маленькая крольчиха смущенно переминается с лапы на лапу, нервно сжимая лямки большой сумки. – Тут такое дело… - фиалковые глаза опущены вниз и бегают из стороны в сторону, силясь найти, за что зацепиться. - Морковка, не тяни кота за хвост, - лис еще шире улыбается, бросая веселый взгляд поверх линз, и усаживается на нагретый валун, подпирая лапами голову. – Я весь во внимании. Напарница еще пару минут мечется, что-то невнятно бормоча. Но потом вздыхает, на секунду закрывая глаза, и, подняв бархатистые ушки, резко выпаливает на одном дыхании, сжав лапки в кулаки: - Научименяплавать, - все смешалось в единое слово, в этакую мешанину из букв. - Прости, что? – рыжие брови ползут вверх, очки съезжают к самому кончику острого носа. Еще пару вдохов и выдохов, легкий румянец смущения, тщательно спрятанный за серой шерсткой, и рубленные, вылитые слова, камнем повисающие в воздухе: - Научи. Меня. Плавать. И тишина. Слова до лиса доходят, как до Блица, но реакция оказалась очень бурной. Прижав остроконечные уши к голове и зажмурившись, Ник заходится лающим смехом. Роскошный рыжий хвост мечется по земле, взметая облачко пыли. Джуди все сильнее и сильнее хмурится, чувствуя себя явно неловко. - Постой-постой, морковка, - Уайлд примирительно вытягивает лапы вперед, прекращая хохотать. – Ты не умеешь плавать? А как же дело о горлодерах? Мы тогда в прямом смысле слова… смылись. - Тогда это был выброс адреналина... Тело действовало раньше, чем голова осознавала. - Ого, - полицейскому стало неудобно за свой смех: уж очень крольчиха выглядела разбитой и несчастной. – Ну, морковка, это же не проблема! - Проблема… У меня совсем не получается, - поникшая голова, упрямо сжатые губы, подрагивающие от волнения. - Морковка, ну зачем тогда тебе я? – он поднимается с камня, проводит руками по зеленой выходной рубашке и стягивает ее через голову. – Я ведь плавать умею. - Я, собственно говоря, за этим тебя и позвала, - Хоппс чуть улыбается уголком рта и показывает два полотенца, что лежали в сумке. – Я не сомневалась, что ты мне не откажешь. Ник притворно фыркает, бормоча ничуть не обиженное: «Вертит добрыми лисами, как хочет». Но быстро умолкает, когда осознает, что напарница начала раздеваться. - Морковка, ты чего? – ошарашено выдает он, когда шорты были сложены на камень. - Ну, ты же снял рубашку, - язвительно доносится сбоку. – А я предусмотрительно надела купальник, - и улыбается, дернув очаровательным носиком. – Идем! Времени не так уж и много, скоро солнце окончательно сядет, - но зеленые глаза неотрывно следят за хрупкой и красиво сложенной фигурой, обтянутой плотной тканью костюма. Джуди неуверенным шагом направляется к кромке воды, прижимая тоненькие лапки к груди. Уайлд самодовольно скалится и идет за ней, заинтересованно наблюдая за реакцией. Крольчиха сначала трогает кончиками пальцев прогретую за день воду, потом входит по колено, вызывая несильную рябь, и замирает. Теперь испуганно дергается не только носик, но и распушившийся хвостик. Лис быстро подходит к ней, поворчав на намокшие штаны, и берет напарницу за лапку, утягивая за собой на большую глубину. - Мне страшно, - в лиловых глазах острыми кристаллами застыло это чувство. - Морковка, ну я же рядом, - и еще ближе притягивает к себе, обнимая за талию. Ситуация его веселит: сам он, как и любой другой лис, плавал очень хорошо, а идеальная почти во всем Джуди дала маху в таком простом деле. И странная нежность затапливает душу; хотелось прижать взъерошенную полицейскую к себе и говорить всякие утешающие милости на ее длинное, округлое ушко. Сначала все было совсем туго: Джуди цеплялась за мокрую рыжую шерсть, совершенно теряясь, стоило отпустить опору. Но потом появились заметные улучшения, и Ник уже не удерживал ее на плаву, а юркой огненной змеей кружил вокруг. Сильное и ловкое тело красиво изгибалось в воде, отбрасывая оранжевые блики на зеркальную гладь озера, отчего казалось, что лис – маленькое солнце, одаривающее все вокруг своими прощальными лучами. Настоящее же светило уже почти полностью скрылось за горизонтом, последним взором окидывая землю. - Давай, зайчишка, греби ко мне, - Уайлд отплыл на несколько метров, шутливо распахивая объятия. Усердно пыхтя, Джуди медленно перебирает воду лапами, сантиметр за сантиметром приближаясь к напарнику. Но и такие результаты несказанно радуют полицейскую, которая искрящимися от счастья глазами смотрит вниз в кристально чистую глубину. Поэтому совершенно не ожидает, что уткнется прямо в грудь замершего лиса. Вода за это время успела чуть остыть, но Хоппс становится настолько жарко, что буквально ощущает, как нагревается все вокруг. Лис не придает этому значения, лишь снова смеется, обхватывая крольчиху за плечи. А расширившиеся глаза, в которых отразились все оттенки лаванды, удивленно рассматривают огненную шерсть, слипшуюся сосульками, белые клыки ехидного оскала, черный нос… - Спасибо, - в голосе столько ласки и истинной благодарности, согревающих кроличью душу. Не только напарник и верный друг; пришел, помог, поддержал. Это все, как теплые угольки, тлеющие на глубине сознания. Джуди прекрасно знала, что если что, эти угольки превратятся в огромный пожар, порождающий куда более сильные и обжигающие чувства. - Да ладно, морковка! Рад стараться на благо отечеству! – и снова смех, однако видно, что ему приятно. Тихий плеск, учащенное сердцебиение, которое горячим, влажным звуком пульсирует в кончиках пальцев, и мокрые губы касаются иронично вздернутого уголка рта. Серая шерстка лезет в узкий нос, и Нику поначалу нестерпимо хочется чихнуть. Но прежде чем зайка смогла отстраниться, Уайлд резко прижимает невесомое тело к себе, обвивая потяжелевшим из-за воды хвостом. Серебряная шерстка на шее оказывается такой мягкой, если о нее потереться щекой. А душа готова выделывать кульбиты от одного сбитого дыхания. Шум в голове нарастал подобно прибою, приносящему волны спокойного удовлетворения. Лису определенно это нравилось. Вот так просто застыть посреди озера, обнявшись, перебирая шерстку на холке. - С тобой я не боюсь, - тихо выдает Джуди, утыкаясь в изгиб шеи. И Ник чувствует себя главным героем этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.