ID работы: 4204620

Я сдаюсь...

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И снова этот сон. Сон, который преследует Драко Малфоя уже на протяжении трёх месяцев. Проснувшись в который раз за ночь, юноша выходит из своей опочивальни и бредёт прямиком на кухню. Сделав горячий шоколад и положив туда кусочки зефира, слизеринец направляется к большому французскому окну, и сев на подоконник, задумчиво смотрит на погружённое во тьму, звёздное небо. Отпив из дымящейся чашки, Драко начинает постепенно восстанавливать сновидение. Как бы боясь спугнуть образы из сна, парень медленно вырисовывает картину, преследующею его.Сначала появляется нежно-сиреневое небо, на котором мерцают звезды, переливаясь призрачно-серебристым светом. Далее начинает вырисовываться песок, персикового цвета, но он настолько зыбок, что упади туда невесомое пёрышко, и всё канет в бездну. Немного дальше от гладкой и зыбучей равнины, выстраивается кругло-образная платформа, на которой возвышается город. Город с высокими многоэтажками и причудливыми входами в метро. Там их ровно три, два из них прямоугольные, а третий овальный. Также рядом со входами в метро, в самом центре, находится шар. Он очень напоминает обыкновенный макет. Но он не так прост, как кажется на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении, вы сможете увидеть всю красоту и безобразие шара одновременно. Всё просто. Сперва, вы увидите все самые счастливые мгновения из своей жизни, но далее вы сможете рассмотреть себя со стороны, в самые отвратительные и омерзительные моменты. И вот тогда вы пожелаете стать невидимкой, раствориться в воздухе, не оставив и следа в этом мире. Но дальше интересней и опасней, рядом с платформой стоят люди, на зыбучей равнине, с пустыми глазами и опущенными плечами, словно на них обрушилось тяжкое бремя и вот-вот раздавит…       Среди них стоит и сам юноша, но его плечи не опущены, а в глазах можно увидеть дикую боль и раскаяние, но вместе с тем и радость, от встречи с людьми, которых нет в живых… В толпе стоит и Сириус Блэк, которого изрядно потрепала жизнь, его взгляд такой же потухший, как и у других, но Драко видит его иначе. Он видит иллюзию обмана, видит искорки смеха в глазах дяди, те самые искорки, которые почти всегда встречали юного Малфоя на пороге Блэк-холла. Парень лицезреет всю ту же излюбленную гримасу Северуса Снейпа. Именно эта гримаса была у крёстного, когда Драко делал первые успехи в зельеварении, уголки губ слегка вздёрнуты вверх, в знак одобрения. Осмотревшись, можно наткнуться, на взгляд, полный гордости за сына, мистера Малфоя и на мягкую улыбку миссис Малфой, казалось бы холодной и неприступной женщины, но готовой на всё ради семьи. Безумный и одновременно заботливый взгляд Мадам Лестрейндж, и тёти юноши по совместительству. Вы сможете разглядеть там и девушку с малиновыми волосами и задорной улыбкой, которую та дарила при жизни, Нимфадора Тонкс тоже была здесь. Обычно сон прерывался на этом моменте и уже нельзя было рассмотреть последнею восьмую, одиноко стоящую фигуру. Но сегодня всё прояснилось… И от увиденного сердце парня сжалось, как никогда ранее. Он вспомнил всё, абсолютно всё, её глаза цвета молочного шоколада, из которых сочились любовь и забота. Кудрявые каштановые волосы, которые часто щекотали его лицо, когда она обнимала и тёрлась, словно кошка, своей гривой об его щёку. Воспоминания накрыли Драко с головой: разговор по душам, их первый поцелуй, первая и последняя ночь вместе, битва… И клятва. Клятва никогда и ни при каких обстоятельствах не забывать друг друга. А он забыл. Забыл всё, забыл, как она бросилась вместо него под заклинания, и хрипя произнесла: «Люблю тебя больше жизни». Она погибла, а он остался существовать, один в этом мире. Боль была невыносимой, а потом в один прекрасный день всё исчезло из его сознания, неясно каким образом, просто пропало. На смену воспоминаниям пришёл один и единственный сон, который выстраивался медленно, в течении всего этого времени, юноша чувствовал, что ему не хватает кого-то очень дорого и важного. Но вспомнить кого, так и не удавалось…       И вот сейчас она стоит перед ним с пустым взглядом и шепчет сухими губами: — Забыл, забыл меня… А юноша готов броситься на колени и просить прощения, но в горле пересохло и дышать стало невыносимо больно. И вместо тысячи слов любви, с губ парня срывается лишь полный сожаления и тоски звук. И вот-вот занавес должен закрыться, возведя глаза к небу, Драко видит руки умелого кукловода, который с успехом управляет городом, и всем здесь. Один щелчок, и всё исчезает, как будто и вовсе не было. Проснувшись, Малфой чувствует пустоту в районе сердца и слышит голос любимой, она говорит: «Я сдаюсь». Одна фраза и мир перестал существовать… Спустя несколько часов в квартиру Драко Малфоя прибудут целители из Святого Мунго и аврорат в полном составе. Там они обнаружат бездыханное тело и записку рядом с ним, гласившую:       «А я бы держал тебя в своих объятиях и не отпускал.      Но я сдаюсь.      Я не могу прожить.      Не могу прожить и ночи без тебя.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.