ID работы: 420466

Свобода в двух словах: сказано - сделано.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не разбирался в точных науках, тем более в психологии или философии, но, тем не менее, еще с детства у него существовала четкая граница между понятиями Воля и Свобода. Он человек сильной Воли, не обремененный никакими рамками, способный изменить мир. Но обо всем по порядку. Всем нам известное красиво звучащее словосочетание, как свобода слова, так или иначе ограничивается какими-то рамками, ведь даже любое случайно сказанное слово в адрес одного из высокопоставленных людей наказуемо. Свобода действий и то разграничена! Дозволено все, но только вплоть до того, пока это не перейдет границы современного мира. А теперь Воля. Воля верить, воля чувствовать, воля принимать важные решения, - вы ВОЛЬНЫ делать что хотите, абсолютно не ограничиваясь расчерченным под линеечку законами юридическим, законам общества и даже законам веры. Абсолютно нет никакого запрета. Кто-то возразит, а это будет скорее всего один из молодых, но подающих надежды офицеров, мол, если людям дать возможность делать все, что они хотят, начнутся же убийства, разбои, кражи! Отвечу вам, молодой человек, что такие люди отчуждены от моральных принципов. Принципы тоже вещь довольно скользкая, которая целиком и полностью зависит от конкретного человека. Но не стоит, конечно, забывать, что есть и навязанные принципы общества, но сейчас речь ведь не о них? Речь идет о ЛИЧНЫХ принципах, то есть о своеобразном кодексе чести, который, например, определяет способны ли вы на убийство или нет. Хитрый ли вы мошенник, постоянно думающий о наживе или имеющий честь герой своего времени? Слово "пират", к слову говоря, не всегда должно ассоциироваться со свободой. На просторах морских довелось и повстречать одного хорошо знакомого нам вице-адмирала. Человек он, по всей своей сути Свободен, но не лишен Воли. У него есть свое понятие свободы, тем не менее подкрепленное невероятной силой воли, заслуживающей немалого уважения и почестей. Он следует своим принципам, несмотря на то, что не является пиратом. - Санджи, так ты думаешь, что Ол Блю существует? - скептично вопрошает кто-то. А Санджи, выдохнув клубы дыма, поняв, что имеет дело со скептиком, вам задумчиво произнесет: - Даже если его нет, я не перестану его искать. - Почему? А что если его все-таки нет? - хитро сощурив взор, наивно думая, что он поставил собеседника в тупик, спросит наш весьма самонадеянный друг. - КТО сказал, что его нет? Я волен верить в место, где водиться любая рыба с других морей. Даже если это окажется простым маленьким не впечатляющим озерцом. А вот недавно довелось мне припомнить одного интересного человека. На вид он уж очень забавен. И казалось бы, нет в нем воли! Ох, и попадает он в странные и курьезные ситуации. Судьба только бросила на него взгляд, уже собираясь рассмотреть того получше, как вдруг все оборачивается против него. Многие думают, что он смешон, но по-настоящему смешон тот, кто становится рабом коварной судьбы, ибо не всем же так везет! Нет, наш герой поднимется на ноги, чихнет - точно кто-то его вспоминает, уж не сама ли это судьба? - и пойдет дальше, гордо вскинув в голову, возможно даже не подозревая, какой волей обладает. Но что это мы разговорились о персонажах, забывая о чем зашла речь. Конечно же, о самой воле. Далее нужно хорошенько уловить и разграничить для себя понятия Свободы и Воли, чтобы понять значение такого волшебного словосочетания Сила Воли. Нет-нет! Ну что же вы, только завидя слово "сила", уже в голове рисуете человека, одним лишь ударом крушащего стены? Что ж вы так мелочитесь? Силой Воли можно не то что стену - дверь выломать. И нет, эта не та дверь, через которую входят в помещение. Двери - они же границы, они же способ разрушить границы - самое удивительное, что рисуется у нас в голове. Двери новых возможностей или иных миров? Понимаю, сложно, но здесь именно не материальное понятие дверей. Знаете, а в том мире, о котором я рассказываю, воля имеет более густую форму. Не зря же некоторые лица с загадочной буквой D в имени, способны даже подавить волю целого отряда солдат. Ведь у каждого есть воля, верно? Но те, у кого потеряны свои идеалы и какая-то степень свободомыслия, когда человек подавлен обществом и обусловленным в нем законом, когда наивно верит, что сражается за справедливость и даже до самой смерти будет верить в миротворную войну, - воля таких людей уже подавлена ими самими, поэтому человеку с Королевской Волей ничего не требуется, кроме как несложным трюком заставить пасть их наземь. Правда было бы забавно иметь подобную способность, да? Хотя... желания материальны, как нам всем известно, следовательно и воля может материализоваться. Некоторые люди, например, уже постигли этот дар. Что? Например? Ладно, будет вам пример. Помните ли вы одного юношу, который повстречался пареньку в Соломенной шляпе в самом начале? Типичный пример человека, воля которого подавлена. Он не уверен в себе и постоянно живет в страхе, но у него есть мечта стать морским дозорным. Уголок надежды все еще тлеет в сердце, как и мирно спящая воля. И тут я хочу сказать о таком истинно-волшебном явлении, как дарование человеку Воли. Слова и поступки Шляпы заставили волю, доселе спящую внутри, отряхнуться и подняться на ноги, чтобы стать сильнее, чтобы пойти вслед за мечтой. Нет, даже не пойти. ДОСТИЧЬ ее. Хм... ну, я думаю, что уже каждый составил мнения на сей счет. Коли нет - не важно. Я понимаю, сейчас должно последовать заключение, какие-то обобщающие факты, выводы! Но многие из вас уже тяжело вздыхают, говоря: "Эх, что это он прикопался, капнул так глубоко, разжевал нам все по полочкам и строит из себя философа? В конце концов, вероятнее всего глубокого смысла изначально не было и нужно было просто смотреть и наслаждаться каждым моментом Эры Пиратства." Я снимаю перед вами шляпу! Вы чертовски правы и вольны сами трактовать те или иные события. Только от чего-то после просмотра невероятной истории внимательный наблюдатель и зритель заметит, что у него прямо таки руки чешутся пойти на подвиг и свернуть горы? Я, пожалуй, закончу на странной ноте: Итак, господа, веселого чаепития.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.