ID работы: 4204677

Шагнул бы?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало Конца

Настройки текста
      Вновь ночь сменил день.Была весна, на небе, устланном голубым полотном, робко плыли воздушные облака, окрашенные манящим свечением рассвет.Эйприл не хотела открывать глаза.Её веки будто потяжелели до невозможности, но через силу она села на край кровати, спустила ноги на ковер и огляделась.В комнате всё казалось неуютно, не по душе.Что-то тёплое коснулось её ног, это был кот-единственный, кто слушал её, понимал и ждал в этой нелюбимой квартире.«Ещё один день»-подумала она с недовольством.       «От чего? -спросите вы.-Ведь жизнь так прекрасна, каждый её момент наполнен счастьем», и т.д и т.п. Что ж, видимо у нашей героини мысли о «прекрасном» мире не имели никакого смысла.       Кто же такая эта Эйпил? Девушка низкого роста, с золотистыми волосами до плеч, веснушками загадочно поселившимися на её щеках и невероятной красоты серо-голубыми глазами.Смотря в них, окружающие тонули, словно в океане.       И так, ей вновь предстояло прожить день.Выйдя из дома, Эйприл вдохнула свежий утренний воздух, остановилась, что-то было не так, но она не смогла понять что именно.Зайдя в школу, она училась в девятом классе, вновь её смутило что-то: все были какими-то не такими, без понтов, с улыбающимися лицами.«Что за фигня?! -мысленно вскрикнула она.-Что с ними?!«…Весь день прошёл в таком духе, героиня даже успела привыкнуть и насладиться.       Придя домой девушка села на диван и долго-долго анализировала всё произошедшее, она не могла поверить.«Неужели всё изменилось?»-вырвалось из её уст.Что-то хорошее переполняло её изнутри, насыщало её голову мыслями о «прекрасном мире«…       Что в твоём понимании «прекрасный» мир? Ты задумывался? Давай, не бойся, подумай, то ли это на самом деле то что говорят нам? Каждый раз, сталкиваясь с этими вопросами мы запираемся внутри себя, мы забываем о том, кто мы на самом деле.МЫ-часть огромной вселенной, которая заполонила всё вокруг нас, мы пытаемся играть со смертью, но почему люди забыли, что смерть-это вовсе не конец, это лишь ещё одно начало, только вот вопрос: «Начало чего?».Что таит в себе неизведанное холодное чёрное одеяло, окутавшее каждую судьбу, каждую жизнь в нашем мире.Оно создало нас, пройдут миллиарды сотен лет, но однажды, это самое одеяло задушит нас, так как никто не душил, именно тогда наступит та самая смерть, именно тогда оно убьёт нас по-настоящему.       Давно таинственная дрёма усыпила Эйприл.Внезапно она вскочила: «Опять кошмар!»- облетев взглядом тёмную комнату, девушка подошла к окну.Долго она вглядывалась в спящий город, в окна людей, которые почему-то не задумывались о том же, о чём и Эйприл: «Почему так? Почему я одна? Действительно ли никто никогда не поймёт меня? А если и задумываются, то почему боятся сказать?«…       Эйприл стояла на крыше, она смотрела вниз и понимала, один шаг и всё закончится: горе, обиды, злые люди, всё будет кончено…Всё, радость тоже, улыбки, родные и любимые…В тот момент, она по-настоящему задумалась: «А стоит ли это того?«Минута, пять, десять-девушка не двигалась.Два часа ночи.Темнота.Никого.Шаг…       Небо налилось солнечным светом, который пробился в комнату Эйприл, она разомкнула глаза.В её голове не было мыслей, не было ничего, просто она поняла, что после смерти начинается всё самое прекрасное, именно, без кавычек прекрасное.Сама вселенная даёт нам это понять, но мы не верим, мы трясёмся за эту гнилую, подлую земную жизнь.       Подумай, а шагнул бы ты, ради того, чтобы узнать, что таит в себе эта чёрная мантия? Шагнул бы? …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.