ID работы: 420468

Первый поцелуй

Гет
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я детектив убойного отдела полиции...и сильный медиум. После смерти моей сестры- близнеца Изабел моя жизнь превратилась в сущий ад, во всех смыслах этого слова. Проходя по улицам, я устала замечать, что ангелы и демоны находятся ближе,чем мы думаем. Еще есть призраки, а они немного жутковатые. Мой друг Джон Константин - экзорцист. Он только и делает, что посылает демонов в Преисподнюю... А я хочу ему помогать, но он все равно это не оценит. Я помню, как он не верил мне, когда я заявила, что моя сестра не могла покончить с собой. Но он все-таки согласился, и расследование завело нас очень далеко...Он 2 раза спас мне жизнь, и отправил мою сестру из Ада в Рай, пожертвовав собой. Иногда мне хочется сказать,как сильно я его люблю, но мне не хватает смелости... *** Проснувшись утром от надоедливого телефонного звонка, я помчалась на работу. У нас новый труп. Место преступления недалеко от моего дома, так что я добралась быстро. Там уже вовсю работали мои коллеги. Они копошились, как муравьи. Когда я направилась к трупу, у меня возникло какое- то странное предчувствие. И я не ошиблась. Был убит ангел. Молодая красивая девушка с черными волосами раскинула руки, рубашка была заляпана кровью, а невидимые для людей белые крылья, как будто сломаны. Но можно ли убить ангела? Он ведь и так мертв. - Что с ней случилось? - спросила я у своего напарника. - На нее напали с каким-то странным оружием - ответил он - Они боролись, на ее руках синяки. Сдалась примерно в 3:20 ночи. Я увидела на ее шее разорванную цепочку из серебра, которая ярко сверкала на солнце. Присев возле девушки, я осторожно дотронулась до украшения, но не возникло никакого видения. Это очень странно... Сразу после этого я пошла прямиком к дому Джона Константина. - Привет, - сказала я, когда он открыл дверь. Опять этот черный деловой костюм. Интересно, он когда-нибудь его снимает? - Я могу войти? После недолгих раздумий, он открыл дверь шире, жестом приглашая внутрь. Направляясь в уже знакомое мне помещение, я все думала об том ангеле. Джон шагал за мной. - Я пришла по делу. Ты в курсе про убийство ангела? Они вообще могут умирать? На его лице появилась грусть, но я не могла понять причину. - О, да. Я наслышан. - Я хотела... - Посмотрев в его глаза, я запнулась. - Я думала, что увижу что-нибудь, но ничего не произошло. Интересно, о чем он думает? - Пойдем. - Он взял меня за руку и потащил куда-то. На меня нахлынули воспоминания о том, какой он грубиян и нахал. Но он чертовски красив! Мы ехали в машине и просто молчали. Я снова вспомнила нашу последнюю встречу - свидание на крыше небоскреба. Вместо цветов он «подарил» мне Копье Судьбы, даже не представляя, что из всей Вселенной только он сможет найти его. - Куда мы едем? - Спросила я, решаясь разорвать тишину. - В клуб Миднайта. - Зачем? - Там будут обсуждать смерть Андреа. Ты ведь сможешь пройти через охрану? - Не знаю... Как это делается? Он внимательно посмотрел на меня. - Просто скажи, что первое придет в голову. Когда мы приехали, все, что пришло мне в голову, когда я увидела охранника, было: - Шиншилла в туфлях. Меня пропустили. Вместе с Константином мы направились к красной двери в конце клуба. Народа было много, но я могла различать всякую нечисть. Когда один черт посмотрел на меня, я увидела, как его кожа стала черной, а на лбу выросли рожки. - Не бойся. Они знают правила Миднайта. Здесь никто никого не тронет. - Попытался успокоить меня Джон. - На сколько все серьезно? - спросила я. - Сейчас узнаешь. - Его голос было плохо слышно от играющей на полную громкость музыки. Мы вошли без стука, там уже сидели несколько ангелов и демонов. Во главе тут был черный человек в шляпе со множеством кулонов на шее. Он сказал: - О, мы только вас и ждали. Константин, представь нам даму. Он посмотрел на меня, но я уже успела сказать: - Меня зовут Анжела Додсон. Когда мы уселись, Миднайт спросил меня: - Что вы видели на месте смерти Андреа? - Так, видимо, звали девушку - ангела. Я подумала, что неплохо спросить про цепочку. - Ну, у нее были сломаны крылья, а на груди была странная колотая рана, нанесенная непонятным оружием... и еще у нее на шее была разорванная цепочка. - Андреа носила Медальон Удачи. Его там не было? - Нет. - Когда ты ее затронула, у тебя были видения? - спросил Миднайт. Я отрицательно покачала головой. Мне задали еще несколько вопросов, на которые я ответила, а потом Константин встал и сказал: - Пойдем, мы здесь больше не нужны. Когда мы сели в машину, он сообщил мне: - Тебя сделали моим напарником. Я чуть не подавилась: - Что?! Ты шутишь? Ты же..."одиночка"! В ответ он только промолчал. Джон довез меня до дома. Я не выдержала и спросила: - Что ты меня мучаешь?! Ты как будто изучаешь мою реакцию. Он не понял: - Ты о чем? Вместо ответа я просто его поцеловала. Как ни странно, он ответил мне таким же страстным поцелуем, от которого мурашки бегут по коже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.