ID работы: 4204724

Пара слов и... море внутри меня

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пара слов и... море внутри меня

Настройки текста
Смотря в его черные, бездонные глаза, она если и не начала тонуть, то точно попала в примерную ситуацию болота… не выбраться оттуда уже никогда. Ямочки на щеках, такие притягательные, так и зовущие дотронуться до них лишь подушечками пальцев, мягко, нежно, чтобы они не пропали никуда. Смотреть на него и понимать, что улетишь, но только вместе с ним. Внутри разливается топленое молоко, по ощущениям больше похожее на лаву – а ведь он только взял тебя за руку. Ты лишь крепче сжимаешь ее, сделав шаг к нему. И никого больше не надо, становится все равно, что происходит вокруг – вы просто держитесь за руки, поймав такой желанный взгляд друг друга. И все. Разве нужно что-то больше? Если только… как на картине Шагала – в обнимку, и в небо. Прочь от всего, в облака, над городом, невидимы никому, поглощены лишь друг другом, становясь по-настоящему единым целым, чувствовать, что его сильная рука держит очень сильно, крепко-крепко, к себе, как ту, без которой уже нет смысла дышать, двигаться, жить. Прикрепиться друг к другу, пока не чувствуешь веса тела, проблем, невзгод, да даже радостей, успехов и побед, чувствовать, как ветер треплет одежду и колышет волосы… все равно смотреть только в глаза друг другу, цепляться, хвататься изо всех сил, лишь бы только не быть оторванными прочь, не расстаться даже на миг… Вокруг возникает своеобразный кокон, закрывающий от колких взглядов, едких замечаний, просто других людей, сующих свои носы не в те дела. Оболочка золотого цвета, как синтез их двоих, темного на темное, породившее редкой красоты и сияния цвет, только сплачивающий их, объединивший в то одно, которое и окончание прошлого и начало будущего. Чего? – Не важно. Вместе – это главное. И мысли все из головы прочь, ведь он начинает поглаживать внутреннюю сторону ладони и улыбаться так нежно и ласково, что даже из глаз пропадают его фирменные огоньки. Сама смотришь только на него, полностью и бесповоротно счастливая. -С Новым Годом, - снег хлопьями падает, укрывая темноволосые головы, оседая на ресницах. Произнесли нараспев, дуэтом, однако, не сговариваясь. Это был первый новый год вне дома и компании для обоих, и никто не жалел о том, что затерялись сейчас в огромнейшей толпе на Красной Площади, среди криков, смеха, поздравлений, под бой курантов Спасской башни встретили ИХ новый год.

***

-Я не хочу тебя видеть. Он смотрит на нее, как будто она ударила его хлыстом. Она подходит к нему вплотную, буквально в паре сантиметров останавливаясь, только чтобы не прикоснуться грудь в грудь. -Я тоже не хочу тебя видеть. У него вырвалось в ответ, не как самозащита, больше как ответ. Чтобы что-то ответить. Карие в карие, взгляд в взгляд. Отвратительное ощущение, комом подкатившее к горлу. Доли секунды хватает, чтобы принять это решение. И оно будет стоить слишком дорого для обоих. Стоят слишком близко: или удар, или… С ее губ так и хочет сорваться его имя, ведь ее непреодолимо к нему тянет. И это оказалось делом пары мгновений, чтобы она осознала это. Именно поэтому она и стоит сейчас слишком близко к нему, почти одного роста с ним, смотря глаза в глаза, до боли сжимая кулаки. Внутри, там, не слишком уж глубоко, но и не на поверхности колышется оно, то самое, что она запретила себе произносить вслух. Его голос, притягательный, его внутренняя страсть и пожар, который, казалось, может быть направлен только на нее, как и она сама думала, что может отдавать всю себя только одному человеку. Но в голове уже давно бьется один вопрос – а он ли это? Стоит того, чтобы разбиться? Влечет, манит быть друг с другом, вплоть до того, чтобы закрыть глаза и забыть обо всем, наплевать на все вокруг… но это разве для нее? Ведь она нутром чувствовала, что все это будет возможно только с тем самым человеком, такая любовь может быть только тогда, как о ней в книжках пишут. Что от близости с ним становится трудно дышать от распирающего светлого чувства, смотришь на него, как на единственное солнце в мире, готова отдать за него все… лишь бы он был рядом, просто стоял и обнимал, пусть и молчал, но был в миллиметре, только протяни руку и уже коснешься его руки. Она знала. Готова была ответить на вопрос, который не давал ей покоя слишком давно. Да, именно с ним она и хочет быть, с тем, кем может чувствовать себя нужной, любимой, настоящей женщиной. Его. Только. Руки вдоль тела, голова гордо вверх. Ты слишком нужен мне, чтобы я держала тебя рядом. Он развернулся и пошагал прочь. Она сложила руки под грудью, насупившись. Внутри закопошилось странное чувство, что она упускает свой шанс. Неширокая спина, удаляющаяся, но за которой будет крепче, чем за любой другой. Она должна сказать ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.