ID работы: 4204808

Проклятие Соннё

Слэш
R
Завершён
6
автор
...айщ-щ... соавтор
Dominika Pak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шаг вперёд, два назад

Настройки текста
      Хёрин и Самди следовали за Хичолем, ни на миг не выпуская его из поля зрения. Принцесса, после многочасовых приготовлений и сборов, чувствовал себя как рыба в воде, притягивая взгляды обывателей к своей экстравагантной персоне. Светло-голубые брюки, белую рубашку и широкополую шляпу под цвет брюк, дополняли дизайнерские очки. Весь его вид излучал холёность и дороговизну, даже губы сверкали от блеска для губ.       - Ну, я готов, - он удовлетворено окинул взглядом своё отражение в зеркале.       - Не думаю, что это хорошая идея, - в словах Хёрин отчётливо слышались нотки сомнения.       - Разуй глаза - я неотразим! - Хичоль медленно провел ладонями по бедрам, разглаживая не существующие складки на брюках.       - Так я и не спорю... Что будешь делать, если ваша встреча затянется?       - В смысле? - Хичоль отвернулся от зеркала и удивленно уставился на Хёрин.       - Ну, я про узор. Без меня ты можешь не более двадцати минут быть. А что если он начнёт расти прямо у него на глазах? Что придумаешь?       Об этом Хичоль совсем забыл. Лицо его помрачнело.       - Хочешь чтобы я все отменил? - в голосе послышалось раздражение. - Ну уж нет! Мы уже договорились, да и информация нам не помешает. А на счёт узора... Если возникнет такая ситуация, скажу, что этот узор нанесён специальной проявляющейся краской к завтрашней фотосессии. Черта с два! Ни за что не упущу такую возможность, - голос его приобрёл решимость.       - Тогда может водолазку наденешь, ну так, на всякий случай, - Хёрин явно волновалась, больше Хичоля.       - Знаешь что? - Принцесса открыто начал раздражаться, - уж не ревность ли это?       От возмущения Хёрин подавилась воздухом и закашлялась. Каков наглец! Да что он себе возомнил! Я его тут спасаю, а он, неблагодарный...       - Делай как знаешь, но потом не вини меня! - Возмущенная Хёрин, повернулась к Хичолю спиной и демонстративно сложила руки на груди.       Парень постоял минуту, что-то обдумывая, после полез в шкаф, достал лёгкий пиджак и тонкий длинный шарф ручной работы, который дважды обмотал вокруг шеи.       - Надеюсь, ты довольна, - он бросил взгляд на часы, - из-за тебя я уже опаздываю.

***

      Перед входом в кафе, Херин ещё раз дотронулась до Хичоля, чтобы у того было время на спокойную беседу, хотя бы двадцать минут. Хичоль наслаждался восхищёнными взглядами посетителей кафе, даже оставаясь неузнанным, он притягивал внимание. Про себя он думал, что это и есть, так называемая, сила красоты. То, что он был красив, это был саморазумеющийся факт, но важнее внешности была уверенность и умение преподать себя. Каждый шаг, каждый жест был хорошо продуман. Хичолю просто необходимо было произвести хорошее впечатление на Джеймса, это было нечто более, чем простая конкуренция красивых мужчин, это было нечто более чем простое самоутверждение.       Хичоль опоздал на десять минут. Джеймс ждал его, сидя за столиком и наблюдая за происходящим вокруг. Приветствуя Хичоля, он встал и, улыбаясь, протянул ему руку. Хёрин невольно почувствовала, как от этой улыбки её сердце бешено застучало. Хичоль был хорошенький словно фарфоровая куколка, от Джеймса же исходила сногсшибательная сексапильность. Двое таких абсолютно разных мужчин, но как шикарно они смотрелись вместе!       Самди и Хёрин сидели за столиком неподалёку от Хичоля и Джеймса, тайком наблюдая за ними. Самди старательно изображал влюблённого, даже кормил Хёрин тортиком с ложечки. Она с трудом проглотила кусок, почти застрявший в горле, и прошептала ему:       - Ты не перестарайся только, тебя ведь, наверняка, уже узнали и сфотографировали. Будет тебе завтра утренний скандал. "Известный рэпер Саймон Доминик был замечен на свидании с девушкой, он кормил её тортиком и сюсюкался."       - Что это за выражение такое... сюсюкался... ухаживал, проявлял внимание... флиртовал. Надо называть вещи своими именами, может ты мне на самом деле нравишься, а ты только на Хичоля внимание обращаешь.       Хёрин, не удостоив его взглядом, пропустила это высказывание мимо ушей. Самди редко бывал серьёзным, даже в критических ситуациях он пытался шутить, только не все шутки получались удачными, поэтому лучше не обращать на его высказывания никакого внимания. Самди, заметив, что Хёрин не обращает на него никакого внимания, притих. Наверное, нужно подождать, пока всё это закончится и пригласить её на обычное свидание. Он вздохнул... не видит эта девушка в нём мужчину, печально.       Прошло двадцать минут. Хичоль встал и отправился в сторону уборной. Проходя рядом со своими друзьями, он делал Хёрин знак рукой. Она подождала пару минут и пошла следом за ним. Держась за её руку, Хичоль кратко пересказывал суть беседы с Джеймсом.       - Разговариваем ни о чём. О семье, погоде и развлечениях. Даже о моде поговорили. Кстати, что-то не даёт мне покоя, такое ощущение, что мы что-то упустили. Чем больше я с ним общаюсь, тем меньше могу себе представить, что он преступник или даже убийца.       Хёрин ничего не ответила, она задумалась над его словами. Похожее ощущение не покидало и её. Она знала, что Джеймс не так прост и ему есть что скрывать. Но разве он преступник? Полицейское чутье, ни разу не подводившее её, молчало.       - Джеймс подвезёт меня до дома, - внезапно сообщил Хичоль, развернулся и ушёл, оставив Хёрин в раздумье.

***

      Уже дома Хёрин пыталась выудить из сияющего, как новенькая монета, Хичоля хоть какую-нибудь информацию.       - Как все прошло? Хотя, зачем я спрашиваю? По твоему виду и так все ясно.       - Завидуй молча, - Принцесса, видимо, был еще под впечатлением. - Зовут его Джеймс Джираю, 24 года, любимый цвет – розовый, играет на гитаре, часто бывает в Японии. Девушки нет и не было, говорит, что нет времени на отношения. Два года назад приехал в Корею, зачем – не признаётся. Живёт один. С Мин Хо познакомился год назад, говорит, что связывают их простые дружеские отношения. Моя шляпа куда-то пропала. Может я её в кафе оставил?       Хёрин возмущённо смотрела на Хичоля.       - Какая к чёртовой матери шляпа? Что это за смена темы? Ты о Джеймсе рассказывал, причём тут шляпа?       - Как это причём шляпа? Это мой любимый аксессуар. Знаешь сколько она стоит? Это ограниченная коллекция, мне её Ынхёк из Германии привёз.       На этом разговор с ним был окончен, Хичоль раздраженно удалился в свою комнату и запер за собой дверь. Самди сочувствовал Хёрин, жалко девчонку. Видимо у Принцессы сейчас плохое настроение.       - Нет смысла тут оставаться. Давай я тебя домой отвезу. Прими ванну, отдохни. От Хичоля тебе всё равно сегодня ничего не добиться, его высочество обиделось. Пока не успокоится, не выйдет.       Хёрин вздохнула. Такое ощущение, что она топчется на месте и не продвигается ни вперёд ни назад. Уже в машине она сказала Самди:       - Думаю, что без помощи полиции нам ничего не добиться. Такое ощущение, что мы достигли предела и дальше пути нет. Если бы удалось найти Дженни, то было бы легче. Но мы не смогли её найти ни в одной больнице. Боюсь, что она мертва, но тогда где тело? Нет трупа... нет преступления.       - Разве у тебя на работе нет коллег, которым ты доверяешь и которые могли бы помочь?       Хёрин задумалась. Есть Рен. Они знают друг друга ещё со школьной скамьи, но Рен так сказать правильный детектив. Он всегда следует букве закона и никакой самодеятельности. Если он всё узнает, то придётся выслушивать долгие нотации и поучения. Конечно же, он не выдаст её, но какой ценой! Тяжело вздохнув, Хёрин достала мобильник и набрала номер Рена.       - Да...- ответил хриплый голос.       - Рени, ты можешь оказать мне услугу?       - Опять во что-то вляпалась?       - Ну, почему же сразу "вляпалась"?       - Дай-ка припомню, когда ты звонила мне в последний раз, чтобы просто справиться о моём здоровье? Согласись, дорогуша, ты вспоминаешь обо мне, только когда ты в полной заднице.       Хёрин закусила губу. Он прав. Чёрт возьми, этот сукин сын, прав. Пусть в его словах и сквозили язвительные нотки, но он прав. На секунду Хёрин задумалась, а правильно ли она поступает, позвонив Рену. Ведь для того, чтобы он помог, ей придётся поделиться с ним информацией. Рен не из тех людей, которым достаточно дать минимум, для того, чтобы он начал помогать... Нет, ей придётся поделиться практически всей имеющейся информацией, но и это ещё не гарантия того, что Рен ей поможет. Надо его убедить, но как?       - Может встретимся? Это не телефонный разговор, - сказала она уклончиво.       - Ты что-то темнишь и мне это совсем не нравится. Скажи, что это не касается наркотиков.       - Я не знаю, - тихо ответила Хёрин, прекрасно понимая, что скоро её ложь будет раскрыта.       - Я все ещё бегаю по утрам в нашем парке. Надумаешь, приходи, но ты должна понимать, что общими фразами отделаться не получится, - Рен устало вздохнул, - наверное, ты никогда не исправишься, все так же ищешь приключений на свою пятую точку. Надеюсь, оно того стоит. Если утром не придешь, я пойму. Но будь предельно осторожна.       - Спасибо за совет.       Хёрин сбросила вызов и обессиленно села на диван.       Утро следующего дня было хмурое. Самди подъехал, так как не хотел оставлять одну. Редкие прохожие спешили на работу в столь ранний час. Машина остановилась недалеко от входа в парк. С неохотой Хёрин покинула тёплый салон, дошла до конца аллеи и свернула к парку. Подойдя к воротам, она потянула на себя металлическую створку, та протяжно заскрипела. Столько времени прошло, а здесь, кажется, ничего не изменилось. Миновав небольшую площадь, она повернула направо и направилась к ажурной беседке, где её уже ждали.       - Паршиво выглядишь, - мужчина оценивающе посмотрел на Хёрин.       - И тебе, доброе утро, - она решила пропустить мимо ушей язвительное замечание.       - Раз ты здесь, то понимаешь, что утаивать от меня ничего не стоит, иначе даже не начинай.       - Раз я здесь, то понимаю.       - Отлично. Тогда начни с самого начала, - мужчина похлопал по скамейке рядом с собой, приглашая сесть.       Хёрин приземлилась рядом, зябко поежившись, обняла себя руками и,тяжело вздохнув, начала рассказ. Рен ни слова не говоря выслушал Хёрин и теперь мрачно смотрел на неё. Девушка чувствовала себя очень неудобно под его взглядом.       - Идиотина! Мозги совсем отшибло? Тебя за такое самовольство разжаловать... нет... уволить могут. Будешь на улице штрафы выписывать или в туалетах полы мыть. Отдавай мне видеозапись и всё, что накопали. Не лезь больше в это дело. Я разберусь.       Хёрин пыталась протестовать, но Рен не дал ей ни малейшего шанса на протест. Делать нечего, сама пришла. Хёрин протянута плотный конверт средних размеров.       - Здесь все? - уточнил Рён, взвешивая конверт в руке. - И вообще... ты в отпуске. Собирай шмотки и отправляйся на Чеджу с тем парнем, который тебя в машине ждёт. - Она удивленно посмотрела на него. "Откуда он знает про Самди? Отсюда машину не видно". - Проветри свои мозги морским бризом. Устроили самовольство.       - Мог бы за предоставленную информацию поблагодарить, - пробормотала девушка себе под нос.       - Что ты сказала? Поблагодарить? Радуйся, что не сдам начальству.       - Что ты теперь будешь делать ? – поинтересовалась Хёрин.       - Надо пропавшую девушку найти. Будем по больницам искать. Не думаю, что её убили. Скорее всего спрятали где-нибудь. Если это правда, что у неё передозировка была, то вероятнее всего, в отделении интенсивной терапии лежит. Возможно под чужим именем. Будем искать. А теперь иди отсюда. Глаза бы мои тебя не видели.       На этом разговор был окончен. Уже в машине Хёрин облегчённо вздохнула.       - Знаешь, будто гора с плеч свалилась, - Самди понимающе кивнул головой.       - Думаешь, всё будет хорошо?       - Надеюсь на это.       Хичоль в шестой раз набирал номер Хёрин. Гудки... опять гудки... Где эту мадам носит? Сегодня ведь фотосессия, раздеваться не надо, но вот этот узор на шее не спрятать под одеждой, да и несколько раз перед стаффом переодеваться придётся, без помощи Хёрин не обойтись. Но вот куда она подевалась? Почему к телефону не подходит. Может домой к ней поехать? Хичоль быстро отказался от этой мысли. Не дай бог, кто увидит. Да и негоже девушек дома навещать, возомнит ещё о себе, напридумывает всякой ерунды. Ведь и так между ними опасная близость. Мысленно ругаясь, он опять набрал номер Хёрин. После нескольких гудков раздался непонятный шум, вроде ответили на звонок. Не в силах больше сдерживаться, Хичоль рявкнул:       - Твою мать! Где тебя носит? Быстро ко мне.       Через пятнадцать минут Хёрин стояла перед очами Принцессы. Хичоль внимательно разглядывал её с ног до головы. Волосы взлохмачены, глаза опухшие, одежда со вчерашнего дня. Он принюхался... ага... перегар. Пила вчера значит. Ни слова не говоря, он вышел из квартиры, Хёрин как напроказившая собачонка следовала по пятам.       Двадцать минут съёмки, телесный контакт, опять съёмки, затем контакт... всё как обычно. Хёрин старательно выполняла свои обязанности. Она держала Хичоля за руку, когда за спиной раздался мужской голос:       - Какая трогательная сцена, ассистентка и айдол держатся за руки.       Не отпуская руку Хичоля, Хёрин повернулась на знакомый голос. Джеймс улыбаясь наблюдал за ними. Хичоль быстро убрал руку и засунул её в карман.       - Ты не так понял. Между мной и Хёрин нет ничего такого. Мы просто..., - он не мог подобрать подходящего слова, Хёрин пришла на помощь.       - Друзья. Это просто дружеское рукопожатие.       Джеймс ухмыльнулся, подошёл ближе, отодвинув девушку в сторону.       - Дружба между парнем и девушкой противоестественна, её не существует.       Сказал, как отрезал. Хёрин почувствовала себя не в своей тарелке, почему-то стало очень неуютно , захотелось бежать отсюда, не оглядываясь. Джеймс подошёл к Хичолю ещё ближе, наклонился к нему, его губы почти касались мочки уха Принцессы. Хичоль чувствовал дыхание парня, от которого мурашки побежали по всему его телу.       - Я подожду тебя, заканчивай скорее, - прошептал Джеймс.       Сердце Хичоля затрепетало, он чувствовал, как его лицо начинает пылать. Парень ничего не говоря кивнул в ответ и вернулся к работе. Джеймс же сел на стоящий поблизости стул и, наконец, обратил своё внимание на Хёрин. Улыбка пропала с его лица, он внимательно и серьёзно разглядывал её. Наконец, он сказал:       - Ты же была в тот раз в клубе с Хичолем. И вчера следила за ним в кафе, а потом вы ехали следом за нами в машине. Слежка входит в обязанности ассистента?       От его слов веяло холодом, Хёрин будто облили ледяной водой. Джеймс, удовлетворённый реакцией, произведённой его словами, откинулся на спинку стула. Вся его поза, выражение лица излучали превосходство и пренебрежение. Он закинул ногу на ногу и не сводил своего взгляда с девушки.       - Дам тебе дружеский совет. Занимайся своими делами и не лезь, куда не надо. Можешь пострадать не только ты, но и близкие тебе люди.       После этих слов Джеймс будто потерял всякий интерес к Хёрин, он переключил своё внимание на фотосессию и даже отвернулся от девушки. Что означали его слова? Неужели он всё знал? Не может быть. Как он мог узнать? Слежку невозможно было отследить, да и остальное тоже. Хёрин отошла в сторону и в спешке набрала номер Рена. Он не перебивая выслушал её.       - Ясно. Не отходи от Хичоля ни на шаг. Этот Джеймс очень подозрительный, не могу понять, чего он добивается. Кстати, мы нашли Дженни. Она, как и предполагалось, лежала в больнице по чужим именем.       Хёрин не верила своим ушам.       - Как она? Она уже дала показания?       - Вот в этом то и загвоздка. Она категорически отказывается сотрудничать с нами. Говорит, что ждёт кого-то.       - Кого? Ничего не понимаю. Она ведь жертва. Неужели надеется на хорошую компенсацию? Может Мин Хо предложил ей деньги за молчание?       - Нет. Не в этом дело. Мы проверили. Люди Мин Хо тоже ищут её. Что – то пошло не так или же есть ещё одна сторона, которая заинтересована в этом деле.       Хёрин задумалась об услышанном.       - А если оказать на Дженни психологическое давление? Покажи ей то самое видео из клуба. Может нервы не выдержат и она согласится сотрудничать с нами.       - А ты жестокая, Хёрин. Но не тебе первой пришла в голову эта идея. Дженни уже видела это видео и знаешь что она сказала? Нельзя доверять только своим глазам, некоторые вещи выглядят не так, какими они являются на самом деле. И всё. Больше ни слова.       Хёрин убрала мобльник и попыталась разобраться в сложившейся ситуации. Как всё запутанно! Шаг вперёд, два назад, в итоге, конца этой истории не видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.