ID работы: 4204808

Проклятие Соннё

Слэш
R
Завершён
6
автор
...айщ-щ... соавтор
Dominika Pak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хёрин

Настройки текста
Хёрин бежала по дорожке, не обращая внимания на дождь, который с каждой минутой становился всё сильнее. Увидев знакомую фигуру, она подбежала к молодому человеку, чуть не сбив его с ног.       - Спокойнее, юная леди. Я понимаю, что ты безумно рада видеть меня, но убавь немного обороты. Хёрин отдышалась и попыталась объяснить Рену, причину встречи.       - Рен, ты ведь наверняка слышал, что тайских наркодиллеров накрыли. - Не дожидаясь ответа она продолжила. - Я так понимаю, что это секретная операция была, но о ней рассказывают во всеуслышание, поэтому не молчи, а расскажи всё или же просто кивни головой, если я права. Хёрин с нетерпение смотрела на Рена, ожидая хоть какой-нибудь реакции от него, но он молчал с невозмутимой миной на лице. Девушка, решила для себя, что эта невозмутимость есть одобрение и продолжила.       - Сегодня Джеймс появился на съёмочной площадке и почему-то налетел на меня как ураган. Я думала, он попытается придушить или ударить меня, попыталась защититься, но он ловко заблокировал не только мой удар, но и все мои движения. Рен, его приём... его блок.. он должен был пройти спецподготовку. Может ли быть, что он или бывший полицейский или же он как-то причастен к операции, проведённой против тайских дилеров? Возможно он под прикрытием? Хёрин показалось, что мимолётная тень промелькнула на лице Рена.       - За мной! – прорычал он сквозь зубы, схватил Хёрин за руку и бесцеремонно поволок за собой. Уже сидя в машине, он, наконец, посмотрел девушке в глаза и, немного подумав, начал говорить.       - Тебе ответов на вопросы хочется? А у меня желание тебе мозги вправить. Ты что за детский сад устроила? Я ведь предупреждал, просил, чтобы ты не вмешивалась в это дело, чтобы держалась в стороне. А ты, словно упёртый баран, прёшь напролом и никого не слушаешь. Мало того, что сама влезла в эту историю, так ещё и посторонних привлекла. Решила в свите айдола под прикрытием поработать? Думаешь хорошо спряталась и никто не догадаться, что ты на самом деле в полиции работаешь? Святая простота! Смотри сюда... После этих слов Рен достал мобильник и открыл Инсту Самди и показал девушке. Хёрин увидела своё фото, она сидела за столом, подперев голову рукой и улыбалась. Девушка заметила, что фото очень даже неплохое, но вот подпись к нему.. «Самый милый детектив Сеула. Хёрин просто милашка, не так ли?» А затем несколько сердечек. Хёрин закашлялась. Рен продолжил.       - И как ты думаешь, сколько человек видели этот пост? Сколько человек знают, что ты работник полиции? Это твой первый косяк. Второй, это то, что ты настойчиво пыталась помешать расследованию наших тайских коллег. Благодаря тебе, годы, ты слышишь, годы трудоёмкой работы сотен людей чуть не пошли на смарку. Это же надо, найти видео, которое так тщательно обработали специалисты, чтобы ни у кого не закралось и доли сомнения, что Джеймс участвовал в изнасиловании Дженнии и до которого, как мы считали, невозможно было добраться. Затем это ваше настойчивое преследование Джеймса. Ты знаешь, сколько усилий потребовалось, чтобы внедрить его в наркомафиозный мир, как он старался стать актёром, ведь никому не придёт и мысль, что известный актёр может быть агентом в прикрытии. Годы, ты слышишь, годы понадобились, чтобы добиться всего. А ты и твоя компания почти за пару недель разрушили всё. Хёрин попыталась что-то сказать в свое оправдание, но Рен одним лишь жестом заставил её опять замолчать.       - Самое страшное, что ты нисколько не доверяешь своим коллегам. Неужели ты думала, что мы дадим Ли Мин Хо спокойно уйти от ответственности? Даже если не сразу, даже если бы прошёл год или два, может ещё дольше, но мы бы поймали его с поличным. Ради этого мы стали помогать тайской полиции. Господи, Хёрин, тебе бы твой талант разрушения в нужное русло отправить... цены бы тебе не было. Хёрин повесив голову, слушала как Рен отчитывал её. Наконец, она решилась ответить ему.       - Твою мать... Рен, откуда я могла всё это знать? Я что, ясновидящая или шаманка какая-то? Ты, оказывается, всё знал и даже не предупредил меня. И ты говоришь о доверии? Какое доверие, к чёртовой матери ? Неужели я растрепала бы всё? Мне бы хватило одного намёка, небольшого объяснения и я бы остановилась. А что делаешь ты? Ты угрожаешь мне, пытаешься меня испугать. А Джеймс этот? Какого хрена он меня придушить пытался? Это в Тайланде методы такие? А знаешь, я ведь Хичолю стала помогать не только для того, чтобы это дело расследовать. Не буду лгать, это была одна из причин, но не самая главная. Знаешь, что я хочу сделать сейчас? Послать всех и тебя, в том числе, куда подальше. Хёрин открыла дверь и вышла из машины. Она закуталась в куртку и натянула на лицо капюшон и, прежде чем уйти, развернулась к машине Рена, показала ему средний палец на обоих руках. В её груди бушевала злость, ей хотелось рвать и метать, разрушить всё вокруг себя. Машина Рена медленно двигалась за ней. Хёрин достала мобильник и позвонила Самди. Почему именно ему? Она и сама не понимала этого, просто его имя первое пришло в голову, когда она думала о том, кто может ей помочь.       - Милашка Хёрин! Ты мне позвонила! Ты первая мне позвонила! – в голосе Самди слышались радостные нотки.       - Ты сейчас не занят? – тихо спросила Хёрин.       - Ну как сказать... даже если и занят, для тебя найду время.       - Можешь меня забрать? Она назвала адрес, затем, оглядевшись вокруг, увидела автобусную остановку и спряталась от дождя под навесом. На душе сразу стало легче. Она не одна. Рен остановил машину у остановки, пару раз просигналил, пытаясь привлечь внимание девушки к себе. Хёрин игнорировала его, даже не смотрела в его сторону. Он открыл окно и прокричал ей:       - Хватит вести себя будто обиженный ребёнок. Садись в машину, я отвезу тебя домой. Хёрин смотрела в сторону, не слушая Рена. Она была зла на него, но больше злости было разочарование, чувство того, что тебе не доверяют твои коллеги, твой напарник, твой близкий друг. В этот момент подъехала белая машина, из неё выбежал парень и направился к Хёрин.       - Мадам, я к вашим услугам. Самди протянул девушке руку, игриво приглашая пойти с ним. Хёрин взяла молодого человека за руку, встала и пошла к его машине, не оглядываясь назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.