ID работы: 4204820

Losing your memory

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оглушительно лопается стекло. Осколки сыплются на спину, больно укалывая каждый миллиметр кожи. Но мне все равно…я должен спасти её, защитить. Медленно разгибаюсь. Холодные куски стекла со звоном скатываются на пол. Взгляд упирается в бледное, словно восковое лицо. -Нет…нет, нет, нет… Я беру её лицо в свои руки, смахиваю мелкие кусочки стекла, что-то шепчу, уговаривая её открыть глаза. Все вокруг: комната, люди…все вдруг теряет смысл, превращаясь в глупые декорации, застывшие в какой-то жуткой немой мизансцене. -Лидия, Богом клянусь, если ты умрешь, я буквально потеряю свой чертов рассудок! Судорожно сжимаю её холодные пальцы в своих руках в отчаянной попытке согреть, удержать утекающее живое тепло. Лицо приобретает все более бледные оттенок, напоминая жуткую маску. Волосы, намокшие и тяжёлые, путаются, мешают пока я поворачиваю её голову к себе. Склоняюсь к лицу, отчаянно шепча, словно в бреду: -Ну же, Лидия, давай, открой глаза…скажи, что все хорошо, слышишь? … Секунды ползут. Я буквально физически ощущаю их. Они падают на мою спину, словно огромные булыжники, заставляя меня сгибаться под своей тяжестью. Кажется, что сейчас позвоночник не выдержит, и я провалюсь. Вниз, в пустоту, вниз-вниз-вниз… Капельки пота стекают по лбу, смешиваются со слезами и каплями крови на щеках. Она не может умереть. Смерть всегда приходила за всеми вокруг неё, но не за ней. -Ну давай же, покажи мне свои глаза! Сознание отчаянно цепляется за реальность. Вот сейчас ресницы дрогнут, и она откроет свои прекрасные зеленые глаза. Как всегда…как всегда. Но время идёт, Лидия лежит на холодном столе и не подаёт никаких признаков жизни. Мне кажется, что с меня снимают кожу, режут заживо. Хотя, даже это было бы не так больно, как смотреть на это безжизненное тело. В ушах звенит, и сквозь звон я слышу, как медленно затухает её сердцебиение. Или это моё сердце отказывается работать без неё? -Стайлз… Тяжелая рука опускается на плечо. Доктор Дитон. Упрямо сбрасываю горячую ладонь. -Стайлз, она ушла. Её нет. Лидии больше нет. Каменная громада растёт, давит, мир в глазах медленно меркнет. Её больше нет, смысла больше нет, ничего больше нет. Есть только её холодные тонкие пальцы в моей огромной горячей ладони. *** Их так и хоронили вдвоём, в одном гробу, ибо никто просто не смог разжать пальцев Стайлза, упрямо вцепившихся в руку Лидии. Смерть не сумела победить любовь, не сумела разлучить тех, кто был создан друг для друга. Они наконец-то были вместе, и больше уже ничто не могло им помешать. Они улыбались всем проходящим с фотографии на надгробном камне, словно отрицая факт своего ухода. И до сих пор стая собиралась у их могилы и подолгу сидела, глядя на эти фото и представляя, что эта безумная парочка все ещё с ними. И каким-то неведомым образом они были рядом, разгоняя зло и тьму. Они были ангелами-хранителями стаи МакКола. И пока были они-все было хорошо. *** -Мы до сих пор живы, раз нас помнят. Видишь, командная работа! Стилински насмешливо улыбается с фотографии. А Лидия на соседнем снимке выглядит так, будто наконец-то больше не собирается игнорировать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.