ID работы: 4204864

Подарок

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило агенту Джею перешагнуть порог магазина, как чёртиком из табакерки выскочила продавец-консультант, сияя улыбкой: — Добро пожаловать! Что из нашего богатого ассортимента желаете приобрести? Джею немедленно захотелось достать нейрализатор и сделать вид, что он сюда вовсе не заходил, но желание сделать хороший подарок для Кея было сильнее. В конце концов, разве пристало агенту ЛВЧ бояться обычного — даже не инопланетного! — магазина? Но полные товара прилавки угнетали, заставляя чувствовать себя неуютно. Большинство странных предметов и приборов были лишь отдалённо знакомы агенту, а доброжелательность продавца пугала не меньше зубастой пасти какой-нибудь мерзкой инопланетной твари. На фирменном бейджике значилось «Элла», но обратиться к консультанту по имени было нелегко решиться. — Хотел приобрести... Что-то... Ну, вроде этого, — Джей наугад ткнул в витрину. — Уверены, что этот тип вам подойдёт? — Элла изогнула бровь. — Этот вариант коротковат для вас, да и начинать я бы советовала не с него. Вы уже пользовались чем-то подобным? — Я, честно говоря, новичок... — Есть разные типы, — заботливо защебетала консультант. — Драйверы, вуды, гибриды, айроны, веджи... — А чем они различаются? — рискнул поинтересоваться Джей. — О, материалом головки, рекомендуемым углом наклона, да много чем! У нас есть двадцать девять разных типов! Полный набор не желаете? — Н-нет, я... — Понятно, в первый раз? Сглотнув, Джей кивнул. Элла заулыбалась ещё шире: — Себе выбираете? — Н-нет, я... — Партнёру? — Д-да... — Хм-м... — озадачилась Элла. — Давайте-ка подумаем... Какого роста ваш партнёр? — Вот такого, — Джей показал ладонью. — Ясно, а цвет глаз? Джей поперхнулся. — Это имеет значение?! — Нет, — пожала плечами консультант. — Но зато сможем выбрать какой-нибудь подходящий цвет... Это оказалось сложнее, чем представлялось Джею, но он, похоже, оказался в опытных руках. Элла оказалась очень внимательна, засыпала агента кучей вопросов, и в результате нужный вариант был подобран. — Можно упаковку понейтральнее? — улыбнулся Джей, подойдя к кассе. — Хотите сделать сюрприз? — подмигнула Элла. — Конечно, без проблем. Кстати, — она цокнула языком, — а не желаете ли приобрести набор насадок? Джей замер, представив, как вновь придётся проходить через эти круги Ада, и мысленно проклял себя в тысячный раз за эту проклятую идею. Ну почему, почему он решил в этот раз сам придумать подарок Кею на Рождество? И не просто ограничиться чем-то нейтральным, не-е-ет, это же слишком просто! Да и стыдно дарить столь близкому человеку безликий подарок или очередной пылесборник. Но если бы Джей тогда знал, что так сложно и невероятно проблематично будет выбрать клюшку для гольфа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.