Глава 8: Поход в супермаркет (Часть 2)
3 марта 2013 г., 18:26
- Твою мать, - повторила я, идя в раздевалку. – Какого лешего? Я не буду в этом участвовать! Не в обиду, Кать, но я откажусь. Мне Ростика и на уроках достаточно.
- Знаю и не обижаюсь. Но у тебя уже нет выбора. Нашу «компанию» утвердила Светлана Васильевна. Тебе не отвертеться.
- Трижды «Твою мать». Но вы хоть не оставляйте меня наедине с ним. Мне и случая на физ. - ре хватило, - вспомнила я некстати.
- А что было на физ-ре?
- Ничего. Проехали.
- Ну, давай! Что ты теряешь? – пыталась впихнуть меня в машину Катя. Пять минут назад ей пришла «гениальная» идея – повести меня с собой на ещё одну гулянку. Чему я не сказано «обрадовалась».
- Нет! Кать, ну ты представь, как я буду выглядеть среди элиты! Кеды, джинсы и футболка уже проиграли вашим платьям, макияжам и туфлям на высокой шпильке.
- Ничего. Я тебя переодену! Ну, Ююююлльь!
- Аааааа, - закричала я, как Тарзан. – Давай хотя бы не сегодня! Я не готова морально.
- Ладно, - сдалась Филимонова, обижено надув губки. – Но знай, я от тебя не отстану!
- Да, да.
Мы попрощались, и я пошла на остановку. Хорошо. Не холодно и солнце в глаза не светит.
Пасмурно. Наверное, будет дождь.
- Эй! – кричал кто-то сзади. А я что? Я ничего. Во-первых, вряд ли это меня зовут. Во-вторых, моё имя не «Эй».
- Юля, стой! – кричал преследователь, а я даже не обернулась. Подумаешь. Я не одна Юля на деревне. Вот если бы...
- Пригожина, мать твою, тормози! – Я в шоке обернулась.
Ростик, припарковав свою машину к тротуару, вышел и направился ко мне. Господи, за что ты меня не любишь? Я же почти дошла! Какого ему от меня надо?
- Почему убегаешь? Боишься? – прошептал Кутов, подойдя ближе.
- Держи дистанцию, - сказала я.
- Окей-окей, - он поднял руки в знак примирения. – Так чего ты убежала?
Я не убегала. Просто не вижу смысла оставаться в школе, когда закончились уроки.
- Смысл есть. Мы могли бы вместе... - Ростик не закончил свою мысль, взглянув на меня. – Ладно, если серьёзно, то ты должна была подождать меня.
- С какой кстати?
- Ммм, считай нашу группу, как какую нибудь компанию. Я директор, Артём зам, Катя его помощница, а ты моя, - объяснил Кутов. Он имеет в виду, что я типа секретарша?
В голове всплыли картинки из разных фильмов про боса и про его...кхгм...секретутку.
- Я увольняюсь, - ответила я и уже развернулась, чтобы уйти, но Ростик схватил меня за запястье, развернув к себе.
- Не можешь.
- Почему?
- Ну, представь, что ты уже подписала контракт на год.
Я тяжело вздохнула.
- Почему я? У меня и так дел по горло. Ты хочешь, что б я загнулась от переутомления?
- Я помогу, - серьезно сказал Кутов. – Если тебе нужна помощь – обращайся. Помогу. А сейчас помоги мне.
- Почему я? – задала я всё тот же вопрос. – В классе все руки тянули. Нет! Ты же выбрал девушку, которую знаешь все пару дней… и которая на дух тебя не переносит, - тихо добавила я.
- Знаешь, выбирать было не с чего. Ты не такая, как те девчонки.
- Уверен?
- Нет. Но могу точно сказать, что ты будешь работать, а не вешаться мне на шею и пытаться соблазнить. По крайней мере, сейчас.
- Я подумаю, - ответила я и пошла на остановку.
- Да подожди ты! – догнал меня Ростик. – Куда так спешишь?
- Домой.
- Давай подвезу. Заодно обговорим все детали.
- Обойдусь. Мало ли там что-то сломается, все подозрения падут на меня. И выплачивай тебе ремонт потом до конца жизни, и не известно еще, каким способом, – что за брет я несу!? Ну, всё, крыша окончательно потекла!
- Да что ты несёшь!? Я, по-твоему, такой мелочный!? Почему ты вечно ведёшь себя так. Ты такая... такая...
- Какая уж есть. Не нравлюсь – до свидания.
- Не нравишься! Но я всё равно не уйду!
- Пф. Зато я уйду, - сказала я, увидев своё автобус. – Пока, альфа.
- Никуда ты не пойдёшь! Я не договорил! Не веди себя как недотрога. Ты ж явно всемдающая, - у меня от его слов сердце в пятки ушло. Да кто он такой!? Козлина богатая!! Шёл за мной, что б так обругать!? Придурок! Баран!
Я подняла руку, что б дать ему пощечину, как меня снесла с места толпа. Прям как в фильме. Хрен вырвешься. Хорошо хоть автобус мой, поэтому я не сопротивлялась, радуясь, что лишилась общества Ростислава Придурковича.
Напрасно. Кутова толпа тоже подхватила и затолкала в автобус. Теперь он стоял за мной, и я слышала его жаркое дыхание затылком. Он в ярости. Ещё так тяжело дышит… Что-то это двусмысленно звучит, да?
- Если с моим красавцем что-то случится, ты будешь бедная. Как в прямом, так и в переносном смысле, - прорычал он мне на ухо. Вот же... Он ведь не поставил его на сигнализацию. Походу я попала. Остаётся лишь молиться, что б его машину никто не тронул (а вы, о чём подумали?).
Вот гад. Чего он не отодвинется? Присосался, как пиявка!
Сейчас я и Ростик ехали в полупустом автобусе и эта скотина уснула. Теперь он буквально лежит на мне, обхватив рукой (вот это привычка…). Вот зачем я села?
«...Мы ехали уже минут 20 и люди потихоньку начали выходить из транспорта. Я так засмотрелась в окно, что не заметила впереди освободившееся место.
- Садись, - отстранённо сказал Кутов. Я же стояла. Вот ещё! Джентльмена из себя строит! Иди лесом! Я всё ещё на тебя злюсь!
- Сядь, - он положил свои руки на мои плечи, насильно усаживая. Я же не в какую! – Да сядь же ты! – взбесился он. На нас уже стали поглядывать люди. Чёрт, неловко-то как... - Если ты сейчас не сядешь, я сяду сам, и тогда уже ты будешь восседать у меня на коленях! Хочешь?! – зашипел Ростик. Да чего он так взбесился?»
И всё-таки я села. Лучше так, чем у ЭТОГО на коленях. Блин, ещё и в сон клонит... Чего это я так устала?
Слышу визг тормозов и в момент открываю глаза. Мать твою близкую! Я уснула!? В автобусе!? Ну, просто «отличное» завершение «отличного» дня.
О! Ну, хоть остановку не проехала. Так, а что там с этим сталкером?
Я посмотрела в строну. Ростик мирно посапывал, облокотившись на окно. Такой миииллый… Стоп, проехали! Не о том думаешь Пригожина!
Я отодвинулась от Кутова и тут же ощутила, как чья-то рука крепко обняла меня за талию. Ну и рефлексы у него! Удивил...
Кое-как выбравшись с его хватки (при этом пытаясь не разбудить эту спящую красавицу) я вышла на своей остановке.
- Ура! Свобода! – закричала я. Всего пара сотня метров, отделяют меня от мягкой кровати и любимого телика. А Ростик... ну, доедет до конечной, поймёт, что его кинули, позлится минут десять, наорёт на водителя, а потом уедет на такси домой.
- Наконец-то, - сказала, стоя перед своим домом. Я ещё никогда не была так рада приходу домой. Свет нигде не горит. Отлично. Значит, весь дом в моём распоряжении.
- Выходит, ты тут живёшь, - послышался знакомый голос сзади. – Миленько.
- Какого ты здесь?! В сталкера подался?! – закричала я.
- Эй, будь потише. Чего ты всегда так орёшь? Парней только отпугиваешь своим поведением.
- Чего же ты ещё не убежал от страха?!
- Я не из пугливых. К тому же видел экземплярчики и по хуже, - всё это время Ростик говорил спокойно, изредка бросая на меня взгляд. – И вообще, я по делу.
- Чего тебе?
- Та всё уже. Где ты живешь, я теперь знаю. Осталось только уведомить тебя, что в субботу мы в вчетвером едим в магазин за всем не обходимым для бала, - сказал Кутов и развернувшись, – Мы заедим за тобой в 09:00, - ушёл. В его голосе было столько усталости. Вот только не пойму, он устал физически, или от того, что я постоянно от него бегаю?
А, ладно, завтра узнаю. А сейчас надо молиться, что бы у родителей были планы на субботу, в которых я обязательно должна принимать участие.
***
Конец. Уже пятница, 22:12. Неделя прошла ужасно быстро. Как я не пыталась остановить или замедлить время – оно только ускорялось.
Кстати, Ростика, как подменили. Он вёл себя нормально, не «взрывался» и не подшучивал. Он как будто набирался сил перед субботой...
Что насчёт родителей, то да, у них были планы на выходные, но без меня.
Мало того, мама ещё и наказание мне придумала. Что самое интересное – она не помнила за что, но помнила, что наказать надо, и не только меня. Но братец, зараза этакая, отвертелся.
«... - Юль, завтра суббота. Уберёшь в гараже, - сказала мама.
- Что? Ма, вот именно, завтра суббота. У меня всего два выходных. Тем более, завтра я занята.
- Да, завтра ты занята уборкой в гараже.
- Ма!
- Не мамкай! Ты обязана помогать семье, а то только и делаешь, что гуляешь с друзьями.
- Я не гуляю! Почему ты Димку не заставишь?!
- Он тоже будет убирать!
- Что? – поперхнулся Дима моим пироженым. – Э! я тут не причём! Вы...
- Тихо! Считайте это ваше наказание!
- За что? – спросили мы в один голос. Мама растерялась.
- За...за... эээ..за дело! – сказала и удалилась из комнаты. Папа же, посмотрев на нас сочувствующе, последовал за ней.
- Удачи, Юль, - похлопал меня по плечу Дима и собрался уходить, но я схватила его за локоть.
- Куда собрался? Ты тоже...
- Эээ, нет, - он достал из кармана свой телефон и помахал им.
- И что? – изогнула я бровь.
- Помнишь, три желания? Вот. Моё первое желание, - Дима закрыл глаза и ткнул в меня пальцем, - ты будешь убирать вместо меня целый месяц!
У меня воздух из лёгких выбило от возмущения.
- Ты обнаглел, козявка?Ё Я тебе не рабыня!
- Да. Ты – джин, - чего? – Но раз колдовать ты не умеешь – будешь сама всё делать, - и, не дождавшись, пока я отойду от «шока», вырвал руку и ушёл в свою комнату...»
Вот так меня все бросили. Вот... «это потеря потерь…», - процитировала я Кузю из «Универа». Ну, не попадалово? Сегодня определённо не мой день!
***
Сквозь сон слышу полюбившуюся мне мелодию, но из-за того, что она повторяется уже раз...эмм... шестой, надоедливою. Удалю её нафиг.
- Алло, - сонным голосом ответила я на звонок.
- Ты чего там делаешь!? На время смотрела!? А ну живо выходи! У тебя две минуты! – орал в трубку… Ростик? Откуда у него мой номер? Так...
ладно, потом спрошу. А чего он так орал? Сейчас же только…10:38!? Твою дивизию!
Я быстро соскочила с кровати и в том же темпе начала приводить себя в порядок.
В итоге, через десять минут я была почти готова, а волосы… а ладно, расчешу в...
- Маршрутка? – спросила я, выйдя на улицу и увидев возле дома транспорт, из двери которого выглядывал Ростик. – Вы б ещё автобус заказали.
- Господи! Ну, ты могла бы попросить, я б дал тебе ещё время, - попытался пошутить он.
- Иди в лес, - ответила я.
- Куда? – Усмехнулся Кутов.
- В лес.
- А почему именно туда?
- Что б ты там заблудился.
- Ууу, это покушение на жизнь человека. Статья...
- Так, всё проехали, - оборвала его я. Говорить не было желания.
Кивнув Артёму и Кате в знак приветствия (а они сидели вместе(!)), я села на боковое сидение.
Мы ещё даже ехать не начали, - сказал этот...
«Достал!!» - прокричал внутренний голос. Чего он прицепился?
- А куда, кстати, поедем? – задала я интересующий меня вопрос.
- В «Smart», - ответил Кутов, задумчиво смотря в окно. Ого. Насколько я знаю, «Smart» - это единственный гипермаркет в городе. Он занимает...ээмм, короче, очень большую площадь. К тому же популярен среди богатых. Хотя, моя мама тоже там что-то покупает. Иногда. Раз в году.
Но я, ни разу там не была. Мне абсолютно не интересно ходить по магазинам. На базаре и то веселей.
Когда мы приехали, я впала в ступор. Магазин был просто ОГРОМЕН.
- Рот закрой, а то муха залетит, - усмехнулся Ростик.
- Мы хоть успеем его за сегодня обойти? – проигнорировав его слова, спросила я.
- Пф. Похоже, кто-то здесь впервые. Ничего. Я буду твоим экскурсоводом.
Туристы вперёд. Держимся группой. Кто отстанет – навечно тут потеряется. Я искать не буду, - деловито сказал мой сосед.
- Да иди ты, - толкнула его легонько Катя.
- Иду.
Мы вошли внутрь, и я… кажись, рот открылся ещё шире. «Smart» внутри был больше чем снаружи. Это… Карта к нему, где выдаётся?
- Итак, группа не расходимся. Все по парам, - продолжал Ростик.
- Рост, хватит дурью маяться, - сказал Артём.
- Молодой человек, не перечьте старшим, иначе экскурсию проведёте в маршрутке, - ответил «гуру» и взял тележку. - Таак. Первая наша остановка, это, - Кутов повернул за угол, - отдел посуды.
- Зачем она? – спросила я.
- Как? А есть мы из рук будем что ли? Бал – это тебе не дискотека, - улыбался мой сосед.
- А в школе что – нету?
- Была. Но, в конце вечера она вся побитая. Это уже традицией стало.
- Ммм.
- Таак, Артём, ты пока выбирай тут, а я... - Ростик многообещающе улыбнулся и, повернув тележку, направился в другую сторону.
- Друг, ты куда?
- А то ты не знаешь? – ухмыльнулся тот.
- Ты... Рост, ты опять? Давай лучше я, а то ты сейчас навыбираешь!
- Неет, это ответственное дело и за него берутся только такие ценители, как я! – сказал и скрылся за поворотом.
- Куда это он? – спросила я.
- Как всегда, - вздохнул Кравцов. – В отдел алкогольных напитков.
- Что? А разве на балу можно пить спиртное?
- Ему можно всё. Юль, раз ты тут, - он улыбнулся, - туристка, то проследи за этим ценителем, ладно? А то скупит весь отдел!
- Можно подумать, что я смогу как-то его остановить, - фыркнула я.
- Сможешь. Просто когда он будет выбирать очередную бутылку - говори ему что-то вроде «не та», «эта уже есть», «пробовали», «была». Надоедай, в общем.
- Подействует?
- Ага, я сама так делала, - засмеялась Катя. – Эффект потрясающий.
- Ладно, - я улыбнулась и направилась по следам Кутова.
Отдел вин и всего подобного был совсем не далеко, поэтому я быстро нашла Ростика, но вместо того, что бы подойди к нему, я решила последить.
А он прям как истинный ценитель: берёт бутылку, осматривает её, читает состав, даже принюхивается. Но (!) Это уже 7 бутылка, которую он так оценивает и ложит в тележку.
Алкоголик истинный. О! а вот мимо проходят две девушки. Прям такие деловые, блин. Заметив Ростика, девушки остановились. «Чего встали?! А, ну пошли дальше, курицы крашенные!», - кричало что-то внутри.
Блондинка как будто не специально уронила свой кошелёк и ТАКИМИ глазками посмотрела на Ростика. Думала, не выдержу – подойду и вмажу бутылкой по её голове белокурой.
А Рост лишь махнул рукой, мол, сама поднимай, у той аж губа дрогнула. Я думала, она прям тут разревётся.
А брюнетка умнее оказалась. Подошла и начала у него что-то спрашивать, тыкая своим пальцем в бутылки. Я уже расслабилась, надеясь, что Ростик и её пошлёт, но нет. Этот кабель ей улыбаться начал.
«Все мужики козлы», - вынесла вердикт я, смотря на этих голубков. А главное, чего я так злюсь?! Ну, подумаешь, смеются вместе, разговаривают... он ей улыбается... Ростик, мать твою! Ты полный придурок! Имбецил! Скотина! Да я видеть тебя не могу! Что б у тебя не встал! Да что б ты вообще импотентом стал, бабник хренов.
Я уже хотела уйти к Кате и Артёму, как эта дурра, написав что-то на бумажке (скорей всего номер своего телефона) дала её Кутову и, послав воздушный поцелуй, ушла.
Это была последняя капля. Я полностью вышла из-за колоны, за которой пряталась, и хотела засунуть эту бумажку Ростику в... (не буду говорить куда), как он повернулся в мою сторону, и, закатив устало глаза, скомкал лист, выбросив в сторону.
У меня прям улыбку до ушей. Лапуля ж ты моя! Зайка! Солнце! Всё-таки есть на свете мужики!
«Даа, и дуры есть», - поняла я, когда вспомнила, что он идёт в мою сторону, а я стою с лыбой до ушей. Хотела уже спрятаться за колонной, но не успела. Ростик заметил меня. Сначала он был ооочень удивлён, но потом ТАК ухмыльнулся (я бы сказала даже оскалился), что я нашла в себе силы убежать. Конечно, по всему магазину я не собиралась бегать. Просто решила обойти отдел и зайти с другой стороны.
Оказавшись там, я растерялась. Ростика не было. Куда же он делся?
- Не меня ищешь? – прошептал кто-то сзади (а то вы не знаете кто XD). Я подпрыгнула, чуть не упав на полку с винами.
- Нет, - быстро ответила я.
- А почему ты прячешься? – продолжал шептать Кутов. Он стоял очень близко. Я краснею, блииин.
- Я? Я не прячусь! А ты... чего подкрадываешься?
- Ну, если ты не прячешься, то и я не подкрадываюсь, - ответил он, отстранившись. Наконец-то! - Так что ты всё-таки тут делаешь?
- Эмм, я... заблудилась?
- Артём послал? – устало спросил он.
Я помахала головой.
- Да ладно, - Ростик улыбнулся. – Вот, смотрите, проверяйте, - он подтолкнул тележку, в которой было всего три бутылки! Куда ж остальные делись?
- Всё нормально, мисс? Я закон не нарушил?
Я закивала. Может он фокусник? Ну, мало ли...
- Идём, - Ростик схватил меня за руку, - а то опять «потеряешься».
- Ааа, разве вам продадут алкогольные напитки? Вы ещё школьники, - спросила я, что бы не находиться в тишине, из-за которой я стала ещё больше краснеть. Да что за фигня!?
- Не бери в голову, кроха, - мило улыбнулся он. Кто!? Видимо у него шарики за ролики заехали. И у меня тоже, ибо, почему я улыбаюсь, как дура!?
Мдаа, оказывается, ходить по магазинам в компании друзей очень весело. Даже глазом не моргнув, мы обошли достаточно прилавков. И вот, когда купили всё что нужно, Ростик соизволил дать разрешение на прогулку по магазину.
Меня особо заинтересовали шкатулки, к которым я и направилась. Шкатулки в виде комода, столика с зеркалом; золотые серебряные; с бриллиантами, изумрудами. Глаза разбегались, не зная на чём остановиться.
И вот, взгляд зацепился за одну. Шкатулка была в виде дикой золотой, или позолоченной кошки, готовившейся напасть на свою жертву. Размеры её были велики: от кончиков пальцев до кисти. В глаза вставлены маленькие бриллиантики, на шее, в виде ошейника, висела цепочка с, ещё меньшими по размерам, изумрудами.
Полочка, в которую должны были складывать украшения, была в низу, под животом. Хм, забавно.
Взглянув на цену, я отшатнулась, подув на те места, к которым я дотрагивалась. Ну, ничего себя! Видимо она и, правда, из золота.
Далее была картинная галерея. Пейзажи, натюрморты, портреты – всё было нарисовано просто… изумительно. Персонажи на картинах мало того, что были прекрасны и идеальны, они будто жили своей жизнью. К примеру, вон те глаза парня, которые, кажется, неотрывно смотрят на меня. Или вон та повозка, которая очень медленно едет.
Фантастика!
В комнате с картинами я долго не задержалась. Выйдя к эскалатору, я разочаровалась. Никого ещё нет… как же они долго! А я уже порядком устала. Лучше подожду остальных внизу.
Спустившись, я буквально присосалась к аквариуму с рыбками. Обожаю их! А дальше, в глубь, прохода их было ещё больше(!). Миниатюрные черепашки меня добили. Возле них я простояла достаточно долгое время, но, решив, что надо уже возвращаться, я отлипла от разглядывания.
Я решила не идти, так, как шла сода, а просто обойти этот отдел, таким образом, убив двух зайцев: и к одноклассникам выйду, и на остальных морских жителей поглазею.
Но, когда я оказалась в конце – нечто странное случилось. Нигде не было людей. Ни слева, ни с права. Хм… странно. Так, надо вернутся к эскалатору, а то Катька с остальными заждалась уже. Подумают ещё, что я потерялась. Пф, да это не возможно. Я конечно здесь первый раз, но я не деревня и быстро найду выход… А где он, кстати?
Когда я дошла до конца прохода, то очутилась на перекрёстке. Впереди строительные материалы, справа бытовая химия, слева тоже. И нигде нет людей. Что вымерли все что ли? Даже спросить, куда идти не у кого!
Я стала пальцем показывать на проход при этом считать:
- Эники-беники,
Ели вареники;
Эники-беники
Мопс!
- На право, так на право, - я улыбнулась.
Чувствую себя героиней фильма ужасов. «28 дней спустя», - смотрели, нет? Ооочень смахивает. Тихо, людей нигде нет. По крайней мере за все те пол часа, что я брожу... А может и больше, не знаю. Но чего-то мне стрёмненько. Ну, знаете, так тихо-тихо, а потом раз – и выпрыгнет откуда-то чудовище...
Как в подтверждение моим словам, сзади послышались шаги. Я тут же остановилась. Бежать или обернуться? А что если там какое-то чудовище или... так, надо завязывать с просмотром ужасов на ночь.
А меж тем шаги приближались. Меня охватила паника. Блин, чего так страшно-то? Ну же, нуу, обернись! Ну!
Я пересилила себя – обернулась и… столкнулась с работником (судя по форме на нём), нёсшим в руках стремянку.
- О... Простите...
- Лазят тут всякие. Иди отсюда, - бубнил он себе по нос, но я услышала. Стоп! Я же могу спросить у него дорогу.
- Эй, подождите, - я бросилась за мужчиной, скрывшимся за поворотом.
Эмм, мистика какая-то. Опять я стою на перекрёстке. На том самом, откуда я начинала бродить. Я что, круг сделала? Афигеть! А где мужик!?
Блин.
На глаза наворачиваются слёзы. Ну как такое возможно? Я полная неудачница! Заблудиться в магазине, прекрасно!
Так! Главное не реветь! Из-за такого пустяка? Тьфу. Просто буду идти всегда вперёд. Так и выйду куда-то. Да!
Я двинулась прямо. Потом опять прямо, и вот дошла до двери. Судя надписи - она служебная.
Так, а куда теперь? Направо или налево? Может опять посчитать?
Только я начинала водить пальцем, как в проходе справа, с другого его конца, начал пропадать свет. Тьма постепенно начала надвигаться на меня. Я испугалась не на шутку.
Свернув налево, я ускорила шаг. Звук отключающихся ламп подгонял меня, и я уже бежала. Нет, я не боюсь темноты, но здесь, учитывая, что и со светом я не выбралась, то в темноте...
Поворот, ещё и ещё. Да сколько их!? Я опять на развилке. Впереди темно, слева стена, сзади наступает на темнота.
Не задумываясь, я свернула направо и тут же в кого-то врезалась. Этот кто-то обхватил меня руками. Страшно...
Я стала брыкаться, но тщетно.
- Ну чего ты? – Послышался знакомый голос. Я подняла голову. Ростик. Слава Богу.
Перестав брыкаться, я положила голову ему на грудь и заплакала. От чего слёзы? Не знаю. Но.. я так рада его видеть.
- Эй, ты чего плачешь? – он взял меня за подбородок. – Испугалась?
Я кивнула.
- Ничего. Тихо, всё хорошо, - Кутов гладил меня по спине, - идём.
Как оказалось, я забрела в отдел магазина, который был на ремонте. Мдаа, ну, я и испугалась. Как неудобно теперь.
- Ооо, наконец-то! Где ты её нашёл? – вскрикнула Катька, когда мы подошли к эскалатору.
- В отделе книг. Она увлеклась просмотром, что совсем забыла о времени, ответил Ростик. И когда только придумал?
- Ладно. Идёмте, а то и так тут пол дня проторчали.
- А сколько времени? – спросила я Кутова, подходя к маршрутке.
- Эмм, - он взглянул на наручные часы, - половина четвёртого.
- Ск... - Сколько!? Мне ещё дома гараж убирать! Когда я успею!?
- Что-то не так? – спросил Рост.
- Нет, всё нормально.
- А чего ты скисла?
- Ничего я не скисла! Отстань! – огрызнулась я. Зря, знаю. Но я очень устала. За время пребывания в магазине испытала адреналина больше, чем за всё свою жизнь.
Мдаа, теперь я понимаю, почему они выбрали именно маршрутку. Почти на всех сидениях и на полу в конце газели лежали магазинные пакеты. Так вот куда всё содержимое тележек делось! Только тут оно ещё и утроено.
Глупо было садиться на двухместное сидение, - это я поняла, когда рядом сел Ростик.
- Ты чего тут уселся? – Кутов расплылся в широкой улыбке.
- Де жа вю.
- А? Мы не в школе. Иди на другое место.
- Да ладно тебе, - он сунул в уши наушники и закрыл глаза. Вот зараза. Который раз последнее слово за ним.
Да ну его.
Прошло десять минут нашей поездки, как я почувствовала чью-то руку на своей коленке.
Он опять?!
Гневно посмотрев на него, я увидела нахальную улыбку. Но всего лишь на секунду она сменилась растерянностью.
- Ты чего?
- Я чего?! Это ты что творишь?! Убрал свои ветки от моих ног!
- Юль, хватит ломаться, - Рост наклонился ближе.
- Перестань дышать мне в ухо!
- Перестань так вопить. Будто это впервые с тобой.
- Вообще-то да! Поэтому отодвинься на пару метров, а лучше вообще в другой конец маршрутки уйди.
- М? Так ты...ммм, девственница? – проигнорировав мою «просьбу» промурлыкал он.
- И что? Не вижу в этом ничего постыдного.
- Да ничего. Просто ты первая старшеклассница-девственница в нашей школе.
- И? Погоди, а Катя? – Ростик печально закатив глаза, помахал головой.
- Нет. В прошлом году она выпила лишнего на одной вечеринки и всё. Под утро невинность её покинула.
Сказать, что я была в шоке – промолчать. Катька!? Это дитя – уже того!? Очешуеть прям! Ещё и этот в ухо дышит!
- Отодвинься! Мне дышать нечем.
- Такое бывает, когда я рядом.
- Причём тут ты? Твоя туша сейчас на мне, и она не 50 грамм весит.
- Ладно, - Ростик отодвинулся. Он сдался? – Хочешь, научу? – снова эта ухмылка.
Я вопросительно вскинула бровь.
- Целоваться. Я весьма квалифицирован.
- Вот как раз потому, что ты так востребован – мне не требуются твои уроки.
- Что? Оооо! Тебе не нравится, что я общаюсь с другими девушками? Пости, но ты...
- Нет. Я имела ввиду, что на тебе много...эээ..Ну, в общем я не считаю, что парень, переспавший с половиной девушек города, популярен. Да, ты привлекателен, даже очень. Но твои феромоны на меня слабо действуют, поэтому ради сохранности своего организма, не распускай руки, - я переложила руку на его колено и премило улыбнулась.
- Странная ты. Не думаешь, что я на тебя обиделся? – серьёзно спросил Ростик.
- Нет. Ведь тогда ты по любому проиграем.
- Что? – Не понял он. – Ты...
- В курсе. Так что тебе придётся постараться, - игриво улыбнулась я.
- Хм, я люблю трудности, - ухмыльнулся Кутов. – Но да, попотеть придётся. Только завтра, я устал, - сложив руки накрест, он закрыл глаза. – Я пока покемарю. Разбудишь если что.
- Ага, - я снова уставилась в окно.
- Почти приехали, - сказала я сама себе и ощутила, как на моё плечо облокотился Ростик. Я думала он снова за своё, но нет! Это дитё мирно посапывало. Он такой мииилый. Даа, теперь я понимаю, почему девушки хотят очутиться в его постели. Вон, чего стоит взглянуть на него спящего.
Поворот. Блиин, теперь Ростик весь лежит на мне.
Собрав всю силу в руки, я попыталась его оттолкнуть, но тщетно. Тяжёлый, зараза.
- Ро... Рик, проснись! Эй! – я трясла его за плечи.
Кутов что-то промычал, обхватил меня руками и уложил голову на мою грудь(!). Да он вообще страх потерял! Ну, всё, видит Бог, я тебя предупреждала!
Я стала ужом биться под ним, пока ногой не попала по самому сокровенному. Ростик, зашипев, открыл глаза.
- Какого... Ты что творишь!? – закричал он.
- Нечего было ру... голову распускать!
- Что? Я просил меня разбудить, но не таким способом!
- Например?
- Ну, поцеловать, прошептать на ухо ласковые слова...
- Ты опять? – я изогнула бровь.
- Не опять, а снова! А если бы ты мне что-то отбила?
- Не велика потеря, - маршрутка уже остановилась возле моего дома. – Пропусти.
- Извинись! – в приказном тоне сказал Ростик.
- Извини.
- Что?
- Ты глухой? Извини.
- Что?
- Так всё, - я стала выталкивать его в проход. – Да пропусти ты!
Кутов резко встал, и я буквально влетела в его объятия.
- Прощаю. Только поцелуй, - он ещё крепче обнял меня.
- Что!? Афигел до крайности! – я пыталась вырваться.
- Почему это?
- По кочану! Пусти. Мне ещё гараж убирать. Я так и до полуночи не успею.
- Так что ты молчала? – он отпустил меня. – Я же говорил, что можешь обращаться ко мне за помощью. Идём, - Ростик схватил меня за руку и вытащил из транспорта.
- Артём, Катя! Вы же не поленитесь помочь? А то, боюсь, Юле будет неуютно наедине со мной, - кричал он, а я, как завороженная смотрела на свою руку, которую он так и не отпустил.
- О чём речь? Конечно, - сказал Артём, вылезая из маршрутки, а за ним и Катя.
Все трое уставились на меня.
- Ну, показуй, что делать, - улыбнулся Кутов.
И я показала. На самом деле ничего трудного: разобрать коробки, лишнее выкинуть и т. д. Но работы там действительно до фига – весь пол был заложен ими.
Не знаю, может это мы так быстро справились, или время не заметно пролетело из-за весёлого его провождения. Сначала Ростик решил по-выделываться и выносил не нужные коробки по2-3 за раз. Но когда он проходил мимо согнутой Кати, то поднял коробки над головой. Дно не выдержало, и всё содержимое высыпалось Кутову на голову. У того от пыли даже волосы серыми стали.
Я от смеха согнулась пополам и села на коробку позади меня, но та оказалась пустой, поэтому я провалилась. Но что ещё хуже – хрен вылезешь!
А Ростик стоит и ржёт, зараза (это прозвище к нему уже приклеилось).
Вот так и убирались: что не слово – под сопровождением хохота. И кто громче смеялся? Да – Ростик! Что ж он везде первый, а?
- Ну, всё, мы поехали, - сказал Артём.
- Да, спасибо вам большое. Правда, вы мне очень помогли.
- А, может, на чай пригласишь лидера команды? – встрял мой сосед.
- Дома попьёшь.
- Я быстрее умру от жажды, чем туда доеду.
- Вон кран, - я показала в сторону.
- Да ну тебя.
Артём потянул Ростика, но тот вновь повернулся.
- А спасибо!?
- Спасибо.
Кутов показал указательным пальцем на щёку, ухмыльнувшись.
Обойдёшься! В ответ я покрутила указательным пальцем у виска и зашла в дом.
Родители, как и брат, вернулись домой около девяти. От похвал родителей за отличную уборку, настроение поднялось выше некуда. Но стоило появиться братцу, как счастливой лыбы и след простыл.
- Юль, а я видел газель, с которой ты вылезла.
- И что? – я зависла.
- Ты ведь не одна убирала? А что будет, если мама узнает? – Дима ухмыльнулся. Чёрт! Если мамка узнает, что мной эксплуатировался труд других людей, тем более друзей – заставит драить весь дом. И это в лучшем случаи.
- И? Чего ты хочешь? – спросила я, зная ответ.
- Ж-е-л-а-н-и-е, - пропел он. Ещё одно!? – Ммм, - барабанная дробь... - Сделаешь за меня уроки.
- Что? – что-то слабовато.
- Сделаешь за меня уроки, - ответил Дима и ушёл в свою комнату. Я хотела его окликнуть, узнать, не ударился ли он головой, но... Похоже я не единственная, кто устал сегодня. Ведь у этого змеёныша сил даже что-то придумать не осталось.
Но не буду возносить своего братца до небес. Ведь у него осталось ещё два желания... Ох, и отыграюсь я на нём потом! Видимо зря его в детстве вниз головой держала...